реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 26.04.2009, 03:34   #1
Shadow

Помыл я 6G72...

Люди добрые, решился я тут помыть двигатель к весне, чтобы копаться было удобнее и приятнее, а то там и масла пролили дофига на всяких сервисах, пока меняли (ещё до меня), охлаждаюдей жидкости кругом следов полно, в общем решился и помыл я его...
Мыли какими то средствами Koch немецкими, на хорошей мойке, с хорошим авторитетом, долго уверяли, что избранных, у кого потом не завёлся двигатель после такого - всего 1 человек, на древнем саабе. В общем залили они каким то раствором под высоким давлением прозрачным движку (диэлектрический типа), она так минут 20 постояла - потом керхером просто всё смывали, в общем с первого раза показалось мойщику что там остались не очищенные места и он второй раз выпускной коллектор профигачил сначала этой дрянью, потом керхером, потом продули воздухом все ближайшие контакты, после - я успешно завёлся, двигатель работал как обычно, даже показалось намного тише, обороты не плавали, ну выехал с мойки - встал на парковку у этой же мойки - 20 метров, вышел посмотреть как вымыли всё, обошёл машину - потом подхожу к двери - слышу что двигатель не работает, проскочила мысль - что я второй "избранный", попытался завести - так оно и оказалось...

Далее попытался немного покрутил пару раз - не цепляет никак, ну подтащил к ангару ихнему - и полез продувать лично, всё что можно, начал со всех разъёмов, что видел, ну в общем продул, безрезультатно - что было, то и осталось. Далее обнаружил - что Service Engine Soon не тухнет, как обычно, после некоторого времени, безуспешно попытался попробывать трюк с замыканием 4 и 9 контакта, продул свечные колодцы и разъёмы ВВ, в т.ч. и со стороны катушки этой гигантской, или как это назвать...
проверил МАФ, он не залит и вообще влаги в воздушной системе не видно.

Далее значит когда машину пытался заводить - почуял сильный запах бензина, как выяснилось позже - из выхлопной трубы...
Далее - купил ключ под свечи, открутил ближнюю тройку - посмотрел, оказались залиты все, ну я их просушил, проверил искру - есть, покрутил движок потом с просушенными свечами - опять в итоге залиты, искра тоже есть...
Датчик коленвала я не смог найти, точнее вроде как нашёл, но подлезть, к нему не представляется возможным даже из под машины (либо я не то нашёл), может кто расскажет где он примерно находится, точнее не примерно... а если в капот смотреть и что снимать... И так пока что стоит досыхает, второй день вот уже пошёл...
Аккумулятор цел, пробывали и с прикуриванием заводить.
Далее - во время завода изредка бывают такие звуки, как будто на 1 цилиндр заработал, но потом наверное фазы 2 ещё не повторяется - после на практике выяснилось, что те самые цилиндры заливает меньше. Сигналка ничего не блокирует и всё вроде нормально работает (StarLine A8).
Хочу попробывать купить ВВ провода новые, но в наличии поблизости не нашёл...

Интересуют следущие вещи - датчик коленвала, и как его найти самое главное, а также как считать ошибку из подручных средств, без компьютеров... Или может кто одолжит на день-два (можно под залог), за денежное вознаграждение или пиво... И вообще мнение - что это может быть? На мозги даже страшно думать...
Топливо льёт, искра есть, предохранители все целы...
Заливает свечи, бензин из выхлопной при попытке завести, один раз даже был металлический хлопок, типа взрыва, при самых первых попытках, после продува. Горит Service Engine, и ещё не знаю к чему это, но горит BRAKE теперь ещё всегда, может тоже чего закисло...

До этого подобных проблем не было, за 2 дня до этого поменяли масло в двигателе, на 5W50, антифриз и жидкость ГУР, но проблема явно вызвана мойкой... Как выяснилось позже от мойщиков - что про 1 не заведённую машину мне впарили, ибо типа на памяти только одного мойщика таких было 3 штуки...
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.04.2009, 05:09   #2
fox

я похожую проблему решил заменой свечей.
fox вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.04.2009, 12:44   #3
Shadow

fox, свечи у меня непричём, разве что дальняя тройка, но её менять я не буду, пока не куплю новые ВВ провода, поскольку снять коллектор впускной - вещь не 5 минутная...

