реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 13.04.2008, 19:51   #61
neo
Коммерсант

температура ОЖ, показания доп. приборов

у меня просьба к обладателям дополнительных приборов показывающих температуру ОЖ , напишите пожалуйста
температуру показывающую ими по пунктам (от и до):

1. холостой ход (после поездки)
2. режим пробок
3. спокойная езда до 120км/ч
4. валилово до 180км/ч
neo вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.04.2008, 11:54   #62
STAN

Приборов нету так как пользуюсь даталоггером и это точнее во много раз. Интерес есть?
Старый 14.04.2008, 12:11   #63
MaxShush

Авто: Ex.G1,Talon,FWD,M/T,Big16G Ex G2,Japan,Turbo,FWD,A/T сейчас G2ЖАБА
У меня Автогоги, многие здесь им плохо верят....
1) 90
2)95-100
3)90-95
4)100-105
5)Свыше 180 - 115

Добавлено через 42 секунды
Это на Г1 турбо ФВД

Добавлено через 1 минуту
Собрались блин....
3 владелбца эдентичных машин....
Г2
Красная
Турбо
Автомат
Японец

Это так мысли в слух

Добавлено через 55 секунд
Надо свой мини клуб организовывать

Последний раз редактировалось MaxShush; 14.04.2008 в 12:11.. Причина: Добавлено сообщение
MaxShush вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.04.2008, 01:58   #64
neo
Коммерсант

STAN, да конечно это даже точнее будет.

я просто пытаюсь понять я такой мнительный или это нормальные диапазоны температуры ИЛИ всеже у нас на стоковых бамперах такой хреновый обдув

Последний раз редактировалось neo; 15.04.2008 в 01:59..
neo вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.12.2008, 22:49   #65
JET

Авто: ex D21A, D32A GST MT '97 USA, ИЖ-412 1.5 NT MT RWD 1977
Похожий трабл... заранее прошу прощения за МНОГАБУКОФ.
Но все же ПРОШУ ПРОЧИТАТЬ ВСЕ.

Начну сначала...
...а сначала меня стало напрягать бульканье в печке при повышении оборотов до 3-4 тысяч… и непонятно откуда взявшийся детон (не факт, что связано между собой)
Далее заметил, что иногда стрелка температуры стала почти до редлайна доходить (причем, когда заметил в первый раз, это сопровождалось детонацией)... подскочит температура, и падает потиху. Потом, когда ездил на курсах, температура подскочила выше середины. По пути домой все было в норме.
Приехал домой, решил посмотреть что с ОЖ... открыл пробку, а там пусто. Долил воды (антифриза под рукой не было) до краев... трубки поколбасил, чтоб воздух выпустить... далее по мануалу: завожу, жду пока термостат откроется (я ждал пока вентилятор включится... ИМХО чтоб уж наверняка), после этого заливаю воду до краев, колбашу шланги, повторяю процедуру. Повторил несколько раз, температура выше нормы не подымалась, но бульканье в печке осталось (хоть и проявлялось уже в меньшей степени).

Утром, совершенно не парясь, завелся и поехал на учебу. По кольцевой все зашибенно, никаких проблем. Съехал с кольцевой, и почти сразу заехал во двор. Стою, жду одного человечка. Дрыгатель работает... температура ползет вверх... глушу... выхожу из авто, слышно, что кипит... постоял, чуть остыл.

Поехали. По дороге начинает греться... уже серьезней... но температура до красной зоны не доходит... на улице минусовая температура... потиху офигеваю. И что интересно, когда еду на высоких оборотах или просто газую на нейтрали, температура падает. Так проехал пару километров, понял, что далеко не продвинусь... да и пар уже валит нефигово, стрелка почти в красной зоне. Стал, остыл... авто тут же на стоянку, сам полетел на учебу.

После учебы купил воды.. тут же залил... авто едет, температура сначала не подымалась... по дороге к кольцевой опять началось... остановился... подождал. Повторил те же операции, что и дома после курсов (т.е. долил воды как в мануале). Завелся... температура в норме.. не растет. Доехал до кольцевой уже без проблем. Бульканье в печке осталось. По кольцевой до дома... тоже никаких вопросов. Домой, правда, не заехал, сразу попер в магазин за антифризом (минус все-таки на улице). Еще и в обменник заехал. При этом НИКАКИХ проблем не было.
Как купил, сразу в гараж. И опять температура В НОРМЕ. Поменял ОЖ… ОЧЕНЬ тщательно выгонял воздух из патрубков (на тот момент был уверен, что проблема в «завоздушенности» системы). Постоял, погрелся… включался вентилятор, автос стоял на месте и работал на ХХ… никаких проблем не было. Правда, как и раньше бульканье в печке осталось, и это немного напрягало. Домой доехал без проблем, и вообще я ОЧЕНЬ радовался, что авто едет и не кипит.

