ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Скрип в переднем колесе при повороте руля (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=9491)

Sanders 18.12.2007 01:07

Скрип в переднем колесе при повороте руля

Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить. (с) кто-то из делающих ремонт в квартире.

Похоже то же самое с моей машиной :)

В общем замечал такую хрень и раньше, сегодня оно стало сильнее и вот хочется понять.

При повороте руля(даже не значительном), в районе водительского переднего колеса слышан металлический срип. Скрип очень похож на то как скрипит подвеска у карет в фильмах. Что может быть?

costarika 18.12.2007 08:51

приостановить, а не прекратить ;) я делаю ремонт

а вывешивать и дёргать не пробывал?

akella 18.12.2007 09:17

Была таже хрень! Оказалось рейка рулевая, скрипит и по сей день (правда не всегда)! Главное работает! мне тут посоветовали не суватся в нее своими ручонками, так что ездить буду пока не помрет! Про ремонт точно подмечено!

лост 18.12.2007 14:00

во-во...у меня такая же хрень...только не скрип а стук...при повороте руля но не всегда...с чем связано не пойму...гонял на сервис...они не смогли понять зделав диагностику...сказали всё ровно...общем пока в замешательстве

Rodion 19.12.2007 13:46

Был скрип, именно металлический. Диагноз -- шаровая верхнего рычага.

ШВЕД 19.12.2007 14:19

смотри на сочленения (шаровые, рулевый наконечники). есть еще шрусы.

Sanders 19.12.2007 14:20

Рулевые наконечники мне поменяли в понедельник. До этого скрип был, но не такой явный.

ШВЕД 19.12.2007 14:33

ну раз так то колесо теперь должно стоять жестче.
усиление скрипа может быть действительно от верхней шаровой которая больше не получает прежнего люфта (на прежних убитых рулевых)

torex 19.12.2007 14:46

Проблема один в один, но при езде!!!
Ответ простой- 100% подшипник!!!!!!
При повороте руля нагрузка на колесо увеличивается или умеьшается, отсюда скрип!!!!
проверить просто:
снимаешь колесо, снимаешь суппорт и ослабляешь гайку гранаты. начинаешь качать, если есть большое качение ему пипец, у меня он просто выпал на меня!
Удачи!

stanislav@e88a 20.12.2007 00:24

При повороте руля обычно скрипит дохлая шаровая прямого рычага. Последствия могут быть такими:
http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/22...cles/4986.html

Sanders 20.12.2007 01:56

1,5 часа провели в сервисе... как раз решили, что скрипит шаровая нижнего кривого рычага.
Как смотрели:
Понятно что без нагрузки полное счастье...
По этому сначала определили, что скрипит в одном из нижних рычагов.
Потом давали нагрузку на каждый рычаг отдельно. Скрипел именно кривой.

akella 20.12.2007 09:58

Цитата:

Сообщение от torex (Сообщение 115590)
Проблема один в один, но при езде!!!
Ответ простой- 100% подшипник!!!!!!
При повороте руля нагрузка на колесо увеличивается или умеьшается, отсюда скрип!!!!
проверить просто:
снимаешь колесо, снимаешь суппорт и ослабляешь гайку гранаты. начинаешь качать, если есть большое качение ему пипец, у меня он просто выпал на меня!
Удачи!

Ослабляешь все вышеперечисленное и будет все болтаться, будет болтаться даже если ты затянешь все это дело без шайбы, шайбу ставишь затягтваешь ниче не болтается! Подшипнику пипец когда он, на полностью затянутом и нормальном колесе начинает болтаться или выть на скорости. Когда он начинает трещать и греметь на поворотах это уже значит он до этого выл или качался, потому он и выпал на тебя.....

Unnamed 17.01.2012 23:46

Скрип при повороте

Ребят, мож кто сталкивался. При повороте руля в любую сторону слышен сильный скрип. Ещё на кочках тоже хорошо скрипит. Я думал стойки менять, хоть они вроде не гремят, машина плавно едет, а знакомые посоветовали посмотреть опорный подшипник. Я вот думаю, мож у кого было такое, чтоб зря стойки не покупать и перед не разбирать по сто раз. Посоветуйте

MMC G4 18.01.2012 00:00

боюсь у вас полеуретановые сайленблоки, они при понижении температуры неприятно поскрипывают как несмазанное старое колесо на коляске.

Unnamed 18.01.2012 00:17

MMC G4, Да тут не поскрипывают, а хорошенько так скрипят. К тому же до этого была минусовая температура, ничего не скрипело. Предыдущий хозяин, честно говоря, тело редкостное, поэтому не думаю что он бы заморачивался с полиуретаном

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +4.