Сообщение от vitos-novoross
Ты не поверишь, но действительно, представляю то, о чем говорю)))
Бублики со свернутыми шлицами я встречал. Причем - неоднократно. Правда не на Эклипсе, на Галанте, но какая хрен разница, просто Галантов встречалось больше))) Тут стоит добавить, что эти бублики стояли на машинах "гонщиков", т.е. старты с "двух ног" у них были скорее нормой, нежели ежедневным "стояночным тестом".
Насчет ширины и толщины, ты уж извини, оговорился. Не держит стоковая коробка больше 200 лошадок, хоть тут тресни. Тупо не успевает переключаться, оттуда и "перепад линейного давления", оттуда и "очаговое повышение температуры". Горят фрикционы, масло начинает вонять гарью, повышенное отложение продуктов износа в фильтре с увеличением его сопротивления, падение линейного давления, коробка на ремонт с заменой фрикционов... Фильтр достанешь, разломаешь - аж жутко на него смотреть (а ведь просто так его не достать, половинить приходится)... Вот так и бывает.
Загнутые лопасти на митсушных бубликах как-то не встречал. А вот сгоревший фрикцион блокировки видел, причем не раз. Только легче от этого не становится.
Есть такая машина, Себринг/Стратус седан. Так на ней, с тамошней 604 коробкой я видел даже трещины на маховике в месте крепления болтов. И это с "овощным" мотором 2.4. На Мицубиси такое я не встречал, хотя быть может всякое.
Потому и говорю, безболезненно и надолго 200 л.с. может выдержать только "трехлитровая" коробка F4A51. Сочленить ее с 2.4 - дело возможное, но овчинка выделки не стоит. Дешевле продать и купить трехлитровую машину.
Ну а F4A42 - не выдержит постоянной "активной жизни" с турбированным мотором. Даже учитывая площадь соприкосновения бублика с маслонасосом))) И доп. радиатор поможет лишь косвенно. Поэтому остаюсь при своем: для турбы - механика. Она и передает момент лучше, да и в ремонте дешевле обойдется)))
|