Утром на учебу… ё мое!!! Все просто ОТЛИЧНО!!! Доехал без проблем. Улыбался и радовался, что проблема решилась…

А хр*н!!!
По дороге назад, правда не сразу, стрелочка начала шалить. И опять 25!!! Короч, закипел. Долил запасенный заранее антифриз… По дороге домой автос потиху грелся, но далеко от нормы не уходил. Стрелка держалась в районе середины табло. На кольцевой никаких проблем не было. Антифриз на доливку закончился. Опять в магазин… купил еще литр. Развел, долил… воздух повыгонял. Поехал, проблем нет. Все-таки решил поехать на тренировку, заодно проверить начнется ли снова. По дороге на курсы не началось. Но после получаса езды на курсах опять закипел. Долил сколько было антифриза… до дома доехал без происшествий.
На следующий день на учебу поехал на транспорте )=
Вечером достал термостат. Забодяжил его в кастрюлю и поставил на плиту. Градусник не нашел, но решил хоть на глаз прикинуть.
Результат следующий – когда в воде начинают появляться тонкие струйки мелких пузырьков, он начинает открываться (должен на 88 градусах)… сколько было на тот момент в кастрюле ума не приложу. В кипятке вместо положенных 8мм он был открыт на 5-6мм…

Не укладывается в норму… но вот думаю не термостат виноват. Все-таки минус на улице, ИМХО даже при неполностью открытом не должна так греться, да и кипит как-то через раз. И бульканье это из печки мне покоя не дает – т.е. циркуляция вродь есть (правда может быть не достаточно сильная ХЗ).

Может у кого-нибудь есть соображения?... поделитесь.
Лезть сломя голову за ГРМ, чтоб на помпу посмотреть не очень хочется (потому и интересуюсь здесь), но если скорее всего она, то полезу, что уж тут поделаешь…

Еще завтра планирую завестись без термостата, посмотреть, что будет, но учитывая что она через раз то едет, то кипит, я уже ничему не верю )=
JET вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.12.2008, 01:28   #66
ШВЕД
Ветеран DSM

1. то что немного погазовал и температура снизилась - ничего удивительного нет тк помпа больший объем жидкости прогоняет на бОльших оборотах и теплообмен улучшается
2. беглым взглядом по тексту видно что ты доливаешь ОЖ.... значит она куда-то девается... т.е. уровень падает. ищи течи. если внешних течей не видно то они могут быть внутри: например погорела прокладка. в этом случае бывает белый дым из выхлопной трубы. но это если дырка существенная.
3. слышны бульканья- значит воздух в системе все-таки есть. подозрения на течь и на воздушную пробку.

возможный диагноз:
- течь в трубках
- если течи в трубках нет то ОЖ выливается через расширительный бачок при перегреве. это возможно если у тебя (а) неисправный термостат и (б) загаженный радиатор
это навскидку
Старый 04.12.2008, 02:13   #67
JET

Цитата:
Сообщение от ШВЕД Посмотреть сообщение
2. беглым взглядом по тексту видно что ты доливаешь ОЖ.... значит она куда-то девается... т.е. уровень падает. ищи течи. если внешних течей не видно то они могут быть внутри: например погорела прокладка. в этом случае бывает белый дым из выхлопной трубы. но это если дырка существенная.
не... белого дыма нет
Вода девается известно куда - выкипает (((=

Было дело, когда температура была в норме, а выйдешь на улицу, и слышно что кипит.
Т.е. она сначала кипит потиху, а температура-то выше не поползет пока вода есть (ибо вода кипит при 100 градусах и при обычных условиях температуру выше иметь просто не может).

Как я понял на помпу особых подозрений пока нет?
JET вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.12.2008, 02:20   #68
MariK777

Авто: Продан G2-GSX-4G63T-AWD-1997-ручка .ПРОДАН ECLIPSE-G2-1996-4G63.
термостат,и смотри ещё если вентилятор не глючит.
MariK777 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.12.2008, 04:00   #69
BRIAN
Главный Модератор

Алексей прально сказал...ОЖ куда то девается, вот и греется...
а то, что когда газовал, температура падала так это она остатки прогоняла... ищи течи, хоят после стольких перегревов светит тебе снятие головки...

