![]() |
Please HELP - двигатель захлебывается
Начну с того, что купил авто недавно.... Всегда мечтал о 2G!!! И вот столкнулся с такой проблемой: периодически загорается Check. Если плавно жать на газ - авто разгоняется нормально, но если если резко нажать газ в пол - она как-будто захлебывается и загорается check... Возможно ли это из-за фильтра (нулевика)? А сегодня столкнулся со второй проблемой - решил взглянуть на свечи, выкрутил их - а они в масле.... Масло менял где-то месяц назад. Масло не ест. Дыма характерного для залегших колец нет... Что же это может быть??? Маслосъемные колпачки????:( :( :(
P.S: пусть и нахватался проблем с Клипсой, но все-равно её ни за что не продам!!!!!!!!!!!! Сделаю и буду ездить долго-долго..............:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: |
Возможно перелив, знач где то воздух подсасывает.
|
А может быть из-за того, что стоит нулевик? Может он больше, чем нужен, поэтому и дает много воздуха??? Или это бред??
|
Я бы съездил на компьютерную диагностику.....
Хуже когда бы она не ехела, а чек на загорался..... А если чек горит то есть за что ухватиться..... |
Цитата:
вообще вероятна смерть маслосъемных колпачков. Цитата:
и в первую очередь если кольца залегли то у тебя масляный щуп должен постоянно выстреливать и все под капотом было бы в масляной пленке. Цитата:
|
В масле все 4 свечи. Под капотом сухо. На выходные поеду за колпачками. На 420-й мотор колпачки от NEONа спрашивать, или какие-то другие?... А то у нас во всех магазинах если Eclipse, то обязательно 4g63...
|
ищи от неона и вообще иди туда больше занимаются американцами...это конечно моё мнение, а вообще бери вот этот номер маслосьёмных колпачков M04648619 и по всем магазинам
примерная стоимость примерно 185-200руб штука |
на 420 моторе нет расходомера, поэтому от нулевика,даже криво установлнного, ничего не должно загораться.
Щуп необязательно должно выбивать. Где масло я так и не понял, сверху свечи или снизу??может просто "колодцы" протекают?? |
Масло снизу свечей (на электродах и резьбе)... Сегодня снял клемы с аккумулятора - check потух, но авто все-равно захлебывается, так что езжу как тупень :( Может нулевик большого размера???(расходомера нет - вот и захлебывается....) Поставил бы обычный фильтр, да вот когда авот купил - там уже нулевик стоял и коробки от родного не было... Я вот думал, может фильтр топливный забит или форсунки? Может такое быть?
А что касается масла - сегодня лишний раз проверил - уровень на max и в голову пришла мысль: может при замене масла многовато залили?.. Добавлено через 39 минут Масло снизу свечей в районе резьбы и электрода... Я вот думаю, может на замене масла немного перелили, а то у них данных по двигателю не было - они и залили масла как в 4g63... Может сюда поменьше надо было??? Сегодня снял клему - check потух, но авто все-равно захлебывается, если резко нажать на газ.... Может ли это быть фильтр топливный или форсунки забитые?.. |
А сегодня вот попробовал на светофоре резко педаль газа в пол - так под капотом раздался хлопок (как будто машина на газу), машина потупила секунды 2 и поехала.... Что-то мне кажется, что чего-то много, толи воздуха, толи топлива......... А колпачки заказал - будут в субботу!!!
|
Ошибки не надо сбрасывать их надо читать и устранять их причину!
|
Сегодня считал ошибки. Вот что получилось:
code 1: P0301 - No1 cylinder misfire detected Status: Faulty wiring & connections. Faulty intake air flow pisition sensor code 2: P1494 - Evaporative emission system malfunction Status: Faulty wiring & connections. Faulty pump pressure switch. Faulty pump Ну если с 1-й более или менее ясно (пропуск зажигания в 1-м цилиндре)... То вот со второй разобраться не могу... Может кто сталкивался??? И еще интересует, что значит "Faulty intake air flow pisition sensor" (как я понимаю - что-то с воздухом...) |
с первым ясно...а в статусе прочел вторым предложением? первое предожения ясно ;)
со втором - имхо трубочки смотреть нужно, на дросселе и тд для поиска схем ключевое слово - EGR http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...lapan-egr.html |
Спасибо! Буду разбираться... А с этим может кто помочь:
code 2: P1494 - Evaporative emission system malfunction Status: Faulty wiring & connections. Faulty pump pressure switch. Faulty pump |
Faulty wiring & connections. Faulty pump pressure switch. Faulty pump
ну если примерно перевести: неисправность в проводке и соединениях. Неисправен регулятор давления топлива(на рейке). Неисправен бензоназос. Хотя бензонасос будет Fuelpump. Что за pump? |
| Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +4. |