реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 28.01.2011, 20:27   #301
Shadow

А с чего вы взяли, что у вас переохлаждённое масло будет?
Кто нибудь вообще температуру мерял? Масло прогретое до +20 градусов - уже порядок, вы же летом не греете АКПП! Я просто атф и моторное масло на морозе смотрел густоту помню, когда для удобства их в банки наливал пластиковые прозрачные - так вот АТФ жиже, нежели моторное изначально.
А мотор прогревается до 80, прежде чем Вы трогаетесь, смысл городить эти термостаты?

Или встречались прециденты, когда люди на тюненом кулере без термостата замораживали коробку в ледышку?
Может кто нибудь тыкнет в капсе что у эво GTA?
http://nag.az495.ru/cat/mitsubishi/?...03MjE5Mw%3D%3D

Посмотрим что думают инженеры эволюшна))
Старый 28.01.2011, 20:49   #302
Trofim

Тем ты подключил через теплообменник радиатора ОЖ???? сориентируй где там выход а где вход на коробке и на радиаторе ОЖ??
Старый 28.01.2011, 21:01   #303
Shadow

Опытным путём проще понять, откуда он качает масло и куда, я не интересовался, честно говоря.ну а вообще вроде как охлаждённое масло, по логике вещей должно проходить через фильтр, фильтр снизу , вход его, на сколько я помню, смотрит в сторону движки, а там думай сам!
Лучше всего опытным путём проверить и не гадать.
Старый 29.01.2011, 17:41   #304
charly-sf

Поставил на охлаждение акпп масляный кулер от Паджерика, после теплообменника, без термостата. На зиму просто обернул листом пенофола. Без проблем.
charly-sf вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.01.2011, 22:26   #305
Trofim

Цитата:
Сообщение от charly-sf Посмотреть сообщение
, после теплообменника, без термостата
т.е. через стандартный теплообменник в основном радиаторе?????
Старый 29.01.2011, 22:47   #306
catcher

Цитата:
Сообщение от Trofim Посмотреть сообщение
подскажи где покупал???? сколько обошлось, может ссылочку!
uhoplan, Макс, у тебя есть что нить подобное????
Брал у Steza, около 100$ обошлось с доставкой
catcher вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.01.2011, 02:15   #307
charly-sf

Цитата:
Сообщение от Trofim Посмотреть сообщение
т.е. через стандартный теплообменник в основном радиаторе?????
Да. С коробки на радиатор, далее на кулер и обратно к коробке.
charly-sf вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.01.2011, 05:51   #308
Shadow

Trofim, у меня также, правда ща Mishimoto радиатор как прийдёт в начале февраля - буду переводить на индивидуальный радиатор, который сейчас малыш стоит, если температура адекват будет - поставлю вентилятор и успокоюсь. Заодно поставлю датчик температуры, потом тебе могу рассказать, что и как изменилось
А если не очень - буду монстра заказывать, я тут подумал, ты и правду был прав про реечные, у них площадь охлаждения в разы больше, тока и дороже они:
Либо от каддилака: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eB...K%3AMEWAX%3AIT
Либо универсальный на старое место под поворотник передний:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eB...K%3AMEWAX%3AIT
Старый 30.01.2011, 10:48   #309
uhoplan
Коммерсант

2-й вариант - избыточен для охлаждения АКПП
зря увеличишь объем системы (больше масла при смене)
если что - радиаторы в наличии

термостаты пока не притаскивал, т.к. нашел только Permacool с выходами 10AN
но их что-то давно не делали, а запасы кончились
uhoplan вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.01.2011, 14:13   #310
Shadow

uhoplan, масло слишком холодным в работе не бывает особенно летом... А ценники как правило с ебэя всёравно в большинстве своём приятнее, тот же радиатор общий MishiMoto, тут 15 тысяч, а так за 7 тысяч с доставкой своей, разница думаю ощущается... И написал бы на сайте ширину, от неё тож цена очень сильно варьируется, толи это будет 3/4 дюйма, а то ли 1 - 3/4 дюйма...

Добавлено через 1 минуту
Да и масло... не то, на чём я стану экономить, скорее буду с битыми бамперами буду кататься, чем начну заниматься экономией на масле....

Последний раз редактировалось Shadow; 30.01.2011 в 14:13.. Причина: Добавлено сообщение
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.01.2011, 15:33   #311
alex

у меня уже три года стоит три охлаждающих фактора на коробку,зимой ничего не закрываю,1-основной радиатор с проходом атф,2 сток радиатор в бампере 3 тюнь небольшой размером 25 на 15 см перед основными радиаторами вразрез магистрали -все работает ок,при смене масла просто сливом из пробки вышло меннее 4л ,где т3
полностью согласен с теорией,что атф хрен переохладишь,так что,по моему мнению, именно в данном случае,вразрес с двс,обьем системы охлаждения не столь важен и перегрев намного опаснее,чем переохлаждение

Добавлено через 6 минут
да,кстати,канал остался,маслорадиатор, могу фото кинуть,со всеми трубочками и тд,в общем открыл,1 час и он стоит,около 70 дол,но ждать долго,около месяца из сша

Добавлено через 6 минут
кстати,у меня дома есть куча печатных мануалов,кому интнресно-заскакивайте и посмотрите
а по поводу подопытного кролика это интересно,меня уже достало прогазовывать коробку при трогании раз 10 и терять передачи первые 10 остановок,может процедура поможет,когда кролику и куда приехать для вскрытия,может Нео примет в свой новый....

Последний раз редактировалось alex; 30.01.2011 в 15:33.. Причина: Добавлено сообщение
alex вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.01.2011, 15:36   #312
charly-sf

Есть мнение, что холодная жидкость акпп негативно сказывается на живучести клапанов ввиду чрезмерного давления.
Старый 30.01.2011, 19:52   #313
Shadow

charly-sf, и чёрт бы с ними с клапанами, они либо нормально работают, либо нет, если нет - есть диагоностика времени открытия этих клапанов на нормальных сервисах. Если они норме не соответствуют - значит менять. Если коробка уставшая и с поднятым давлением - ей хоть какое масло дай, хоть идеальное, она всёравно будет не так работать.
Нужно просто изучить параметры масла, там на сжатие и густоту при разных температурах и будет ясно.

P.S. Кстати про клапана конкретно, я считаю полный бред, ибо густое масло скорее сальник выдавит какой нить, или даст куда нибудь течь, чем будет убивать соленоиды. У меня например первым сальник гидротрансформатора выдавило, когда я с перелитым маслом катался зимой прошлой.
Старый 30.01.2011, 23:04   #314
charly-sf

Цитата:
Сообщение от Shadow Посмотреть сообщение
Если коробка уставшая и с поднятым давлением - ей хоть какое масло дай, хоть идеальное, она всёравно будет не так работать.
.
Но-но, не надо пророчеств, а то у меня коробас с пробегом 115000, из них половина на овербусте и с поднятым давлением, не дай Бог...:ag:
Старый 30.01.2011, 23:15   #315
Shadow

charly-sf, я человек не суеверный, но мысли конечно материальны Ну капиталка всем рано или поздно светит. Конечно можно оттянуть, но смысл бояться? Надо чинить, темболее если машина для души
Устать может всё в совокупности, износ фриков, сальники, которые не держат давление, стёртая тормозная лента, забитый внутренний масло-фильтр (у тебя он может и без капиталки вынимается, поэтому хз) почти все узлы кстати можно проверить через инструкцию из мануала, там где на каждый гидропорт на коробке цеплять манометр и под определенной включённой передачей пробуешь и сверяешь с эталонными значениями.