и ты сам в этом виноват нет что б сразу уровень проверить...всё ждал чего то...
Старый 04.12.2008, 05:43   #70
PETROFF

Авто: DODGЕ STEALTH R/T 1992 г ММС-DELICA 3таза нива и мотег
JET Пробку заливной горловины давно менял?

механик всегда найдет способ тонко и с юмором выразить своё неудовольствие.

Последний раз редактировалось PETROFF; 04.12.2008 в 05:44..
PETROFF вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.12.2008, 12:01   #71
akella

пробка +1 но чета тут не так, если ОЖ куда то уходит литрами то этого сложно незаметить, очень сложно. Сморим масло, сморим дым, сморим течи! Если все в норме то выкипает(но чтоб литрами это тока на камазах), выдираем термостат вооще, сморим поведение, если непомогло сморим помпу+радиатор! Все вариантов больше нету, дальше тока мистика!
akella вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.12.2008, 19:45   #72
JET

Цитата:
Сообщение от PETROFF Посмотреть сообщение
JET Пробку заливной горловины давно менял?
Я ее вообще не менял, и вряд ли ее меняли предыдущие владельцы. А она как может повлиять?

Течи не замечал. Масло ОК. Дыма белого нет.

ИМХО, когда закипает может и в расширительный ввалить. Думаю, под давлением оттуда может много уйти... это я к расходу. Потому как представить куда вода еще может исчезать я не могу (=

Сергей, а симптомы перегрева головы какие?..

Купил термостат (решил, лучше будет поменять, чем без него заводить, стоит-то копейки). Сейчас иду ставить.

Добавлено через 2 часа 26 минут
Запутался блин )=

Итак, продолжим...
С момента начала всей это бадяги прошло уже больше 2-х недель. С тех пор машину я не заводил.

Сегодня заменил термостат, долил антифриз, завелся... поначалу ничего особо странного не было. Авто работает, дрыгатель греется, из трубы идет слабенький парок. По мере прогрева парок усиливается... к моменту включения вентилятора из трубы уже ощутимо так струей валит пар. При поднятии оборотов пара становится еще больше. Бульканья в печке нет. Сбрасываю на ХХ... пар по-прежнему валит. Первая мысль - прокладка... и тут же приходит вторая - автос 2 недели не заводился, может просто конденсат в выхлопе испаряется.
При этом в расширительном бачке ничего не булькало, все вроде ОК...

Для проверки решил прокатиться вокруг квартала. Меньшую часть пути пар еще шел. Но вот потом его уже видно не было. Вернулся во двор... вышел, пара нет... ВООБЩЕ. Изредка мелькнет что-то беленькое... но буквально только что Мазду заводили, там выхлоп белее был (Мазда прогретая, траблов с движком не замечено), да и изо рта пар идет, когда выдыхаешь... а из выхлопа нифига...
Я и обороты подымал один фиг... выхлоп прозрачный шо пипец.

Оставил дрыгатель на ХХ… периодически включался вентилятор. Иногда я подымал обороты, но пара не было. Зато появилось мое «любимое» бульканье в печке в районе 3-4 тысяч оборотов. И опять ХХ, и опять обороты… а пара нет. Заглушил двигатель, решил долить антифриза чтоб воздуха в системе не было. Открыл крышку, и туда с характерным звуком засосало воздуха… уровень ОЖ упал, но не сильно. Я чуть долил антифриза, повыгонял пузырьки из шланга, закрыл крышку. Уровень в расширительном бачке вродь даже выше чем FULL… но точно сказать не могу, ибо темно во дворе невдолбенно )=

Завелся… и на те!!! Опять пар пошел… в печке ничего не булькало. Постоял, посмотрел. Плюнул, ушел домой. Сижу, хрень эту набираю )=

Что скажете?

Последний раз редактировалось JET; 04.12.2008 в 19:46.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.12.2008, 20:43   #73
PETROFF

Авто: DODGЕ STEALTH R/T 1992 г ММС-DELICA 3таза нива и мотег
Ну так поменяй пробку и посмотри что будет.
Я себе поменял, бульканье пропало.

механик всегда найдет способ тонко и с юмором выразить своё неудовольствие.

Последний раз редактировалось PETROFF; 04.12.2008 в 20:45..
PETROFF вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.12.2008, 20:51   #74
JET

PETROFF, если б только в бульканьи проблема была...
Этот непостоянный пар оченно меня напрягает. ))=
Старый 05.12.2008, 10:57   #75
DimDim

JET, дык а греться-то перестала?

PS - ну ты писатель)))
DimDim вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