![]() |
Скрип в переднем колесе при повороте руля
Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить. (с) кто-то из делающих ремонт в квартире.
Похоже то же самое с моей машиной :) В общем замечал такую хрень и раньше, сегодня оно стало сильнее и вот хочется понять. При повороте руля(даже не значительном), в районе водительского переднего колеса слышан металлический срип. Скрип очень похож на то как скрипит подвеска у карет в фильмах. Что может быть? |
приостановить, а не прекратить ;) я делаю ремонт
а вывешивать и дёргать не пробывал? |
Была таже хрень! Оказалось рейка рулевая, скрипит и по сей день (правда не всегда)! Главное работает! мне тут посоветовали не суватся в нее своими ручонками, так что ездить буду пока не помрет! Про ремонт точно подмечено!
|
во-во...у меня такая же хрень...только не скрип а стук...при повороте руля но не всегда...с чем связано не пойму...гонял на сервис...они не смогли понять зделав диагностику...сказали всё ровно...общем пока в замешательстве
|
Был скрип, именно металлический. Диагноз -- шаровая верхнего рычага.
|
смотри на сочленения (шаровые, рулевый наконечники). есть еще шрусы.
|
Рулевые наконечники мне поменяли в понедельник. До этого скрип был, но не такой явный.
|
ну раз так то колесо теперь должно стоять жестче.
усиление скрипа может быть действительно от верхней шаровой которая больше не получает прежнего люфта (на прежних убитых рулевых) |
Проблема один в один, но при езде!!!
Ответ простой- 100% подшипник!!!!!! При повороте руля нагрузка на колесо увеличивается или умеьшается, отсюда скрип!!!! проверить просто: снимаешь колесо, снимаешь суппорт и ослабляешь гайку гранаты. начинаешь качать, если есть большое качение ему пипец, у меня он просто выпал на меня! Удачи! |
При повороте руля обычно скрипит дохлая шаровая прямого рычага. Последствия могут быть такими:
http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/22...cles/4986.html |
1,5 часа провели в сервисе... как раз решили, что скрипит шаровая нижнего кривого рычага.
Как смотрели: Понятно что без нагрузки полное счастье... По этому сначала определили, что скрипит в одном из нижних рычагов. Потом давали нагрузку на каждый рычаг отдельно. Скрипел именно кривой. |
Цитата:
|
Скрип при повороте
Ребят, мож кто сталкивался. При повороте руля в любую сторону слышен сильный скрип. Ещё на кочках тоже хорошо скрипит. Я думал стойки менять, хоть они вроде не гремят, машина плавно едет, а знакомые посоветовали посмотреть опорный подшипник. Я вот думаю, мож у кого было такое, чтоб зря стойки не покупать и перед не разбирать по сто раз. Посоветуйте
|
боюсь у вас полеуретановые сайленблоки, они при понижении температуры неприятно поскрипывают как несмазанное старое колесо на коляске.
|
MMC G4, Да тут не поскрипывают, а хорошенько так скрипят. К тому же до этого была минусовая температура, ничего не скрипело. Предыдущий хозяин, честно говоря, тело редкостное, поэтому не думаю что он бы заморачивался с полиуретаном
|
| Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +4. |