Может всё же кто подскажет из владельцов 3Si, или 3х литровых 3G - где стоит этот чёртов датчик распредвала? Также у меня всё же есть страшные терзания по поводу мозгов, ибо их залить тоже ведь могло, т.к. трубка с косой идёт через пассажирскую часть вроде, хотя чёрт возьми, как нужно было их там поливать, чтобы в мозг залилось...

И бензином из выхлопной прям ужас как несёт, прямо как будто чистые пары бензина валят...
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.04.2009, 12:51   #4
BCMan

У меня бала похожая, но снова на другой машине
и искра была и бензин лился, но не хватал вигатель.
Оказалось - несколько трещинок в трамблёре(или катушке зажигания - сорри, путаю эти термины) и всё, иска была, казаалась нормальной, но все же но недостаточно сильной.
После заменты крышечки - всё заработало.
BCMan вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.04.2009, 16:30   #5
Shadow

Тоже не знаю как звать, на катушку не похоже, трамблёром звать - это кажись на карбюраторе, на английском уже как то привык - Distibutor (распределитель)
http://catalog.gt-parts.ru/?st=70&l=...x8cGM9PTg3NTg2

Только он у нас цельный и залиться туда врядли что то могло...
Я снимал провода с каждого разъёма, продувал, но видать без результатно...
Разбирать пока что не вижу смысла...

Подскажите по датчику коленвала - реально ли его самом снять, и ГДЕ ОН...
http://catalog.gt-parts.ru/?st=70&l=...x8cGM9PTg3NTg2 - вот тут его видно ведь, это - SENSOR,ENG CRANK ANGLE

Добавлено через 3 часа 5 минут
Перепробывал всё что только смог, быстрый старт, и т.п.
эвакуатор в общем вызвал - как на сервисе разберут, что да как - отпишусь...

Последний раз редактировалось Shadow; 26.04.2009 в 16:30.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.04.2009, 18:33   #6
EisVintura

Вода под крышку трамблера попала, факт.
EisVintura вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.04.2009, 01:22   #7
Shadow

EisVintura, где ты был раньше?
Диагноз твой верен... прогорела херня, которая крутится, и треснула крышка трамблера, из за чего он шьёт...
Под замену бегунок и крышку...

Добавлено через 1 час 1 минуту
Точнее не совсем, это была вариация сервис-менов из АНКАРА-ПЛАНЕРНАЯ, как выяснилось после осмотра крышки раздатчика - ПРОСТО ОКИСЛЕНЫ ВСЕ контакты, по которым бегунок ходит, просто даже нету контактов с разъёма на ВВ провода, до этих самых контактов, поскольку они в толстом белом оксиле, после очистки сразу стали прозваниваться... А мне начали впаривать, что она мол вообще на выброс и не заводится из за одной трещинки малюсенькой...

В общем уже накопилось порядком негатива о Анкаре на Планерной, единственное что у них подкупило - относительно дешёвый эвакуатор до Зеленограда. В общем и по цене они там хапают намного больше собратьев, особенно на запчасти, да и люди как то что то понимают, но в суть вопроса не вникают... Больше к ним не поеду, заберу машину и только в свои руки...

Последний раз редактировалось Shadow; 27.04.2009 в 01:22.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.04.2009, 11:45   #8
EisVintura

херня которая крутится бегунок)))) а от маленькой трещенки ни чего не будет, если не сквозная конечно. Я на потресканой крышке два месяца катался. Обсалютно не каких проблем не было.
EisVintura вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.04.2009, 14:21   #9
Shadow

Чек оказывается сразу горел на распредвальный датчик, который как раз таки в трамблёре, а они накой то мне крышку начали впаривать, что менять срочно.
EisVintura, я уже потом вспомнил - ниже и написал))
P.S. Ты оригинал крышку покупал или с разборок?

Последний раз редактировалось Shadow; 27.04.2009 в 17:59..
Старый 27.04.2009, 14:38   #10
EisVintura

оригинал, причем так получилось что их у меня две стало, одна запасная лежит)))
Ответ