| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
13.04.2009, 22:34
|
|
|
Не заводится
Ребят подскажите. Поставил машину вечером в субботу, в воскресенье не ездил, в понедельник вышел она вся замершая думаю ща заведу и печку врублю, завел и наполную печку пустил вдруг машина зачихает и заглохла, вынул свечи мокрые ну думаю оставлю машину а вечером накалю свечи , но чтото и после накаливание незаводится вроде схватывает но почемуто незаводится((((Провода нормально повтыкал может просто фигово накалил? Или может какойто предохранитель полетел? что делать куда смотреть? завтра планирую свечи купить новые попробывать с новыми.
|
|
|
13.04.2009, 22:47
|
|
|
Sky_3G, пока машина не прогрелась нельзя печку на полную врубать!
Добавлено через 59 секунд
можешь свечи не покупать все равно не поможет!я хз че может быть!
Последний раз редактировалось Jentos; 13.04.2009 в 22:47..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.04.2009, 23:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Jentos
Sky_3G, пока машина не прогрелась нельзя печку на полную врубать!
Добавлено через 59 секунд
можешь свечи не покупать все равно не поможет!я хз че может быть!
|
Блин а я ее сразу врубил, что тогда делать, чего менять?
|
|
|
13.04.2009, 23:10
|
|
|
блин я не помню че накрывается!завтра думаю вопрос решится ща спят уже наши мозги наверное)))
|
|
|
14.04.2009, 02:13
|
|
|
Jentos, а причём тут вообще печка, и то что залило свечи? Помоему сейчас вопрос стоит в том, как избавиться от бензина в цилиндрах, просушить свечи и попробывать завести...
Для начала надо бы посмотреть через свечные колодцы - видна ли жидкость в цилиндрах, если есть, то избавляться нужно...
Вариантов как просушить - я тебе в асю уже говорил)
Но вообще очень странно что в не сильный мороз, такое случилось...
|
|
|
14.04.2009, 09:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sky_3G
ну думаю оставлю машину а вечером накалю свечи , но чтото и после накаливание незаводится вроде схватывает но почемуто незаводится((((
|
Shadow, ты вообще читал?может у него вообще в целиндрах ОЖ!
Последний раз редактировалось Jentos; 14.04.2009 в 10:00..
|
|
|
14.04.2009, 23:13
|
|
|
Я читал, даже беседовал с автором, и чуть позже поеду лично к нему, что там именно бензин - мне сказал он, а вот с чего ты взял, что там ОЖ, мне не совсем понятно.
Как приеду - напишу, чего да как там внутри, если владельцам 3G это нужно конечно...
Добавлено через 6 часов 25 минут
И так по машине посмотрел, чего я могу добавить в описание проблемы:
при снятых свечах выяснилось, что в 2х цилиндрах налито порядком бензина, пока что оставили выветриваться его.
Взяли "биопсию" из цилиндра - увидели что бензин этот с чёрным нагаром каким то, тоесть прямо в бензине эта чернота плавает, на дне видны какие то коричнево-чёрные не однородные отложения, не знаю, могли ли они стать причиной или последствием чего то, но скорее нет, чем да. Машину прикурили, начали пытаться заводить, сразу что бросилось в глаза - вставляю ключ в зажигание, поворачиваю до зажигания - жду пока все погаснет, что должно, как только чек гаснет - пытаюсь завести, кручу стартером, при этом иногда как будто начинает цеплять (но это ощущение, вполне возможно что это иллюзия) - то есть ремень генератора на мгновение быстро начинает крутиться, а потом дальше от стартера. медленно, на 1 из 4х тактов и тут же потом загорается чек и лампочка давления масла, только потом как снова заводишь - погаснет, потом снова может загореться, а может и не загореться, тоже самое и с датчиком масла, масло нормального цвета, недавно машина была обслужена в ДСМ-гараже, после неделю нормально ездила. Случилось всё при попытке завести машину, то есть она завелась, и через несколько секунд сразу начала "чихать, захлёбываться" и заглохла, больше не заводится. После проверки свечей, было выяснено, что они залиты...
Бензонасос качает, свечи ставить другие пробывали, результат один и тот же...
Наверняка кто нибудь с подобным связывался, подскажите какие нибудь варианты!
Последний раз редактировалось Shadow; 14.04.2009 в 23:13..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.04.2009, 23:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shadow
Я читал, даже беседовал с автором, и чуть позже поеду лично к нему, что там именно бензин - мне сказал он, а вот с чего ты взял, что там ОЖ, мне не совсем понятно.
|
ну ты про это не че не говорил а что ОЖ в цилиндрах я просто предположил!
Shadow, может помпа двинула?посмотрите ремнь грм вращается?
|
|
|
15.04.2009, 11:12
|
|
|
мои мысли:
Сдвинуты зубья ГРМ?
В бензине какое-то дерьмо и он не горит?
|
|
|
15.04.2009, 11:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tron
мои мысли:
Сдвинуты зубья ГРМ?
В бензине какое-то дерьмо и он не горит?
|
Меняли Грм и спустя 5 дней она не завелась, в одном колодце свеча вроде бензином пахнет в другом вроде непонятно чем.
Ремень не смотрели, гляну на него.
|
|
|
15.04.2009, 12:24
|
|
|
такая же херь была после морозов! но это если на улице даже небольшой но минус! у меня заиндевел маф!!! и заливало жесть! как лечил, в цилиндрах был бенз! выкрутил свечи, покрутил двигло, тока катушки не забудь отсоеденить, крутил недолго, потом прокалил свечи и вкрутил их горячими, завелась не сразу но завелась, из трубы бензом воняло, ШПЛ показывал чистый бенз и никакого кислорода! поездил стало лучше, но все равно богатил адски, загнал в теплый бокс, там постояла часов 8, просохла вся и все прошло! больше симптомы не повторялись! так что глянь на маф еще
|
15.04.2009, 13:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ZEWS
такая же херь была после морозов! но это если на улице даже небольшой но минус! у меня заиндевел маф!!! и заливало жесть! как лечил, в цилиндрах был бенз! выкрутил свечи, покрутил двигло, тока катушки не забудь отсоеденить, крутил недолго, потом прокалил свечи и вкрутил их горячими, завелась не сразу но завелась, из трубы бензом воняло, ШПЛ показывал чистый бенз и никакого кислорода! поездил стало лучше, но все равно богатил адски, загнал в теплый бокс, там постояла часов 8, просохла вся и все прошло! больше симптомы не повторялись! так что глянь на маф еще
|
Да уж если маф менять то накладно выйдет 
|
|
|
15.04.2009, 13:44
|
|
|
я его не менял!!!! может просто почистить!
|
15.04.2009, 14:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ZEWS
я его не менял!!!! может просто почистить!
|
Ну да мы и планируем с Артемом Shadow для начало спиртиком протереть, глянем на ремень, может с его машины поставим маф, свечи из колодцев вынули пусть постоит выветрится бензин.
|
|
|
18.04.2009, 11:53
|
|
|
Вощем отогнали в Анкар на эвакуатаре, седня позвонили сказали пол бака воды. Откуда взялось Хз  с момента заправки проездил три дня и нормально, мож кто по даче влил лючок то не закрывается 
|
|
|