Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2010, 02:39   #64
Lejik

Цитата:
Сообщение от vortexrus Посмотреть сообщение
Ага, только почему-то владельцы таурегов, особенно американских начинают биться в истерике и звать маму, когда приезжают в сервис на лежачей машине и им выставляют счёт за ремонт -))))
Знаю не по наслышке, друг в сервисе работает - так вот пока ещё нет нормальной пневмоподвески, которая адаптированна под наши климатические условия!!!! Так же у дядьки на ренжере и 220-ом стоят пневмо - так в разговоре с ним он сказал, что старается практически ей не пользоваться по двум причинам:
1. По-началу было прикольно - подъехал, кнопку нажал, подождал пару секунд пока поднимется, переехал, подождал пару секунд пока опустится, поехал - но спустя довольно короткий срок надоело это дело, т.к. все люди как люди проезжают а я как дурак ползу и торможу, и хрен кому обьясниш, что жду когда машина поднимется или опустится!!!
2. Один раз, зимою, выезжал с дачи, по дороге коллея небольшая, думаю щас поднему и пролечу нежели буду окуратно ползти - поднял, проехал, опустил и..... машина упала на брюхо!!!! По-приезду в сервис, сервисмены обьяснили что в морозную погоду пневмо можно пользоваться после того как машина реально прогрелась и это не по датчику температуры а по пробегу! Т.е. подвеска промерзает и ей надо время что бы разработалась.

Собственно последнее передано из уст в уста!!!

ИМХО, пневмоподвеска для стран с тёплым климатом!!! и не с такими убитыми дорогами как в России, т.к. её ремон в раза 3 дороже обычной!!!!
Если ты чего то не знаешь, то это не значит, что этого нет

Не стоит сравнивать заводские пневмы с незаводскими. Тем более на вышеозначенных машинах. Там пневма заточена под комфорт и имеет свои конструктивные особенности с этим связанные. В первую очередь это касается пневмоподушек, которые имеют ограниченый срок службы, нуждаются в хорошем уходе и внимании. Но все равно их периодически приходится менять. Это плата за отменные характеристики работы подвески в плане комфорта. Мы например ставим другой тип подушек, который не дает такого комфорта, но обладает другими преимуществами, среди которых неубиваемость.
По поводу замерзания клапанов все верно. В пневматике это было, есть и будет. Это физика. Средства борьбы разной эффективности тоже существуют, но они не могут быть доступны для штатных систем по причине отсутствия доступа внутрь системы
Вобщем не все так страшно как обычно рассказывают в интернете
Lejik вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы