реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 11.04.2009, 15:48   #1
untercop

Умерла коробка автомат

Эх, давно я не появлялся на форуме, т.к. проблем особых не было с машинкой, ездил и радовался... Ближе к делу: Эклипс 2Ж 97 год, японец, турбо, автомат =( после покупки заметил проблемку - на скорости более ~100 км в час при кик-дауне, движок разрывается, но на колёса ничё не передаёт, но не стал об этом задумываться. Поменял все жидкости, через пару месяцев заметил такое - Стоишь на Р, переключаешь на задню, даёшь немного газку и слышен явный треск, не продолжительный. Со временем это пропадало и появлялось вновь, опять же не стал париться... Участились взрывы движка при кик-дауне... На новом масле проехал около 5000т.км... Сегодня всё как всегда, прогрел, сел и поехал на работу, подъехал к магазину, встал на паркинг, сходил пришёл сел ииии включив R отпустив тормоз (машина стояла на пригорке мордой вниз) машинка покатилась вперёд!!! Это впервые! но дал газу всё норм поехала назад с рывком... Отработал, еду обратно, передо мной грузовик, я на обгон, слегка надавил на газ, а толку ноль! Движок крутит, а на колёса ничё не передаёт =( вторая попытка, схватило, поехал... Приехал к дому, проверил уровень в коробке, всё гуд, чистое масло и не пахло... Решил съездить прокатиться, проверить ещё разок, что с коробкой, и тут началось, трогается только после того как резко газанёшь и с жутким рывком, иногда глохнет даже, малейшая горка - всё, прокручивает и не въехать, из коробки доносятся странные звуки - визги, шелест, звук как будто шестерни на сухую крутятся и гудят, даже в салоне запахло жаренным, всмысле маслом палённым, кое как доехал до дома и теперь сижу и думаю что делать... На панели нет лампочки А/Т Темп, как у некоторых японцев, но там жарковато очень! Кто что подскажет?! Что именно навернулось и т.д. Руки есть, голова есть, возможен ли ремонт? Ну и ещё может кто подскажет по поводу замены АКПП на МКПП ( только не пишите - продай, купи ручную) проблем я не боюсь и машину менять даже на такую же не хочу, душа лежит именно к этой, где всё перебранно и сделано моими собственными руками, я знаю все её проблемы, душа к только к ней лежит, думаю многие понимают) но всё таки хотелось бы попробовать и это осилить самому, немного почитав я понял, что помимо замены железяк и рукоятки и т.д. ещё нужно менять косу и мозг, так ли это? Возможен ли абдейт без замены всей проводки и т.д.?
untercop вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.04.2009, 16:23   #2
Freak

Ильдар,здарова)
Вообщем ставить ручку чтобы быстрее ехать это бред,лучшие эти бабки ввалить в двигло или в турбу (при условии наличия не более 300 пони)
Вообщем вернемся к АКПП она у нас хорошая в реале держит спокойно 250 сил,если чуть больше у тя то тоже в принципе не критично,после 300 нужна ручка точно...
В чом могут быть проблемы?В принципе скорее всего у тя износ дифф и фриков судя по твоим словам о запахе и набирания оборотов которые просто не едут в итоге)
Скорее всего нет давчика - насос подзабился и начинается ппц,у меня было такое же дело в итоге обернулось заменой диффа фриков и полного рем набора,все это можно купить и поменять (сам если шаришь) но нужно брать ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ т.к. у нас турбовые машинки и если ты решишь дать под жопу то можно и не поехать дальше...

Вскрывай коробку проверяй на наличии стружки и износа корпуса,смотри фрики,в любом случай меняй все сальники и фильтра,конечно логичнее сделать полную капитлку с максимально замены.далее нада резать бублик ,чистить и варить обратно с последующей установкой в МСК рем набор стоит около 13 тыщ,вскрытие и резка бублика - 8-11 тыщ + по мелочи тыщи 3 , диф реально достать от 4-6 насос в этой же сумме.

МНогие зап части есть у Эльмара,вскроешь посмотришь отпишешь,я думаю Серега Brian проникнется этой темой и даст дельные советы по ходу (он оч гуд шарит)

Ну собственно я всё)))
Старый 11.04.2009, 17:16   #3
untercop

Руки есть и заменить смогу 100%, а вот именно шарить и внятно понимать всю работу автомата пока не получилось, т.к. пока не разбирал =))) В двигле не знаю сколько сил, но в двиг уже вложил около 100т.р. Да и дури мне в полне хватает, просто ручки иногда очень не хватает =) Либо может и поговорить с Brian-ом, где видел статейку про тюнинг автомата и т.д. А вообще были планы взять битый полнопривод на ручке и перекидывать всё, но что-то кризис это всё отдаляет от реальности... Большое спасибо за ответ, буду разбирать и смотреть... И ещё кстати, когда менял масло, фильт не менял, небыло возможности съездить и купить, т.к. ближайшие автозапчасти за 100 км от меня, но то масло что сливал было чистым, менял на всякий пожарный, но вот такую тупость сделал, что не зделаешь ради того чтобы скорее покатать на клёпе =))) А пока почитаю ветки Brian-на

Последний раз редактировалось BRIAN; 11.04.2009 в 18:05.. Причина: ОВЕРКВОТИНГ.
untercop вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.04.2009, 19:39   #4
Elmar

untercop,
Некоторые з/ч пока еще есть! Но уже разбирают, например один бублик уже ушел, муфта одна в сборе тоже ушла и дифференциал.

