реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Общий 3Si

Общий 3Si Mitsubishi 3000GT, Mitsubishi GTO, Dodge Stealth

Ответ
Опции темы
Старый 09.09.2009, 13:07   #1
Stormbre@ker

6МТ

Доброго времени суток, уважаемые Форумчане!
Постоянно и внимательно читаю форум.
Хочу спросить у вас, у знающих людей совета.
Сам я не имею 3Si, но надумал я на своем авто свапнуть двигатель (ну и соответственно все сопутствующее).
опыт свапа есть.
Увидев 3000GT подумал "а почему бы не попробовать поставить подобный двигатель?"
Двигатель нашел, а вот коробку (от 3Si) придется покупать отдельно.
Собственно по этому поводу и хотел спросить
мнения, вижу, тут разделились - те у кого 5мт говорят что пятиступка - рулит (мне тоже нравятся длинные передачи), соответственно владельцы шестиступого Гетрага говорят что 6мт лучше...
Сам я склоняюсь к покупке 6МТ.
Расскажите пожалуйста плюсы и минусы данной коробки.
какую мощность может выдержать безболезненно 6MT Getrag?
есть варианты усиления коробки (по мощности)?
расскажите, есть вообще усиленные киты на эту коробку?
например - киты трехдисковой демпферной металлокерамической сцепы, усиленные привода (1000+), карданы, хвостовики, короткоходные кулисы, усиленные редукторы?
если есть ссылки на все это добро -поделитесь, буду очень признателен.
Мне сейчас важна ЛЮБАЯ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ ПО КОРОБКЕ
Спасибо заранее!
С уважением, Сергей.
P.S: прошу сильно не пинать, поиском пользовался но ничего исчерпывающего для себя не нашел, поэтому создал тему.
Stormbre@ker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 09.09.2009, 20:56   #2
Shum
Модератор

Stormbre@ker, рад бы помочь, но, я всеми руками и ногами за 5-ти ступку!!!

Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.09.2009, 01:11   #3
yustas

всё это есть только куда ставить думаеш?
yustas вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.09.2009, 02:41   #4
-MAV-

Если не секрет, сколько тебе лет?
И какой бюджет?
Если по теме - то это один из давних споров.. Я склоняюсь к точке зрения которую видел на 3si - машины с пятиступками старше, по-этому в основной своей массе дешевле. По-этому из них чаще строят корчи )) по-этому создается впечатление что среди быстрых машин много 5-ст. Вообще на 5-ст корпус раздатки (правильнее будет писать углового редуктора) на больших мощностях становится слабым местом - его просто разрывает. в 5-ст он сделан из алюминия, а в 6-ст он чугунный и гораздо массивнее ))) Вот и все дела
Хотя проблему 5-ст тоже можно решить:
http://www.3sx.com/store/comersus_vi...dProduct=25077
А вообще, если нужны ультимативные моды трансмиссии, то тебе сюда:
http://supercar-engineering.com/sc2/...3a6aa706e17c33
в частности вот это http://supercar-engineering.com/sc2/...roducts_id=260
и вот это http://supercar-engineering.com/sc2/...roducts_id=257
должно тебя заинтересовать с такими вопросами )))

Добавлено через 4 минуты
с остальным вроде проблем не возникает...
Видел где-то видео как околотысячесильный стелс пытался стартовать на сликах по клею и два раза подряд на старте рвал "модные" полуоси.
потом когда они кончились поставили сток, нормально зацепились и проехали...
На счет модных сцеплений - это к Andre, у него какая-то космическая многодисковая сцепа стоит. На фото выглядит как запчасть от Шатла )
Короче все есть! Везите деньги!

