реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Обслуживание и Эксплуатация 3Si

Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si

Ответ
Опции темы
Старый 27.05.2015, 16:45   #1
uhctuhkt

не проходим мимо!

создавал тему, но как-то вяло . Попробую еще раз со всеми признаками и что было сделано.
Все началось , ехал домой, произошел резкий удар сзади. подкатываюсь к перекрестку, начинаю трогаться , машина не едет. Раздается спереди звук ,как буду-то сцепление буксует.
Ранее была замечена небольшая течь трансмиссии.

Снимаю коробку и разгадку, меняю сальники. Диск был немного в масле. приезжали ребята , сказали, что диск и корзина в хорошем состоянии.
думал ,что была проблема в масле, да нет.

Все собрал обратно, все признаки остались прежними. поесть при нажатии на газ, слышно , как в коробке шелест стоит от диска.

Я думаю ,что дело в тормозах, так как они всегда кипяток, что к ним не прикоснуться.
суппорта я перебрал, смазал, ходят хорошо. Может ГТЦ?

Удар идет сзади, есть еще сомнения с редуктором, но если бы он клинил , от него шел бы грохот при езде.

помогите, уже 3 месяца не могу ездить нормально. расход бенза поднялся
uhctuhkt вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.05.2015, 17:31   #2
pit8ull

не думаю что проблема в тормозах)
Она с места хоть трогается у тебя я не понял?)Уголок снимал на шлицы смотрел?При попадании масла на диск диск идет в помойку,маховик обезжиривается.Я думаю проблема в коробке,но не в тормозах.У гто,если она у тебя еще и атмо мега у*бищная коробка))
pit8ull вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.05.2015, 17:46   #3
Андрей_GTO
Модератор

Цитата:
Сообщение от pit8ull Посмотреть сообщение
У гто,если она у тебя еще и атмо мега у*бищная коробка))
Не надо, иногда там с завода шестиступые гетраги стояли, но не на всех, разумеется.

Тему про диск сцепления в масле я помню. Все тут думали, что это сальник коленвала "виноват".
Теперь ясно, что "виноват" во всём владелец, коротый ездит до тех пор, пока машина едет.

С дриснувшим задним редуктором скрежет стоял-бы знатный. Не услышать его весьма проблематично.
На подъёмнике "покатайся", увидишь хотя-бы что крутится из деталей трасмиссии, а что нет.

Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 27.05.2015 в 17:49..
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.05.2015, 18:56   #4
pit8ull

Андрей_GTO, ну тут явно не гетраг
pit8ull вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.05.2015, 21:57   #5
uhctuhkt

Цитата:
Сообщение от pit8ull Посмотреть сообщение
не думаю что проблема в тормозах)
Она с места хоть трогается у тебя я не понял?)Уголок снимал на шлицы смотрел?При попадании масла на диск диск идет в помойку,маховик обезжиривается.Я думаю проблема в коробке,но не в тормозах.У гто,если она у тебя еще и атмо мега у*бищная коробка))
Машина на холостых трогается хорошо, глохнет на 1 передаче , если останавливаться. Меняли сальники, коробка рабочая, только один синхронизатор разбит. Она не едет только когда начинаешь давить на газ, то есть обороты на ДВс есть, а скорости нет. Её иногда отпускает , разгоняется , как и должна , до следующего удара сзади и опять перестает ехать. Если бы не удары, не спорю, что похоже просто это диск.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO Посмотреть сообщение
Не надо, иногда там с завода шестиступые гетраги стояли, но не на всех, разумеется.

Тему про диск сцепления в масле я помню. Все тут думали, что это сальник коленвала "виноват".
Теперь ясно, что "виноват" во всём владелец, коротый ездит до тех пор, пока машина едет.

С дриснувшим задним редуктором скрежет стоял-бы знатный. Не услышать его весьма проблематично.
На подъёмнике "покатайся", увидишь хотя-бы что крутится из деталей трасмиссии, а что нет.
Немного не понял про тему, о сальнике. На коленвале не менял.

Коробка 5-ти ступка, атмо)

Добавлено через 7 минут
http://i-fotki.info/19/8b418339bb951...09433.jpg.html
вот вал на уголок, если бы они были слизаны, был бы чистый метал, а тут одна ржавчина.

