| Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM |
22.02.2011, 08:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Unforgivable503
Это уже твои выдумки. Я такого не говорил.
Хотя ты прав это обычные старые коробки. А вот про четвертую это уже ты приписал. Я говорил о других коробках.
|
чё всё в кучу свалил?
ф4а4 и ф4а5 до недавнего времени ставились.
до них были 32-33 в которых не столько пакет 4й горит, сколько ленточный тормоз. который не снять через крышку.
|
|
22.02.2011, 10:56
|
|
|
Главный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Shadow
предлагаю модераторам остановить битву экстрасенса
|
предложение принято, за каждый пост не по теме будут санкции  , завсегдатаев форума тоже касается
обсуждаем только тюнинг АКПП DSM
|
|
|
22.02.2011, 22:38
|
|
|
booker извиняюсь, последнее слово)
Цитата:
Сообщение от BRIAN
только что то никто не говорит что замена пакетов 4 передачи не очень надолго поможет...т.к., как правило нужно снимать гидроблок и промывать,фильтр сменить тоже естественно
|
Меняй манжеты и поможет надолго. Гидроблок не коим образом не способствует сгоранию этого пакета.
И забитый фильтр тоже. При забитом фильтре задирает насос и сгорает лента. Потом основной пакет, но обычно до него не доходит.
Цитата:
Сообщение от Sosed
чё всё в кучу свалил?
ф4а4 и ф4а5 до недавнего времени ставились.
до них были 32-33 в которых не столько пакет 4й горит, сколько ленточный тормоз. который не снять через крышку.
|
Это ты в кучу.
Я написал "Думаю многим будет полезно узнать, что если на старых коробках митсу ну допустим до Ф4А4. а5."
"До" это значит все что было перед этими коробками.
И я не говорил что 4 пакет это основная проблема, я просто написал что это решается малой кровью. А ты начинаешь лишние слова мне приписывать.
Последний раз редактировалось booker; 23.02.2011 в 16:14..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
23.02.2011, 16:16
|
|
|
Главный Модератор
|
Цитата:
извиняюсь, последнее слово)
|
очень надеюсь
|
|
|
23.02.2011, 20:13
|
|
|
последнее-препоследнее
надо оговориться, что тема не столько про "тюнинг акпп дсм", сколько "тюнинг акпп дсм г3", которое вообщем то не совсем и дсм уже, а мицу. и вся инфа, которая присутствует тут в том или ином виде присутствует на большенстве турбо-мицу-форумов в пределах совка и окрестностей.
и именно про W(F)-(4)5-A-(42)51! остальное вторично (и не по теме ветки - можно посчитать.)
потому как именно на этой коробке проваривают планеты, крутят "заветный больтик", меняют на "австраллийскую прошивку" и переваривают сталл бублика.
так что считаю, что описалово траблов других коробок, с притягиванием за уши связи между ними (хотя по хорошему там одинаково только название "акпп") неуместно.
|
|
28.02.2011, 00:18
|
|
|
Главный Модератор
|
Блин кажись с последним бубликом перемудрили.....4000 раскручивается и причём легко....
что с моим интерестно....
|
28.02.2011, 08:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BRIAN
Блин кажись с последним бубликом перемудрили.....4000 раскручивается и причём легко....
что с моим интерестно....
|
Чем выше сталл, тем больше потерь на незаблокированом трансе на всех передачах. Скоро поймешь эту простую ситуацию и бросишь эту безнадежную затею.
|
|
|
28.02.2011, 17:21
|
|
|
Снизив давление в бублике сталл повысится, нагрузка меньше.
При отпущенной педали тормоза нужно как-то резко повысить давление.
|
28.02.2011, 23:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Elmar
Снизив давление в бублике сталл повысится, нагрузка меньше.
