| Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si |
19.02.2013, 22:06
|
|
|
Не заводится GTO.
Хочу продолжить тему, но уже в своём посте.
Напомню: GTO 1, автомат.
Думал мозги, но сигнал на MFI реле от них идёт, "чек" - поджигают тоже они. проверил катушки зажигания - рабочие, проверил усилитель зажигания\транзистор - рабочий (брал у брата, своего пока нет, если у кого есть - купил бы), снял и прозвонил косу - рабочая, даже удивительно - насколько качественная, не смотря на более 20-ти летний возраст. В общем осталось, судя по инструкции 2 вещи - "мозг" и датчик коленвала (часики). Есть ещё мозг от автоматного 3000gt 2 поколения, но нужно передёргивать провода, коих я насчитал не менее 10.
1. Сигнал системы зажигания (тахометр) с 31 пина на 58.
2. Реле электродвигателя вентилятора системы охлаждения. Режим "HI" 53-20.
3. Режим "LO" 6-21.
4. Подогреватель кислородного датчика. 35-26.
5. Электро-магнитный клапан системы рециркуляции ОГ. 54-6.
6. Электро-магнитный клапан продувки адсорбера. 9-24.
7. Электро-магнитный атмосферный клапан (TCL). 35-31.
8. Диагностический разъём (осн) - вывод "DCT" 43-56.
9. Диагностический разъём (осн.доп) - вывод "MPI" или на иммобилайзер. 42-62.
10. Контрольная лампа перегрева катализатора 9-40.
Какими соединениями можно пренебречь? Я не хочу лохматить проводку с фишками, ведь возможно, что дело не в мозгах. Мне хотя бы добиться поджига бензина в цилиндрах, чтобы понять что именно у меня не исправно.
Осмотрел датчик коленвала - что с ним может произойти, выглядит железно, как он выходит из строя?
|
|
|
19.02.2013, 22:16
|
|
|
отключи мозги автомата ) может селектор автомата думает что включена скорость )
|
|
|
19.02.2013, 22:25
|
|
|
Влад - я и так без них ездил, всё-равно коробка в аварийном режиме. Блокировка стартера исключена - стартер крутит.
|
|
|
19.02.2013, 22:45
|
|
|
Модератор
|
Кир, не расстраивайся. Там только номера контактов разные, а разъёмы сами одинаковые 
Переставлять из одной фишки в другую совсем немного (при подключении мозга на 4 фишки к проводке с тремя).
А самое правильное - подключи логгер и гляди что "видит" мозг, когда ты мотор стартером крутишь.
Причин может быть очень немного:
1. Не работает бензонасос (легко проверяется через диагностический разъём под капотом и на слух или на ощупь в районе топливных реек).
2. Нет зажигания (по разным причинам).
3. Неисправны датчики коленвала/распредвала
4. Мозг умер
Вроде всё. При остальных причинам будет пытаться чихать хотя-бы.
P.S. причина может быть даже в сгоревшем предохранителе 
Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 19.02.2013 в 22:49..
|
|
|
19.02.2013, 22:56
|
|
|
Андрей, а если я подключу без перестановки проводов мозг второго поколения к трём фишкам, при, допустим, условии, что всё остальное исправно - мотор запустится? p.s бензонасос работает 100%.
|
|
|
19.02.2013, 23:08
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Negative
Андрей, а если я подключу без перестановки проводов мозг второго поколения к трём фишкам, при, допустим, условии, что всё остальное исправно - мотор запустится? p.s бензонасос работает 100%.
|
Скорее всего ничего не случится, но я не уверен. Возможно, что перегорит какой-нибудь предохранитель.
Перед тем как у себя такой эксперимент ставить я всё-же смотрел на электрические схемы.
Единственный глюк получил с невключением реле карлсонов на радиаторе (т.к. на моей ГТО мозг оригинально трёхфишечный, но с управлением вентиляторами). Электрической схемы именно GTO своего года, кстати, я так и не нашёл. В основном она совпадает со схемой 3000gt, но есть некоторые незначительные отличия типа того, что я привёл. Если скажете где нашли схему (пусть и книжку на японском) - буду признателен.
Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 19.02.2013 в 23:11..
|
|
|
19.02.2013, 23:21
|
|
|
Книжка на русском - обычное руководство при ремонте ДВС V6 MITSUBISHI - раньше была здесь выложена отсканированный PDF - по ней я много что делал в двигателе. Ну а после подключения хоть и с глюками - мотор запускался? была подача бензина и поджиг его в цилиндрах?
|
|
|
19.02.2013, 23:52
|
|
|
Модератор
|
Говорю же, не было никакой разницы, только после прогрева вентиляторы не срабатывали (потому, что на других контактах управление ими).
Схемы и вообще полные оригинальные мануалы на stealth/3000gt я тут выкладывал уже, а вот на GTO у меня (и не только у меня) ничего нет 
|
|
|
20.02.2013, 00:06
|
|
|
Тут у многих есть что закуркованого, Costarika - многое тут выкладывал мануалов куча, только потом что-то всё скачать нельзя стало. Видимо сервера на которых всё лежало позакрывались. В общем Андрей спасибо. Я завтра подключу мозг 2 поколения и, отпишу что получилось.
|
|
|
20.02.2013, 11:17
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Negative
Видимо сервера на которых всё лежало позакрывались.
|
А вот это - враки, причём наглые...
files.dsm-club.org - это мой сервер  Специально было сделано, чтобы всякого барохла там держать, которое напрямую к форуму не относится (мануалы, фотки и прочее)...
|
|
|
20.02.2013, 14:28
|
|
|
Подключил мозг второго поколения, поворачиваю ключ, загорается чек - гаснет через несколько секунд. На старом мозгу чек горел постоянно. Машина по-прежнему не заводится. Таким образом делаю вывод, что не работает датчик коленвала. Буду его искать.
|
|
|
04.07.2013, 21:02
|
|
|
Продолжаю свою историю:
Купив датчик коленвала у DAN 3000GT и прождав датчик 1.5 месяца, создал объяву на покупку другого. Откликнулся yustas и любезно отправил мне датчик транспортной компанией не потребовав оплату наперёд, а только после проверки датчика - моё уважение=) И тут, спустя 2.5 месяца добрался датчик, отправленный Денисом из Молдовы - его я и получил на почте, а на следующий день прибыл датчик от Сергея. В общем получив датчик первым от Дениса, его я и установил в свою GTO. Брат привёз 5 литров бензина, кручу стартер - заметил, что стала подрагивать стрелка тахометра - уже что-то, но машина по-прежнему не пыхнула ни разу. Выкрутили свечу - сухая. Выкрутили топливо-провод с рейки - бензин под давлением разбрызгался по мотору, вывод - бензонасос рабочий и управляем главным реле. Проверили искру - есть. Но свечи сухие, значит форсунки не отрабатывают - иначе искра хоть как бы поджигала бензин в цилиндрах. Значит всё таки мозг... И тут последнее, что решили сделать, подрубить 4-ёх фишечный мозг от 3000GT - Мотор стал чихать кашлять и завёлся! Значит вышибло и датчик коленвала и родной мозг. Возможно коротит проводка. Вывести из строя два устройства маловероятно. В общем вот такие дела - я буду ремонтироваться дальше, выводы о моём опыте делайте, если кто, что не знал. Денису и Серёге большой привет. Юстас твой датчик я проверю на выходных и оплачу в течении двух недель - щас к сожалению сел на мель=)
|
|
|
05.07.2013, 08:53
|
|
|
не переживай мне они погоды не сделают
|
|
|