| Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si |
10.12.2011, 01:09
|
|
|
Проблема с АКПП , 3000GT
Покупая машину реально знала проблему с АКПП, да её ни кто и не скрывал, по сути из-за этого машина досталась и ниже рыночной стоимости, была течь переднего сальника колена, но это было быстро устранено.
Так вот хотела бы задать вопрос по АКПП.
Как работает коробка при движение авто сейчас расскажу…
Владельцы таких машин конечно знают, что у машины три режима OD, D, и переключение POWER и ECONOM.
Так вот, на режиме OD машина как и обычно разгоняется и все передачи переключаются, но при сбросе газа и повторном нажатие на газ, машина просто газует ( то есть не врубает скорость), на режиме D всё вроде как работает, но на не прогретом двигателе бывает заторможенное переключение передачи или даже бывает рывок, как АКПП прогреется получше, вроде бы как всё в норме, но какое то заторможенное переключение всё равно присутствует, особенно при резком нажатие тапки в пол.
Масло менялось, фильтр коробки тоже, уровень не однократно проверяется, всё вроде бы в норме.
Не работает спидометр, то есть не работает датчик скорости.
Возможно из-за этого или нет..? Или гидро блок..?
Или пора ей уже куда нибудь, туда подальше..?
Вариант покупки другой АКПП конечно есть.
Но купить никогда не поздно. Есть и кому поковыряться с ней, есть тут знакомые кулибины…
С Уважением Маша.
|
|
|
10.12.2011, 21:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от transam5700
но на не прогретом двигателе бывает заторможенное переключение передачи или даже бывает рывок, как АКПП прогреется получше, вроде бы как всё в норме, но какое то заторможенное переключение всё равно присутствует, особенно при резком нажатие тапки в пол
|
Ну, эти вещи для наших коробок - норма.. (сам уже две загубил. В спокойных режимах езды причем!)
Цитата:
Сообщение от transam5700
OD машина как и обычно разгоняется и все передачи переключаются, но при сбросе газа и повторном нажатие на газ, машина просто газует ( то есть не врубает скорость)
|
А это уже какая-то болезнь ненормальная.. Но боюсь рецепты излечения вряд ли кто подскажет. Разве что ремонт с перебором. Да и то не панацея.
Тут на форуме по поводу АКПП обычно советуют "отключить от аппарата", говоря медицинским термином)))
Добавлено через 3 минуты
Копался в них Искандер.. Только успехами чет не делится.
Последний раз редактировалось Grom; 10.12.2011 в 21:17..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.12.2011, 00:27
|
|
|
Спасибо и за это! Как говорится, ездит пока и ладно, ну а уж когда умрёт совсем, тогда и подумаю о замене.
С Уважением Маша
|
|
|
11.12.2011, 00:53
|
|
|
опа-опа-опа-па...!!!
А это уже какая-то болезнь ненормальная.. Но боюсь рецепты излечения вряд ли кто подскажет. Разве что ремонт с перебором. Да и то не панацея.
Тут на форуме по поводу АКПП обычно советуют "отключить от аппарата", говоря медицинским термином)))
А если при довольно резком входе в поворот - на тапок как давил так и давишь, а передача почему то пропадает и двигатель на пару секунд - кааааак взревет!!! - а потом - хоп - и дальше поехали , как будто не было ничего...
Это как бы все?- "отключить"???
|
|
|
11.12.2011, 12:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Антоха59
А если при довольно резком входе в поворот - на тапок как давил так и давишь, а передача почему то пропадает и двигатель на пару секунд - кааааак взревет!!! - а потом - хоп - и дальше поехали , как будто не было ничего...
Это как бы все?- "отключить"???
|
У меня на обеих коробках такой фигни не было. Тяга всегда ровная без провалов была. Даже когда при смерти были коробки.
И вообще все управление АКПП ведется мозгом. Провалы тяги в механической части и тем более в гидротрансформаторе маловероятны. Подозреваю что что-то с электрикой у вас. С этим глюком неплохобы на диагностику со сканером.
