| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
01.05.2010, 14:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ad-off
Хммм...похожая ситуация-у меня тож глухой стук в правой стороне почти под ногами,проявляется ток при старте с места километрах на 20 ...при чем единичным ударом,потом все норм до следующего светофора.... и при медленной езде:педаль нажата,гдет 20 км/ч-удар,сбрасываю скорость,снова газ -опять удар(~20 км/ч) и так постоянно,на ямах,полицейских и т.п все нормально...может с этим кто сталкивался?
|
Подухе издец .
|
01.05.2010, 23:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от макар
народ - на станции прохождения техосмотра стоит стенд который и трусит и движет....у нас стоит 10 баксов в рено сервисе....съездите - потрусите подвеску - чего зря гадать???????7
|
ездил...трясли по полной...Диагноз-ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!!
|
|
|
02.05.2010, 01:12
|
|
|
Aslan, на рейке есть болт, которым можно подтянуть, чтобы временно убрать люфт. Советую попробывать, у меня убрало на какое то время - если уйдёт - значит точно рейка! Я так езжу вообще в упор закрученным. Гражданин тут ещё один тоже ездил - всё ок было, только потом она потекла и её перебрали и всё прошло.
Вот так. А вообще конечно, если будешь амморты снимать - проверь опорные подшипники! А лучше замени сразу! Стоят не так дорого - у нас 2 тысячи за штуку, а у вас думаю даже подешевле может.
Потому что опорные дают невероятно много шуму, также как и шаровая (её посадочное место) в рычаге.
Ещё можешь поискать аккустическую диагностику. У нас в Москве в гидромастере делают, найдут гарантированно виновника с помощью этого метода. Правда стоит такая диагностика не дешёво, но лучше один раз на неё, чем без разбора всё менять.
|
03.05.2010, 22:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shadow
Aslan, на рейке есть болт, которым можно подтянуть, чтобы временно убрать люфт. Советую попробывать, у меня убрало на какое то время - если уйдёт - значит точно рейка! Я так езжу вообще в упор закрученным. Гражданин тут ещё один тоже ездил - всё ок было, только потом она потекла и её перебрали и всё прошло.
Вот так. А вообще конечно, если будешь амморты снимать - проверь опорные подшипники! А лучше замени сразу! Стоят не так дорого - у нас 2 тысячи за штуку, а у вас думаю даже подешевле может.
Потому что опорные дают невероятно много шуму, также как и шаровая (её посадочное место) в рычаге.
Ещё можешь поискать аккустическую диагностику. У нас в Москве в гидромастере делают, найдут гарантированно виновника с помощью этого метода. Правда стоит такая диагностика не дешёво, но лучше один раз на неё, чем без разбора всё менять.
|
Про рейку ты прав,мне тоже советовали....завтра сгоняю. Опорные в порядке,сказал человек который мне восстанавливал амморики. На счет аккустической диагностики не слышал у нас. На трясучку ездил,где Т.О проходят
|
|
|
03.05.2010, 22:58
|
|
|
Aslan, сказать можно, а вот понять что это они - можно только под нагрузкой, представь какие нагрузки на эту бедную опору идут - машина полторы тонны, даже если считать что на неё приходится четверть - то всеравно это очень большие нагрузки, темболее когда наезжаешь на лежачие и т.п.
Его просто визуально не определишь, а то что он поглядел - типа вроде порядок, ещё поживёт - я честно говоря слабо верю. Катки какие стоят? А резина? Не знаю как в Калининграде, но в Зеленограде/Москве дороги п*****, и я не верю, что родные опорные подшипники могут быть в отличном состоянии.
Потому и давлю именно на них, у самого такое было, гремели как черти, думал стойки мёртвые, поменял на другие бу - всё прошло, хотя на ощупь люфт был почти одинаковый, на всех 4х. Сейчас понял, что надо всё же новые взять лучше...
Ладно, в общем будем ждать результатов проверки рейки, ну и опорных более внимательно.
P.S. а почём тебе стойки перебирали? а то думаю новые заказать, посмотрел - 6300 и 7100 L - R. И думаю - брать/не брать, или проще перебрать может, если стоит не дорого.
|
03.05.2010, 23:54
|
|
|
у нас тож перебирают - не советую - хватает месяца на два...если стойки потекли - значит шток с задирами - и амморт на выброс....берут за реставрацию половину суммы нового....аммортизатор должен быть новым - авто держится на дороге за счет них и колес - а в ксалоне ваша душа и тело....по поводу регулировки рейки - надо вывесить оба передних колеса - так лучше чувствуется когда перетянете болт....
|
04.05.2010, 00:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shadow
Aslan, сказать можно, а вот понять что это они - можно только под нагрузкой, представь какие нагрузки на эту бедную опору идут - машина полторы тонны, даже если считать что на неё приходится четверть - то всеравно это очень большие нагрузки, темболее когда наезжаешь на лежачие и т.п.
