Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2012, 12:20   #49
serjj

Авто: Hover 4G64DOHC16v турбо 1.8 кг январь5.1 TRS 478л.с. 667н.м.
Цитата:
Сообщение от rs2 Посмотреть сообщение
я не писал что моторист мой друг, просто пока что в его проффесиональных навыках сомнений у меня как и других нету.
Скажите какая ещё нужна инфа чтобы проще было определиться в чём вероятнее всего причина(фото, конфигурация, история...)?
я не прошу мне дать 100% ответ, мне нужно понимать что вероятнее всего
Привет Андрюха, да я немного в курсе , жаль конечно. Есть пара вопросов:

1) Болты ГБЦ меняли на шпильки или хотяб на новые при замене прокладки?
2)Как ты думаешь , почему на эво при бусте около 1 кг уже идёт металическая прокладка?
3)Ты проверил уровень антифриза в радиаторе утром перед заводкой авто как я тебе советовал?
4)ты мерил СЖ на контрактном моторе который тебе продал моторист?

Моё имхо, просто была пробита прокладка , а вот из за чего, тут можно только предпологать. Лично я не знаю надежного мотора, если это сток и в него дуют настоящие 1.2-1.4, так как по любому подорвет ГБЦ если нет шпилек ГБЦ, метал. прокладки,и плоскоть не палирнул хотябы. Моё ИМХО это косяк моториста, так как мотор не был подготовлен под буст 1.2

ЗЫ: я когда сейчас собирал мотор, то на вопрос, нормальная ли плоскость фрезеровщик ,померив спец.линейкой, мне сказал что плоскость ровная, но лучшая проверка это полировка (и при необходимости шлифовка). Что на станке сразу видно. Поэтому я и ГБЦ и блок шлифанул на 0.05

ЗЫ: И не сравнивай то что ты ездил по городу и то что потом по трасе , это два разных момента, даже косячный мотор по городу кратковремено не развалится, а по трасе это уже дриснет

ЗЫЫ: Просто для сравнения, у меня ЕГТ была 1150 градусов и прокладку при этом не выдуло, думаю благодоря шпилькам. Я разговаривал с натсройщиком , он говорит что по логам смесь не была бедной, детонации небыло да и еслиб при 1.4 былаб бедная смесь то детонация бы убила бы стоковые поршни.

На стоковом мотре надо ездить со стоковым бустом ИМХО. Ну может поднять на 1-2 десятых. Но бустапить почти на 100% на стоке это очень большой риск

Да и поверь, если мотор развалился при бусте 1.4 (банально подорвало прокладку), то он бы развалился и при бусте 1.2

Да и ещё забыл добавить. Если у тебя мотор грелся в городе при том что радиатор у тебя мишимото, то это 99% у тебя уже была пробита прокладка , ведь моторист плоскости не (хотяб)шлифовал, а собрал "как есть", вот оно под нагрузкой и дриснуло. Я у себя наблюдал картину, при росте температуры ОЖ росла и ЕГТ (в моём случае просто сток радиатор при 190 не справлялся), так вот я думаю, что у тебя пробило прокладку, при этом резко вырасла температура ОЖ и как следствие ресзко выпасла ЕГТ , но это всего лишь предположение

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от BRIAN Посмотреть сообщение
да и ковка там не помогла бы...
температура выпуска где измеряется?
смесь какая была? углы? детонацию мониторили?

про мотор я честно так и не понял..то одно,то другое....
а так всё верно люди пишут.
ну не знаю, лично я уверен на 100% что точно помогло бы, еслиб стояла метал прокладка, были бы подогнаны плоскости и стояли бы шпильки. А так на стоке (и мне кажется что со СТАРЫМИ болтами ГБЦ) вот и подорвало прокладку, причем машина грелась со слов Андрюхи, даже в городе, правда я сам не видел и не знаю что имелось ввиду под словом греется. Но раз пробило прокладку так что пар пошел, то значит она уже была пробита и при длительном бусте её пробило конкретно

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Kulma Посмотреть сообщение
Про 950С не слышал ...про 900С отчётливо помню..давненько ставили темп.датчики выхлопа с сигнализацией верхнего порога...
В любом случае в пределе около 900 , ну хорошо...поверим на слово -950 он должен был глушить машину и выяснять причину перегрева...
ты выкатывал онлайн прошивку сам с ноутом на сидении на скорости под 200км/ч, представляешь как это следить за всеми параметрами?

Если мотор со СЖ 8.5 то при бусте 1.2-1.4 при смеси около 11.5-12 и углах около 14 ,не будет ЕГТ подниматься выше 850-900 ИМХО

Последний раз редактировалось serjj; 24.10.2012 в 12:51.. Причина: Добавлено сообщение
serjj вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы