Цитата:
Сообщение от PETROFF
JET Пробку заливной горловины давно менял?
|
Я ее вообще не менял, и вряд ли ее меняли предыдущие владельцы. А она как может повлиять?
Течи не замечал. Масло ОК. Дыма белого нет.
ИМХО, когда закипает может и в расширительный ввалить. Думаю, под давлением оттуда может много уйти... это я к расходу. Потому как представить куда вода еще может исчезать я не могу (=
Сергей, а симптомы перегрева головы какие?..
Купил термостат (решил, лучше будет поменять, чем без него заводить, стоит-то копейки). Сейчас иду ставить.
Добавлено через 2 часа 26 минут
Запутался блин )=
Итак, продолжим...
С момента начала всей это бадяги прошло уже больше 2-х недель. С тех пор машину я не заводил.
Сегодня заменил термостат, долил антифриз, завелся... поначалу ничего особо странного не было. Авто работает, дрыгатель греется, из трубы идет слабенький парок. По мере прогрева парок усиливается... к моменту включения вентилятора из трубы уже ощутимо так струей валит пар. При поднятии оборотов пара становится еще больше. Бульканья в печке нет. Сбрасываю на ХХ... пар по-прежнему валит. Первая мысль - прокладка... и тут же приходит вторая - автос 2 недели не заводился, может просто конденсат в выхлопе испаряется.
При этом в расширительном бачке ничего не булькало, все вроде ОК...
Для проверки решил прокатиться вокруг квартала. Меньшую часть пути пар еще шел. Но вот потом его уже видно не было. Вернулся во двор... вышел, пара нет... ВООБЩЕ. Изредка мелькнет что-то беленькое... но буквально только что Мазду заводили, там выхлоп белее был (Мазда прогретая, траблов с движком не замечено), да и изо рта пар идет, когда выдыхаешь... а из выхлопа нифига...
Я и обороты подымал один фиг... выхлоп прозрачный шо пипец.
Оставил дрыгатель на ХХ… периодически включался вентилятор. Иногда я подымал обороты, но пара не было. Зато появилось мое «любимое» бульканье в печке в районе 3-4 тысяч оборотов. И опять ХХ, и опять обороты… а пара нет. Заглушил двигатель, решил долить антифриза чтоб воздуха в системе не было. Открыл крышку, и туда с характерным звуком засосало воздуха… уровень ОЖ упал, но не сильно. Я чуть долил антифриза, повыгонял пузырьки из шланга, закрыл крышку. Уровень в расширительном бачке вродь даже выше чем FULL… но точно сказать не могу, ибо темно во дворе невдолбенно )=
Завелся… и на те!!! Опять пар пошел… в печке ничего не булькало. Постоял, посмотрел. Плюнул, ушел домой. Сижу, хрень эту набираю )=
Что скажете?