| Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si |
08.12.2009, 16:43
|
|
|
Чудес не бывает, по крайней мере здесь. Что за стенд на котором тебе делали процедуру? Есть ли распечатка и если есть давай посмотрим.основных причин может быть две- первая о которой Сухроб пишет, и вторая- не затянут подрамник на котором рычаги висят.собственно, первое вытекает из второго, если, как ты говоришь авто не бито и не тянулось, и может быть разбит передний сайлентблок в рычаге(например при ударе в открытом люке), либо если подрамник прикручен то он может быть деформирован при описанной выше ситуации, и видно это будет на нормальном компьютерном стенде, который выдает геометрию подвески, а не только углы установок. И в распечатке есть углы наклона стоек- они могут быть в допуксе, но одна в минусовом, а одна в плюсовом- на лицо перекошенный подрамник. А исправляется ситуация легко, прям на стенде отпускаются шпильки подрамника и монтажкой он двигается в нужном направлении там около 2мм хода есть. У моей мадамы такое было- три раза делали- ело резину. Поехал сам дал по башке кудеснику с развала и выяснили что непараллельность передней и задней оси следствие не затянутого подрамника. Все зависит от кудесника- ежели он узколоб то ничего не выйдет, даже если ты ему это все расскажешь. потому как он считает себя маэстро, а тебя...нет
Последний раз редактировалось Искандер; 08.12.2009 в 16:50..
|
|
|
08.12.2009, 20:09
|
|
|
делал сход-развал не на компьютерном стенде .... стоит поробывать с распечаткой ....мож и правда поможет.....а вот с резинками подрамника была беда ....правда с передними ......которые прям под бампреом .....передние сайлентблоки целые......тока поменял рычаги....
|
|
|
08.12.2009, 23:21
|
|
|
Ребят, знаю еще две причины ухода автомобиля в сторону, к выше перечисленному, разный момент затяжки передних приводов и не полное растормаживание одного из супортов.
|
|
|
09.12.2009, 00:06
|
|
|
Когда-то я страшно боролся с уводом машины... Я изнасиловал мозг 3 сервисам, которые мне переделывали развал минимум по 3 раза. Меня уже боялись все мастера, мне вернули все деньги... Все бесполезно. Я уже собрался заменить всю подвеску, когда знакомые ребята на шиномонтаже посоветовали покрутить колеса. Было обнаружено колесо "винтом". Для пущей проверки поменяли задние колеса вперед (они были ровные) и... О ЧУДО, машиина поехала ровно.
Во как бывает, никогда бы не подумал
|
|
|
09.12.2009, 15:10
|
|
|
Модератор
|
колесо винтом и оно не било? чудеса
|
|
|
15.01.2010, 20:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Искандер
Чудес не бывает, по крайней мере здесь. Что за стенд на котором тебе делали процедуру? Есть ли распечатка и если есть давай посмотрим.основных причин может быть две- первая о которой Сухроб пишет, и вторая- не затянут подрамник на котором рычаги висят.собственно, первое вытекает из второго, если, как ты говоришь авто не бито и не тянулось, и может быть разбит передний сайлентблок в рычаге(например при ударе в открытом люке), либо если подрамник прикручен то он может быть деформирован при описанной выше ситуации, и видно это будет на нормальном компьютерном стенде, который выдает геометрию подвески, а не только углы установок. И в распечатке есть углы наклона стоек- они могут быть в допуксе, но одна в минусовом, а одна в плюсовом- на лицо перекошенный подрамник. А исправляется ситуация легко, прям на стенде отпускаются шпильки подрамника и монтажкой он двигается в нужном направлении там около 2мм хода есть. У моей мадамы такое было- три раза делали- ело резину. Поехал сам дал по башке кудеснику с развала и выяснили что непараллельность передней и задней оси следствие не затянутого подрамника. Все зависит от кудесника- ежели он узколоб то ничего не выйдет, даже если ты ему это все расскажешь. потому как он считает себя маэстро, а тебя...нет
|
Поднимаю тему ....опиши подробнее процедуру смещения подрамника.. Нужно отпустить все болты .....и монтажкай сдвинуть его весь или только ту сторону в которую ведет ???
Добавлено через 2 минуты
сделал сход развал на ареке....лучевой (светоотражатели на 4 колеса и все светоотражатели направлены в точку приема лучей). ... на распечатке было зеленое в перемешку с красным ....после регулировки все зеленое (в допуске)
Последний раз редактировалось lacoste; 15.01.2010 в 20:26..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|