Его просто визуально не определишь, а то что он поглядел - типа вроде порядок, ещё поживёт - я честно говоря слабо верю. Катки какие стоят? А резина? Не знаю как в Калининграде, но в Зеленограде/Москве дороги п*****, и я не верю, что родные опорные подшипники могут быть в отличном состоянии.
Потому и давлю именно на них, у самого такое было, гремели как черти, думал стойки мёртвые, поменял на другие бу - всё прошло, хотя на ощупь люфт был почти одинаковый, на всех 4х. Сейчас понял, что надо всё же новые взять лучше...
Ладно, в общем будем ждать результатов проверки рейки, ну и опорных более внимательно.
P.S. а почём тебе стойки перебирали? а то думаю новые заказать, посмотрел - 6300 и 7100 L - R. И думаю - брать/не брать, или проще перебрать может, если стоит не дорого.
|
Дружище...сказать что у нас дороги пи...ц, не сказать ничего....их просто нет. Дырки лотают постоянно *****ги,а норм. сделать....полностью всё полотно не могут. Колёса 215/55 R16,жестковато на них конечно,но не 18 тые всё же. По поводу стоек,я конечно не знаю,сколько они прослужат,но во-первых человек уже лет 20 ими занимается(кста. единственный в Кёниге) во-вторых гарантию дал год,и в- третьих там мой кориш у него работает уже 3 года. Самой техники восстановления я не знаю,но вроде помогает,по.кр. мере у меня половина шума сразу ушло,да и по мягче стало. Ааа...стоит это всё(у нас) 1500руб за амморт. ну если делать то оба,сам понимаешь. Кстати забыл сказать,с левой стороны такой же стук появился!!((
Последний раз редактировалось Aslan; 04.05.2010 в 00:35..
|
|
|
04.05.2010, 08:50
|
|
|
востановленые амморты тож могут стучать....я всегда выбираю самые дешевые новые....всегда каяба выигрывает ....
|
04.05.2010, 10:38
|
|
|
100% шаровые..... чем трясти все по 20 раз открути и проверь! у меня тоже стучало, трясли мантажками проверяли.... полез ремонтировать акпп снял кривой рычаг а там шаровой писец!
04.05.2010, 20:28
|
|
|
Мля....сел на дно и проблема пропала=))
|
|
|
05.05.2010, 04:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ildar-ca
100% шаровые..... чем трясти все по 20 раз открути и проверь! у меня тоже стучало, трясли мантажками проверяли.... полез ремонтировать акпп снял кривой рычаг а там шаровой писец!
|
поменял сегодня обе шаровые...никуя не помогло. Остаётся только рейка,завтра поеду подтянуть попробую,если не поможет....В черный цвет и с берлинского моста))
|
|
|
05.05.2010, 09:31
|
|
|
Aslan, стабилизатор стучать еще может!поперечный
05.05.2010, 09:45
|
|
Авто: Eclipse G3 GS 2.4 atmo at 2002 --> G3 2.4 Turbo DOHC MT -> Evolotion 2.4LR
|
Aslan, Проверь подушки двигателя! у меня почти такое же было! думал стойки кончелись!
потом чет глянул и увидел что задняя подушка порвана!!
Боковые подухи тяжело определить на рваность! правая вообще гидравлическая! если из нее вытекло то все приплыл))
|
|
|
06.05.2010, 00:58
|
|
|
Вобщем сегодня заменил подушку переднюю,ибо старая как оказалось не Аллё. Не могу загрузить фото,скажу так.........она протерлась с одной стороны сильно,как будто билась обо что-то,ну и вообще порвана была,просела. Ощущения классные после замены.....вибрации стало меньше,ехать стало приятней,а главное стук меньше стал,как мне показалось,хотя до конца не уверен,завтра на рейку поеду...посмотрим
|
|
|
06.05.2010, 01:08
|
|
|
а че это нет никакой версии о лопнутом ланжероне??? или подобной заразе кузовной, эту заразу ой как трудно найти но судя по заялениям о сидении на пузе, и волшебном пропадании стука, очень похоже на что то кузовное отошедшее или лопнувшее....
|
|
|