А то я специалист разве что по убийству АКП  Хотя нет.. Был тут чел один DeadMan, так он 5 шт. завалил!
Добавлено через 17 минут
Покопал интернет на эту тему. Везде этот глюк появляется при проблемах с электрикой.
У кого-то проводок перетерся, у кого-то датчик накрылся и т.д. Вот показательный пост у фокусоводов: http://ffclub.ru/topic/29292/
Так что первым делом найдите нормальную диагностику со сканером. Перетертый проводок она не покажет, конечно. Но датчик или соленоид вычислит.
Последний раз редактировалось Grom; 11.12.2011 в 12:57..
|
|
|
11.12.2011, 15:07
|
|
|
Так что первым делом найдите нормальную диагностику со сканером. Перетертый проводок она не покажет, конечно. Но датчик или соленоид вычислит.[/QUOTE]
Ой-ееёй! Блин, где же такого диагноста то найти ... ладно, попробую , побегаю по нашей тайге... Такой глюк был 2 раза (машина с июня 2011г. у меня)
А за ценную информацию - большое спасибо, приятно!
а что такое соленоид???
Добавлено через 6 минут
Подскажите, а АКПП для ГТО и 3000ков одинаковые или есть разница??? Т.е. я смогу допустим на свою дикую кобылицу АКПП от ГТОхи впихать? Есть разница по годам выпуска? или прям - можно все?
Последний раз редактировалось Антоха59; 11.12.2011 в 15:07..
|
|
|
11.12.2011, 15:27
|
|
|
Соленоид - электромагнитный, в данном случае, - клапан. Они рулят потоками масла в коробке, упрощенно говоря.
АКПП на ГТО и 3000 разные. На ГТО полноприводные, на 3000 переднеприводные.
У вас выбор только между переднеприводными АКПП и МКП. Самый менее затратный - аналогичная АКП, более затратная - замена на переднеприводную МКП. Далее по затратам - замена на 4WD, но там уже проще и дешевле другую машину купить.
Вообще по "коробчатым" вопросам в нашем разделе уже куча тем с подробностями. Если есть время почитайте..
|
|
|
11.12.2011, 18:58
|
|
|
нет успехов, проще заказать присобачить другую акпп. Я с немцами из ZF общался, эта контора на мерины и на порше коробки делает, и прихоти ненормальных тоже исполняет. А еще они на тигры коробки делали.
|
|
|
11.12.2011, 19:52
|
|
Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
|
Цитата:
Сообщение от transam5700
Покупая машину реально знала проблему с АКПП, да её ни кто и не скрывал, по сути из-за этого машина досталась и ниже рыночной стоимости, была течь переднего сальника колена, но это было быстро устранено.
Так вот хотела бы задать вопрос по АКПП.
Как работает коробка при движение авто сейчас расскажу…
Владельцы таких машин конечно знают, что у машины три режима OD, D, и переключение POWER и ECONOM.
Так вот, на режиме OD машина как и обычно разгоняется и все передачи переключаются, но при сбросе газа и повторном нажатие на газ, машина просто газует ( то есть не врубает скорость), на режиме D всё вроде как работает, но на не прогретом двигателе бывает заторможенное переключение передачи или даже бывает рывок, как АКПП прогреется получше, вроде бы как всё в норме, но какое то заторможенное переключение всё равно присутствует, особенно при резком нажатие тапки в пол.
Масло менялось, фильтр коробки тоже, уровень не однократно проверяется, всё вроде бы в норме.
Не работает спидометр, то есть не работает датчик скорости.
Возможно из-за этого или нет..? Или гидро блок..?
Или пора ей уже куда нибудь, туда подальше..?
Вариант покупки другой АКПП конечно есть.