Последний раз редактировалось -MAV-; 10.09.2009 в 02:41.. Причина: Добавлено сообщение
-MAV- вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.09.2009, 12:24   #5
Stormbre@ker

спасибо за ссылки, очень интересно! много полезного для себя нашел большое спасибо!
Отвечу по порядку.
Андрей, возраст мой - 26 лет.
В свое время (три года назад) был Chaser Tourer V TRD Sports JZX100.
по началу был доволен аппаратом, но мне чисто случайно по дешевке подвернулась Супра-донор в 80-м кузове, не подлежащая восстановлению, но по счастливой случайности у нее все агрегаты (2JZ-GTE, 6МТ и редуктор) остались целыми. Недолго думая я переставил все агрегаты с супры себе на чайзер. получилось очень даже прилично

бюджет проекта - три-четыре сотки килорублей, (пока зондирую почву по данному вопросу, прицениваюсь что к чему) это минимальный порог, если нужно будет-будут дальнейшие финансовые вливания в проект.
должность - зам коммерческого директора крупного консалтингового подразделения, финансы в принципе позволяют попробовать осуществить свой проект.
Сергей, на что хочу все это дело ставить - изображено на аватаре.
почему именно это хочу ставить-вопрос скорее личного предпочтения, хочу необычный проект замутить.
Сергей, скинь в личку что именно у тебя есть.

по креплениям двигателя очень схожи. а вот по коробке - придется наверное колхозить

Последний раз редактировалось Stormbre@ker; 10.09.2009 в 12:33..
Stormbre@ker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.09.2009, 13:12   #6
-MAV-

Да, мне тоже этот кузов галанта очень нравится... Были ж такие вроде 2,5 V6 битурбо с полным приводом?
я про возраст спросил потому что уж слишком какие-то вопросы были.... Веяло "юношеским" максимализмом...
Но если на самом деле его есть чем "подкрепить"... То это совсем другое дело
-MAV- вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.09.2009, 18:15   #7
costarika
Админ

Цитата:
Сообщение от -MAV- Посмотреть сообщение
Были ж такие вроде 2,5 V6 битурбо с полным приводом?
от туда и пришел

• Mitsubishi Eclipse 1G D22A - eur fwd атмо мкпп 4g63 1992 фото
  • Mitsubishi Eclipse 1G D27A - jap awd турбо мкпп 4G63T 1990 фото
  • Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
  • Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.09.2009, 21:29   #8
-MAV-

Хм... казалось бы, чего еще хотеть? Вагон, внешность - отпад, V6 турбо, полный привод...
Свап на начинку 3000GT, думаю, конечно возможен - мало в мире есть невозможных вещей ))
но крайне геморное занятие... КПП с другой стороны мотора гарантирует полный кастом в плане закрепления агрегата на подрамнике, если он вообще на него станет без внесения изменения в его конструкцию. И ради чего? ради дополнительных 500 кубиков? там же и так 280 лошадей!
Что еще нужно?
Имхо если такое и делать, то не с живым VR4... а наоборот - посмотреть донорский кузов подешевле...
Старый 10.09.2009, 23:10   #9
yustas

с нормальным подходом к данному вопросу бюджет будет больше как минимум в 4 раза не считая работы,если двигатель будат сток то никаких лишних затрат на трансмиссию не надо и зачем всё это в другом кузове? логичнее взять готовое если двигатель тюнить то затрат еще больше

Добавлено через 3 минуты
и ещё вопрос для чего тебе это надо?

Последний раз редактировалось yustas; 10.09.2009 в 23:10.. Причина: Добавлено сообщение
yustas вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.09.2009, 23:10   #10
costarika
Админ

я не понимаю смысл вообще, ибо меха на леге vr-4 от evo-6, уж точно прочнее
любая мкпп от эво (без ayc) хоть 6ти ступ на 6а13 - ставиться не трудно, задний редуктор от эво- пож-ста, хоть с s-ayc
что 6g72 тюнется лучше чем 6а13? не верю....короче тема наверно не об этом

• Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.09.2009, 23:23   #11
yustas

Цитата:
Сообщение от costarika Посмотреть сообщение
меха на леге vr-4 от evo-6, уж точно прочнее
спорить не буду мне мои 6 ст больше нравятся я не стал бы их менять ни на какие другие

Добавлено через 5 минут
я об этом же и говорю зачем это делать где смысл?

Добавлено через 2 минуты
и главное какая цель этого роекта?