При отпущенной педали тормоза нужно как-то резко повысить давление.
|
Развалится пол короба)
|
|
|
01.03.2011, 03:20
|
|
|
Unforgivable503, опять начинаются крайности... повысить его можно на разную величину. и перепад от того что получилось от тюнинга бублика и до такого уровня, как должен быть - ничего страшного не будет коробке, а если злоупотреблять и каждый раз так стартовать - можно что угодно перегреть, с любым кулером.
Другой вопрос как это осуществить, надо ставить блок управления, вот как раз у IPT вроде есть ручное управление блокировкой ГТ, только её при злоупотреблении можно убить очень-очень быстро))... Да и помоему проще найти оптимальный стал на бублике, именно к оборотам, с которых турбина начинает дуть, чем все эти режимы работы на грани. У нас вроде тут не драг на клею)) у меня по крайней мере летом бывает машина любит подымить, когда трэкшн сходит с ума и вырубается от моей езды, в повороты тока так шлифует-дымит)
|
01.03.2011, 08:37
|
|
|
Главный Модератор
|
Цитата:
Чем выше сталл, тем больше потерь на незаблокированом трансе на всех передачах. Скоро поймешь эту простую ситуацию и бросишь эту безнадежную затею.
|
так на всякий случай это уже четвёртый бублик.
предыдущий мой был просто афигительный! и расход на нём меньше был и ездить было просто кайф....
мне тоже говорили, не трогай линейное давление....коробка развалится...да ничего уже куча машин ездит и все довольны....
Последний раз редактировалось booker; 01.03.2011 в 18:56..
|
|
|
01.03.2011, 11:39
|
|
|
Цитата:
Развалится пол короба)
|
Леш, резко повысить давление подразумевается в момент когда произошло зацепление и машина тронулась с места, т.е. пока тахометр при трогании начала разскручиваться дальше, в этот момент стал понизить до уровня стока. И ничего не развалится.
Только здесь нужен какой-то контроллер что б можно было так сделать. Как вариант можно еще разрезать бублик и углы наклона лепестков колеса турбины немного изменить, но как будет давление в таком случае себя вести и как изменится комфорт для каждодневной езды, я х.з. Я на таком не ездил еще.
При таком трогании на МКПП например от лаунча трансмиссии летят быстрей.
Последний раз редактировалось Elmar; 01.03.2011 в 11:41..
|
|
|
01.03.2011, 12:18
|
|
|
Главный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от BRIAN
предыдущий мой был просто афигительный!
|
а зачем тогда менял? 
|
|
|
01.03.2011, 12:57
|
|
|
там ступица развалилась и шлицы кончились...
сдох короче любимчик.
|
|
01.03.2011, 18:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BRIAN
мне тоже говорили, не трогай линейное давление....коробка развалится...да ничего уже куча машин ездит и все довольны....
|
линейник это уже давно забытое баловство, если аккуратно крутить, то короб не развалится, просто будет жестче включаться(в твоем понимании быстрее переключаться, лучше переть)).
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Shadow
Unforgivable503, опять начинаются крайности... повысить его можно на разную величину. и перепад от того что получилось от тюнинга бублика и до такого уровня, как должен быть - ничего страшного не будет коробке, а если злоупотреблять и каждый раз так стартовать - можно что угодно перегреть, с любым кулером.
Другой вопрос как это осуществить, надо ставить блок управления, вот как раз у IPT вроде есть ручное управление блокировкой ГТ, только её при злоупотреблении можно убить очень-очень быстро))... Да и помоему проще найти оптимальный стал на бублике, именно к оборотам, с которых турбина начинает дуть, чем все эти режимы работы на грани. У нас вроде тут не драг на клею)) у меня по крайней мере летом бывает машина любит подымить, когда трэкшн сходит с ума и вырубается от моей езды, в повороты тока так шлифует-дымит)
|
Это не крайности, просто ход мыслей был нереальный. Снизив давление ты сталл не повысишь, это уже не сталл будет. Это первое. А второе...даже не знаю как понять резкое повышение давления при отпускании педали тормоза.))
Последний раз редактировалось booker; 01.03.2011 в 18:57..
|
|
|