реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 26.05.2014, 01:41   #1
sotnick

хочу надуть 2.4 автомат

Ребятки,у меня вопрос большой! Хочу надуть компрессором 4g64 автомат.
Много кобыл не надо,а так же вложений не хочется.
прирост в 50 коней сделал бы меня счастливым.
Знаю,что в двс лезть не надо,но как поведет себя акпп?
Что надо,кто шарит,поясните?
у меня рестаил типтроник...
Дуть хочу sc-14 от TOYOTA

Последний раз редактировалось sotnick; 27.05.2014 в 15:54..
sotnick вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.05.2014, 05:36   #2
vitos-novoross

Я не хочу тебя расстроить, но +50 коней коробочка при резком старте не выдержит... Фрикционы тонковаты, да и бублик крепкостью не отличается. То ли дело на механике, но и там диск сцепления станет расходным элементом...
Лучший вариант - продай свою и возьми 3.0. Но у нее опять же болячка, шлицы на бублике... Механика решит твои проблемы.
vitos-novoross вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.05.2014, 10:31   #3
magusorel

насколько помню кто-то у нас надувал на АКПП... но я не следил за развитием и темами типа "куплю АКПП" )))
Старый 26.05.2014, 10:44   #4
GES

а может кто то вкурсе F5A42 коробас с галанта в эклипс встанет ?
GES вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.05.2014, 23:04   #5
DiMa72

F5A42 а смысл,там фрики как у нас дохленькие...
F4A51-мощный коробас!но, не встанет(лежит в гараже,то же думал...),и колокол не возможно переставить.
наш F4A42 держит 200л.с. и 350 момента .
DiMa72 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.05.2014, 23:22   #6
GES

Цитата:
Сообщение от DiMa72 Посмотреть сообщение
наш F4A42 держит 200л.с. и 350 момента .
как долго держит ? =)
GES вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.05.2014, 23:23   #7
Sky_3G

vitos-novoross, ты хоть вообще представляешь о чем ты говоришь? Какой то набор каких то домыслов от бабушки во дворе.
1. В коробке решает не толщина фрикционного слоя - а его ширина.
http://www.drive2.ru/l/2665275/ - тут публиковал фотки узких 2.4 и широких фриков 3.0:

Толщина фрикиционов - это называется степень их износа. Важен материал, из которого они сделаны. и теплоотвод их (т.е. из чего сделаны кольца, которые находятся рядом с фриками и каким образом они охлаждаются. Чем шире эти фрики - тем больший крутящий момент может переварить машина.

2. Бублик не отличается крепкостью - это ты им чтоли гвозди забиваешь или в каком месте он у тебя крепкостью не отличается? Видел хоть раз загнутые лопасти или сгоревшую от перегрева пластину блокировки ГТ? Сомневаюсь. 200-250 лс такого не сотворят.

3. Какую еще болячку ты на 3.0 выдумал? Ты представляешь какая площадь соприкосновения у гидротрансформатора и маслонасоса коробки? Опять же сомневаюсь. Срезать шлицы на сток коробке, одев ГТ полностью на вал (а не наживив его) - задача не посильная. Есть куда более слабые места в коробке механические.

Все проблемы с АКПП идут из за:
а) перегрева
б) перегрева из за уровня масла не корректного
в) перегрева из за износа масла
г) падения линейного давления в силу разрушения резиновых уплотнителей (из за перегрева)
д) падения линейного давления в следствие забитого внутреннего фильтра (из за износа масла)
е) крутящий момент, который не дает фрикционам "схватиться"
йо) крутящий момент, который разрушает механическую часть АКПП (т.е. выходит самое узкое место в АКПП) - как правило это планетарные ряды
ж) изначально бракованные узлы (плохо спроектированные) - в дорестайл коробках - это волновая пружина тормоза какой то передачи, в результате ее разрушения - запчасти летят по системе, рвут внутренний фильтр, ломают маслонасос
з) не корректный крепеж гидротрансформатора, благодаря чему появляются люфты на валу маслонасоса со всеми вытекающими...

Ну в общем то причин много, но принципиальных причин, которые помешают наддуть коробку на 50-80-100 лс - нету. Единственное что потребуется охлаждение, принудительное, с вентилятором и хорошим обдувом. Не забываем что охлаждать одно лишь масло - малоэффективно. Помимо этого требуется охлаждать и корпус трансмиссии. Он несет в себе ОГРОМНЫЙ тепловой запас энергии, которую нужно куда то рассеивать...
Старый 26.05.2014, 23:29   #8
DiMa72

Цитата:
Сообщение от GES Посмотреть сообщение
как долго держит ? =)
пошёл третий год...
DiMa72 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.05.2014, 00:44   #9
sotnick

у меня рестаил типтроник...если это важно
sotnick вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.05.2014, 03:16   #10
vitos-novoross

Цитата:
Сообщение от Sky_3G Посмотреть сообщение
vitos-novoross, ты хоть вообще представляешь о чем ты говоришь?
Ты не поверишь, но действительно, представляю то, о чем говорю)))

Бублики со свернутыми шлицами я встречал. Причем - неоднократно. Правда не на Эклипсе, на Галанте, но какая хрен разница, просто Галантов встречалось больше))) Тут стоит добавить, что эти бублики стояли на машинах "гонщиков", т.е. старты с "двух ног" у них были скорее нормой, нежели ежедневным "стояночным тестом".
Насчет ширины и толщины, ты уж извини, оговорился. Не держит стоковая коробка больше 200 лошадок, хоть тут тресни. Тупо не успевает переключаться, оттуда и "перепад линейного давления", оттуда и "очаговое повышение температуры". Горят фрикционы, масло начинает вонять гарью, повышенное отложение продуктов износа в фильтре с увеличением его сопротивления, падение линейного давления, коробка на ремонт с заменой фрикционов... Фильтр достанешь, разломаешь - аж жутко на него смотреть (а ведь просто так его не достать, половинить приходится)... Вот так и бывает.
Загнутые лопасти на митсушных бубликах как-то не встречал. А вот сгоревший фрикцион блокировки видел, причем не раз. Только легче от этого не становится.