Но купить никогда не поздно. Есть и кому поковыряться с ней, есть тут знакомые кулибины…
С Уважением Маша.
|
1. диагностика двигателя - нужно убедиться 100%, что двигатель абсолютно исправен и выдает всю мощу на коробку (отчасти можно понять по п.2г ниже)
2. диакностика АКПП:
а) считывание ошибок
б) промер уровня и качества/состояния жидкости
в) проверка радиатора охлаждения двигателя (секция охлаждения жидкости АКПП, промывка, продувка)
г) сталл-тест
д) промер давлений в портах
е) дорожный тест
если уход в нейтраль с 3-й на 4-ю (при включенном OD) - переборка END Clutch, если на разных хаотично - электроника, гидроблок или ГТЦ
если промерка давлений в портах показала общие сильные отклонения в сторону снижения - переборка с ревизией насоса и регулятора давления
если промерка давлений в портах показала сильные отклонения как вверх, так и вниз - переборка гидроблока и замена всех уплотнений и фрикционов до кучи - капиталка, короче.
спидометр - надо смотреть, привод тросовый или нет, дальше думать. по-любому датчик скорости завязан на TCU (мозги коробки)
|
|
|
11.12.2011, 22:02
|
|
|
Вообще по "коробчатым" вопросам в нашем разделе уже куча тем с подробностями. Если есть время почитайте..[/QUOTE]
1. Леш, а давай на ты, а? блин не могу я когда ко мне на Вы в нерабочей обстановке))
2. Если механику взять - в чем затраты??? сильно много переделывать???
3. По темам лазить - голову можно сломать... Я на сайтах с такой платформой все время теряюсь... Кроме того, я когда зарегистрировался - соображал три дня потом - че такое г3, г1, 3 эсай, что это значит, почему форум то общий на какие то темы , то раздельный... путаюсь короче...
Флудить неохота, еще задолго - за пару лет до покупки 3000ГТ знал что есть именитые люди - ДАН 3000, андрэ ГТ алекс и т.д. ... по другим сайтам, темам, отзывам... дром, драйв ту и др., но так как я тут недавно и в личку людям не пишется, то приходится заскакивать на подножку к чужим темам)))
а создавать собственную , честно - неохота...
Ну а с другой стороны - было бы все каталогизировано нормально, по любому вопросу - проблем бы не было, или у ветеранов личка бы если открытая была для новичков... А начинающему конечно проще спросить у бывалых, местных сразу напрямую, чем че то где то выискивать и непонятно, есть оно еще или нет...
Это наверное надо просто подход к новеньким поменять - открыть доступ к личке ветеранов не через 30 сообщений, а там я не знаю..через 2 или 5... и тем однообразных меньше станет на порядок... А то вон в соседней теме ДАН _3000 - сердится, говорит "плодим однообразные темы"))
Я не слишком радикально мыслю?)
Последний раз редактировалось Антоха59; 11.12.2011 в 22:06..
|
|
|
13.12.2011, 01:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Антоха59
1. Леш, а давай на ты, а? блин не могу я когда ко мне на Вы в нерабочей обстановке))
|
Давай!
Цитата:
Сообщение от Антоха59
2. Если механику взять - в чем затраты??? сильно много переделывать???
|
Читай:
1 2
Добавлено через 2 часа 6 минут
Цитата:
Сообщение от Искандер
Я с немцами из ZF общался, эта контора на мерины и на порше коробки делает, и прихоти ненормальных тоже исполняет
|
Искандер, озвучивали цену изготовления коробки с нуля? Так, интересно.. Для общего развития..
Последний раз редактировалось Grom; 13.12.2011 в 01:28..
|
|
|
13.12.2011, 11:14
|
|
|
Еденичная работа от 20000 эвро
|
|
|
14.12.2011, 23:16
|
|
|
всем привет! подскажите кто что знает. у меня такая проблема- изначально згорел диодный мост, после починки, аккп встал в аварийный режим, только 3 передача. гнездо для диогностики найти не кто не может. куда только не ездил. как быть, где искать. у меня гто 1994 г.
|
|
|
15.12.2011, 03:15
|
|
|
Читай:
1 2
Хм.. Я смотрю - не все так просто...
|
|
|
17.12.2011, 04:25
|
|
|
У меня тоже после перегрева датчик скорости накрылся и ограничитель заодно, их вообще можно вылечить или только новые искать?
|
|
|