Последний раз редактировалось uhctuhkt; 27.05.2015 в 21:59..
uhctuhkt вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.05.2015, 23:41   #6
Роман

Эх. Бедная машина.
Роман вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.05.2015, 23:57   #7
Марат
Модератор

сцепу под замену судя по симптомам. кардан снять и внимательно посмотреть, похоже крестовины или кристовина догось, отсюда и удары. ну это так аборт по телефону.
Марат вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.05.2015, 08:10   #8
uhctuhkt

Цитата:
Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
сцепу под замену судя по симптомам. кардан снять и внимательно посмотреть, похоже крестовины или кристовина догось, отсюда и удары. ну это так аборт по телефону.
Объясни, не понял , насчет кардана? Догось?
Старый 28.05.2015, 10:47   #9
Андрей_GTO
Модератор

Цитата:
Сообщение от uhctuhkt Посмотреть сообщение
Объясни, не понял , насчет кардана? Догось?
Кстати, на турбо иногда наблюдается такой эффект... Когда изношениы резиновые шайбы, через которые подвесные подшипники кардана к кузову крепятся. Даже при новых подвесных при более-менее интенсивном ускорении эти обоймы начинают ритмично стучать в кузов Железка по железке и создается ощущение, что что-то развалилось.

Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 28.05.2015 в 10:48..
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.05.2015, 13:31   #10
Dead_Morozzz

Дык ежели после удара в районе очковой дюзы машын перестает ехать, то дело в заднем редукторе, который в этот момент начинает пробуксовывать, а сил у давно перегретой вискомуфты в коробке не хватает для того, чтобы толкать печалемобиль вперед.

Это первая версия, вторая - хуже, сзади может не быть одного из колесных приводов + колхоз внутри редуктора чтобы это все ехало
Dead_Morozzz вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.05.2015, 06:31   #11
uhctuhkt

Опять же , если б редуктор, его было бы слышно. Если сцепление- не было такого, что после удара сзади, машина переставала ехать. Скажите , какие есть нюансы , если из атмо переделать в турбо с донора?
Старый 29.05.2015, 08:30   #12
-Nitros-

Цитата:
Сообщение от Dead_Morozzz Посмотреть сообщение
Дык ежели после удара в районе очковой дюзы машын перестает ехать, то дело в заднем редукторе, который в этот момент начинает пробуксовывать, а сил у давно перегретой вискомуфты в коробке не хватает для того, чтобы толкать печалемобиль вперед.

Это первая версия, вторая - хуже, сзади может не быть одного из колесных приводов + колхоз внутри редуктора чтобы это все ехало
На мой взгляд очень правдоподобная версия. Если разваливается задний редуктор то не обязательно будет скрежет. А вот если одна шестерня вылетает из другой - в момент расцепления будет удар, а дальше машина не будет тянуть из за пробуксовки межосевой муфты, что и дает ощущение буксующего сцепления.
-Nitros- вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.05.2015, 13:29   #13
uhctuhkt

Цитата:
Сообщение от -Nitros- Посмотреть сообщение
На мой взгляд очень правдоподобная версия. Если разваливается задний редуктор то не обязательно будет скрежет. А вот если одна шестерня вылетает из другой - в момент расцепления будет удар, а дальше машина не будет тянуть из за пробуксовки межосевой муфты, что и дает ощущение буксующего сцепления.
При разгоне слышно, как диск пробуксовывает( скрежет ) . Может редуктор недавать сцепиться маховика со сцеплением? Как я представляю: что-то не дает ехать , из-за этого усилие на диск с маховиком приходиться больше, и диск проворачивается
Старый 29.05.2015, 13:54   #14
Dead_Morozzz

Цитата:
Сообщение от uhctuhkt Посмотреть сообщение
скрежет
Ыыыыыы. Диск состоит из фрикционов, которые при трении не срежещут. Возможно стоит колхозная юлокировка межосевой муфты которая переодически "срежещет"
Dead_Morozzz вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.05.2015, 05:47   #15
Suhrob

Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
Проверь задние приводы, мож какой гранате кирдык.
Suhrob вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