Есть такая машина, Себринг/Стратус седан. Так на ней, с тамошней 604 коробкой я видел даже трещины на маховике в месте крепления болтов. И это с "овощным" мотором 2.4. На Мицубиси такое я не встречал, хотя быть может всякое.

Потому и говорю, безболезненно и надолго 200 л.с. может выдержать только "трехлитровая" коробка F4A51. Сочленить ее с 2.4 - дело возможное, но овчинка выделки не стоит. Дешевле продать и купить трехлитровую машину.
Ну а F4A42 - не выдержит постоянной "активной жизни" с турбированным мотором. Даже учитывая площадь соприкосновения бублика с маслонасосом))) И доп. радиатор поможет лишь косвенно. Поэтому остаюсь при своем: для турбы - механика. Она и передает момент лучше, да и в ремонте дешевле обойдется)))
vitos-novoross вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.05.2014, 04:24   #11
sotnick

Цитата:
Сообщение от vitos-novoross Посмотреть сообщение
Ты не поверишь, но действительно, представляю то, о чем говорю)))

Бублики со свернутыми шлицами я встречал. Причем - неоднократно. Правда не на Эклипсе, на Галанте, но какая хрен разница, просто Галантов встречалось больше))) Тут стоит добавить, что эти бублики стояли на машинах "гонщиков", т.е. старты с "двух ног" у них были скорее нормой, нежели ежедневным "стояночным тестом".
Насчет ширины и толщины, ты уж извини, оговорился. Не держит стоковая коробка больше 200 лошадок, хоть тут тресни. Тупо не успевает переключаться, оттуда и "перепад линейного давления", оттуда и "очаговое повышение температуры". Горят фрикционы, масло начинает вонять гарью, повышенное отложение продуктов износа в фильтре с увеличением его сопротивления, падение линейного давления, коробка на ремонт с заменой фрикционов... Фильтр достанешь, разломаешь - аж жутко на него смотреть (а ведь просто так его не достать, половинить приходится)... Вот так и бывает.
Загнутые лопасти на митсушных бубликах как-то не встречал. А вот сгоревший фрикцион блокировки видел, причем не раз. Только легче от этого не становится.

Есть такая машина, Себринг/Стратус седан. Так на ней, с тамошней 604 коробкой я видел даже трещины на маховике в месте крепления болтов. И это с "овощным" мотором 2.4. На Мицубиси такое я не встречал, хотя быть может всякое.

Потому и говорю, безболезненно и надолго 200 л.с. может выдержать только "трехлитровая" коробка F4A51. Сочленить ее с 2.4 - дело возможное, но овчинка выделки не стоит. Дешевле продать и купить трехлитровую машину.
Ну а F4A42 - не выдержит постоянной "активной жизни" с турбированным мотором. Даже учитывая площадь соприкосновения бублика с маслонасосом))) И доп. радиатор поможет лишь косвенно. Поэтому остаюсь при своем: для турбы - механика. Она и передает момент лучше, да и в ремонте дешевле обойдется)))
а вот у людей работает говорят.)))

Ребята,а можно по пунктам типо гайда.
1)турба/чарджер такой то
2)куллер такой то
3)блоуоф такой то
4) датчики такие то
ставить туда то...
было бы очень круто и в faq перенесли бы
Старый 27.05.2014, 05:48   #12
vitos-novoross

Цитата:
Сообщение от sotnick Посмотреть сообщение
а вот у людей работает говорят.)))

Ребята,а можно по пунктам типо гайда.
1)турба/чарджер такой то
2)куллер такой то
3)блоуоф такой то
4) датчики такие то
ставить туда то...
было бы очень круто и в faq перенесли бы
Говорят многое. А мы - ремонтируем)))
Хотя, если ездить по-пенсионерски, F4A42 даже с турбой в 1.5 будет работать. Главное - не давать ей очень резких стартов и не увлекаться с резкими обгонами. Но тогда какой смысл в турбине и в эклипсе вообще)))

А насчет идеи - присоединяюсь. Описание - было бы очень интересной темой.
Старый 27.05.2014, 09:41   #13
BRIAN
Главный Модератор

ну про галанты я вам скажу срезает...бублик..но лечится элементарно.
срезает кстати не у всех.....а определенные модели.

ломает коробку не мощность....а момент....
поднять линейное давление,и хоррошее охлождение.... поживет.
Старый 27.05.2014, 09:48   #14
arhi

В свое время на сервисе про бублик на 2.4 тоже предупреждали, что срезает шлицы
Старый 27.05.2014, 10:25   #15
GES

DiMa72, есть ботжурнал ? Ну или тут напиши спек лист.
Ответ