Вообщем ситуация такая:
Купил клепу 2,5 года назад американец с 420а движком на палке...
Хозяин сказал что движку сделали осталить проблемы с коробкой.
Вылетала 5 передача не ключалась третья и с хрустом втыкалась 2 не важно на какой скорости
И ПЛЮС ШУМЕЛА НА ХОЛОДНУЮ, КАК БУДТО ВЕДРО БОЛТОВ КТО ТО ТРЕСЕТ...
Вскыртие показало что синхроны и шестерни 2,3,5 передачи умерли в результате малсянного голодания...
Все а также запресованные шестерни 1,2 передачи на первичном валу...
Все это дело было заказано на ебэе и заменено...
После чего все передачи включались идеально 5 вылетать перестала.
Наступила зима... зимой нас -15 -20
и как только стукнул первый мороз хруст в виде ведра болтов снова появился.....
И как выяснелось через месяц когда на 5 передачи держишь крейсерскую скорость в 120-140 км/ч
в течении 30-40 минут 5 передача выключается... причем не вылетает как раньше а именно
как будто кто то берет и аккуратно выключает ее...
Начал грешить на тросики которые идут от рычага до коробки... все подтянул
и попробовал 5 передача не вылетала... но шуметь коробка продолжала причем
шум с каждым разом становился все сильнее и сильнее....
Где то через месяц после того как подтянул тросы 5 передача снова стала выскакивать...
Мне эта ситуация не нравилась и я снова располовинил коробку... Все запчасти были в идеаельно состоянии как будто я их только что туда поставил... но заметил одну фишку по обе части коробки в отверстие куда вставляются валы
стоят медные втулки и они были разбиты.... Видимо из за разбитых втулок играют Валы подумал я....и поэтому передача выключается и шумит коробка...
Заменил втулки, собрал, завел... Вуаля не шумит.... выехал на трассу врубил 5-ую и проехался по времени 30 минут
передачана не вылетела... УРА !!!
Да не тут то было через пару дней опять ударил мороз -15 я как всегда вышел завел машину...
И слышу опять появился шум !!! я не раздумываю выезжаю на трассу втыкаю 5-ую стрелка показывает 120....
Через 10 мниут 5 выключается автоматически

(((((
Сечас уже прошло 4 месяца шум на холодную стоит мама не горюй... как только коробка нагревается шум уходит....
Народ все у кого есть американцы и столкнулись с такой проблемой !!! отзовитесь!!!
У меня уже просто не осталось вариантов кроме как поменять полностью первичный и вторичный ВАЛ
или купить новую механику...