Совет - найди владельца G3 заядлого с двигом/комплектацией который хочешь, дай ему на чай и катайтесь, смотрите машины
Когда покупал - тоже думал, что всё углядел, однако это оказалось не так, спустя даже 2 года узнаю про машину всё новое и новое. Не всегда плохое, кстати

Если по СЗАО будешь смотреть - могу помочь, подсказать, что смогу в свободное время.
А так из косяков что смотреть:
в первую очередь коробку передач смотри (если автомат - отдельный разговор), двигатель (на то как работает, не плавают ли обороты, не просаживает ли их, не горит ли ошибок, если горит - то на какие датчики); стуки, люфт, течь в рулевом (рейка, гур); состояние электропроводки (не зелёные ли провода на местах заземления, нету ли явно окисленных контактов, если есть - то смотреть, они локальные или повсеместно); расход бы померять чем нибудь типа компьютера (чтобы выявить общее состояние двигателя, выхлопа, впуска и навесного); посмотреть подвесочку (идеальный вариант на сход развал заехать оптический (только не ниточки), т.к. сразу всплывает обычно что, куда и как сильно билось и что куда ушло); далее оценить кузов - какие бампера (оригинал/не оригинал), в каких местах крашенная (локально или целиком), на месте ли усилители бамперов, нету ли явных уходов кузова или сварки, в наиболее частых местах. А потом уже разглядывать сколы, тонировку, не работающие стеклоподъёмники, кондей, замену ремешков приводных, масла и т.п.
Самое дорогое что я пока у себя чинил - это оказалась коробка

Даже блок двигателя дешевле бы обошёлся. Вообще машина по запчастям не очень гуманная, хотя если возьмёшь 2.4 - будет несколько проще, и на форуме больше зап. частей продают, да и цены на них ниже. А вот на 3.0ку всё дороже, но и получаешь заметно больше.
Я бы себе после владения эклипсом не взял бы его больше)))) Лучше бы не вёлся на этот кузов, только бабло усасывает, хотя приятно конечно, я до сих пор не могу решить - уходить в тюнинг или спускаться до мажоров и купить нормальную машину заряженную с завода машину)))