Разобрать трудностей не должно вызывать, главно что бы чисто было и порядок установки внутренностей соблюсти, иначе може т быть как у мну в первый раз, один диск наоборот поставил и задняя пропала...!
Старый 12.04.2009, 06:57   #5
Freak

Elmar, можно так разобрать что лишние детали будут, у меня много остается всевремя отовсюду все лишнее выкидываю)))облегчаю)))
А ты говоришь задняя,тюн автомата - весчь бесполезная на твоей стадии точно,покупать фрики усиленные ты не будешь,буст для давчика и прочее тоже проблематично бюджет не маленький...вон вроде ручку продают,если она всборе я ее куплю ))) если ж нет то х.з. )))
Старый 12.04.2009, 19:45   #6
Ildar-ca

коробка могла умереть из-за повышения давления в ней?
Старый 12.04.2009, 23:23   #7
Elmar

вскрытие покажет!
Старый 13.04.2009, 00:35   #8
Freak

Ildar-ca, Давление в коробке повышает температуру - износ больше
Старый 17.04.2009, 02:14   #9
untercop

В общем, ребят, скинул коробас, снял паддон и увидел стружку металлическую, некоторые стуженции просто огромные, как буд-то там токарный станок блин поработал =( ко всему приметил, что разбит один магнитик, у меня их 2 было круглых, один из них разбился неизвестно от чего! Ко всему хочу отметить, что в коробке и в слитом масле такая фигня, ощущение как-будто залили воды в коробку, т.к. присутствуют капельки не смешиваемые с маслом. Далее - запаха гари нет! Откуда был запах в салоне не понял, но видимо не от меня. Масло не совсем чёрное, цвет коричнево бежевый и прозрачный ещё, был красным. Дальше пока ещё не полез, да и стружка не порадовала, расстроился совсем =(
Старый 17.04.2009, 03:24   #10
den812

если совсем туго быдетс коробасом - пиши у меня есть пара коробок на примерте на продажу

den812 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.04.2009, 20:34   #11
Freak

и чо стружка?
Начнем с того что коробку лучше пусть делает тот кто шарит в противном случае если будешь делать ты - должен поменять тогда максимум потому что никто не поймет что именно там накрылось из того что ты написал...
Старый 18.04.2009, 02:45   #12
untercop

Всем спасибо, ребята, за ответы... Причину выяснил... Полез разбирать первым делом блоки фриков, первый блок слегка жжённый, но фрики целые на некоторых железных кольцах следы большой температуры (синие пятна), второй блок - всё как новое, третий блок - всё как новое, далее снял крышку диферинциала и сразу увидел проблему, палец болтается как хочет и проточил корпус коробки по кругу, сверху до дырки небольшой, вот откуда торможение на маленьком ходу и т.д. вот откуда стружка, вот откуда звуки и хрусты, но не ясно почему прокручивало, дифы то целые! Пока сижу думаю что делать дальше, варить коробку и т.д. не хочется никак =( вот думаю разузнать кто сможет притащить коробку с http://www.importperformancetrans.com
Старый 18.04.2009, 03:30   #13
Elmar

untercop,
Тащить оттуда коробас целиком- не бюджетно совсем и ждать минимум 3-4 мес. Один у нас здесь заказал, с бубликом около 3500у.е. встало. Он кстати месяца 4 назад продавал машину с этой АКПП. Я бы на твоем месте перебрал ее, а на этом сайте заказал бы только отдельные детальки, например комплект усиленных фриков и блок клапанов с бубликом и поставил бы доп радиатор!
Кстати есть кое-какие з/ч на твою АКПП, б/у, но рабочие!
Старый 18.04.2009, 04:53   #14
Tron

Цитата:
Сообщение от untercop Посмотреть сообщение
Далее - запаха гари нет! Откуда был запах в салоне не понял, но видимо не от меня
Колодки...
Tron вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.04.2009, 11:21   #15
untercop

Цитата:
Сообщение от Elmar Посмотреть сообщение
untercop,
Тащить оттуда коробас целиком- не бюджетно совсем и ждать минимум 3-4 мес. Один у нас здесь заказал, с бубликом около 3500у.е. встало. Он кстати месяца 4 назад продавал машину с этой АКПП. Я бы на твоем месте перебрал ее, а на этом сайте заказал бы только отдельные детальки, например комплект усиленных фриков и блок клапанов с бубликом и поставил бы доп радиатор!
Кстати есть кое-какие з/ч на твою АКПП, б/у, но рабочие!
Ну 3500 у.е. я так примерно и расчитываю, и уточню, что если буду тащить, то либо ручку на передние ноги, либо ручку на все... 4 месяца не пугает. Пока есть тазик, на котором можно добираться в пункты назначения

Цитата:
Сообщение от Tron Посмотреть сообщение
Колодки...
Нет, запах колодок и масло я различаю, к тому же если машина практически не ехала, какие там колодки... Видимо кто-то впереди едущий льёт 2 литра масла в день в движок =)
Ответ