Последний раз редактировалось yustas; 10.09.2009 в 23:23.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.09.2009, 00:45   #12
-MAV-

costarika, а кузов у европейских галантов сильно отличается от EC5W? Полный привод в изначально переднеприводный кузов реально поставить? я у нас ни одной такой машины не видел...
Легаси Твинтурбо встречаются, а вот Легнумов никогда живьем не видел...
PS... с 6G72 очень тяжело прийдется... а вот 6G74 с 3,5 литрами в "правокоробочной" компоновке встречаются
Только опять же, имхо все уже есть
Старый 11.09.2009, 01:08   #13
Sanders

Вопрос немного не в тему, но относительно 5 и 6 ступок.
Разница в длине передач как выражается? У 6-ти короче первые или просто 6-я позже включается.
Мне на моей помоечке допусти очень бы была актуальна 6-я передача, которая эдак на 160-ти идет на 3000 об/м
ex G3 2.4 MT FWD (4G64 D52A 2000–2005) USA
Sanders вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.09.2009, 11:37   #14
costarika
Админ

Цитата:
costarika, а кузов у европейских галантов сильно отличается от EC5W? Полный привод в изначально переднеприводный кузов реально поставить? я у нас ни одной такой машины не видел...
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=5152
Цитата:
Легаси Твинтурбо встречаются, а вот Легнумов никогда живьем не видел...
мой леворукий http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4150 там с многочисленными картинками
Цитата:
PS... с 6G72 очень тяжело прийдется... а вот 6G74 с 3,5 литрами в "правокоробочной" компоновке встречаются
Только опять же, имхо все уже есть
ну ноукомментс
ибо есть лега с двумя td05-16big..в россии

Старый 11.09.2009, 14:39   #15
Stormbre@ker

Цитата:
Сообщение от costarika Посмотреть сообщение
от туда и пришел
Коль, Большое спасибо за поддержку
Действительно, благодаря доброму совету Сергея и Николая я тут.
Цитата:
а вот 6G74 с 3,5 литрами в "правокоробочной" компоновке встречаются
а вот это очень даже интересная идейка! http://www.youtube.com/watch?v=YmKHT...eature=related
Сергей, поделись пожалуйста ссылкой, что тебе известно по свапу на 74-й мотор.
Вообще специалисты выбирают объем и всегда говорят: «no replacement for displacement». Никакими турбинами и ухищрениями никогда не заменить объем. Чем меньше форсировка мотора на литр объема, тем надежнее конфигурация и тем длительнее будет его эксплуатация.
Лишь по этой причине я отказываюсь от свапа на 4G63Т от EVO.
Цитата:
Сообщение от yustas Посмотреть сообщение
я об этом же и говорю зачем это делать где смысл?
и главное какая цель этого проекта?
Когда-то (в 99-м) я чуть не купил 39-й Галик VR-4... позже-заболел турбосараями. изменил сараям только с чайзером, из-за его закоса под бэху. Потом снова увидел сарай AUDI RS6 Avant с V10, был более чем впечатлен его ТТХ. С тех пор меня не покидает идея быстрого универсала. И естественно, не дают покоя лавры RS6
Легнум-как раз то что мне очень нравится. Он-сарай. Тем более-легнум это ж галант, в кузове универсал!
А галант-моя первая любовь можно сказать только тот был в 39-м кузове...

Ни 3000GT ни EVO меня как таковые не привлекают. Ни тот ни другой не практичны. А вот их узлы и агрегаты очень даже интересны

Думаю теперь вы меня поймете почему остановился на Легнуме. ибо каждому-свое. Машину хочу построить для души и конечный результат для меня гораздо важнее чем тупо деньги (если речь зайдет о бюджете проекта и кто-то скажет "дорого... лучше то, лучше это". Конечный итог-огромное моральное удовлетворение от проделанной работы, а оно финансово несоизмеримо. Кто знает-тот поймет ).
Трудности - не останавливают (соплей на кулак намотал еще с чайзером, хоть там и было практически все болт-он. Колхозинг так или иначе присутствует практически в любой области тюнинга - подтвердит любой более или менее опытный тюнер)
Необычный форм-фактор, да и личные симпатии предрешили в конечном итоге мой выбор.

Последний раз редактировалось Stormbre@ker; 11.09.2009 в 15:39..
Ответ

Опции темы