Unforgivable503, тут я согласен с тобой, насчёт оживил и "починил". У меня тогда к тебе как к спецу будет ряд вопросов, может ты подскажешь:
1) При замене резинок уплотнительных - их нужно обрабатывать спец. смазкой или маслом родным хватит промочить? аля Assembly Lube =
http://www.importperformancetrans.co...6-oz-1647.html а то заказал, а я боюсь, не станет ли она потом там в какие нибудь сгустки превращаться, рядом с горячим ATF SP3...
2) Какой инструмент нужен будет, чтобы собрать пакет фрикционов? Понадобятся ли какие то съёмники специальные от митсу заказывать, или можно обойтись магазином автоинструментов? Раз опыт есть, интересно было бы знать, наверняка сам на что нибудь натыкался...
3) По пружинам - как то можно определять - не просели ли они за 10 летний срок свой? в тех же гидроаккумуляторах, в клапанной сборке их вообще прилично...
4) Промывать каналы гидромозгов при переборе - каким образом это лучше делать, не стоит ли прибегнуть к помощи пескостройной обработки, разумеется потом полирнуть места, куда прокладка ложится, на плиту? или это чревато подтёками и паданием давления? И вообще имеет ли смысл там что то полировать, делать гальванику (есть возможность)?
5) Линейное давление - как подобрать оптимальные обороты винта регулировочного, если АКПП будет снята? или это нужно опытным путём - снял поддон, подкрутил, поездил или какие то есть там хитрости тоже?
6) При сборке АКПП - какие герметики лучше использовать (фирмы, маркировки).
7) Как обнаружить люфт в дифференциале? Что куда-дёргать, где искать люфт?
8) В какие моменты при сборке - следует наливать/подливать масло, чтобы не появилось там потом завоздушенных участков?
9) Можно ли как то поработать с клапанами? Скажем там посмотреть, есть у них там признаки износа и т.п., может какие то нужно поменять уже.
И пару вопросов по симптомам нынешней коробки (F4A51-2):
1) почему с запаздыванием автомат сбрасывает передачи, дёргаю типтроник вниз, а он только когда обороты ему понравятся (совсем низкие уже), тогда только переключает? Проявляется при торможении скоростями. Иногда отлично всё сбарсывает, а иногда начинает так тупить.
2) почему иногда останавливается на 2ой передаче?
3) как определить буксовку фрикционов передачи какой нибудь? У меня скажем на первой передаче такая байда: разгон идёт - с 1000 до 1500 разгоняется, дальше шлифует асфальт, 3500-4000 вроде, дальше как бы опять чуть схватывает, идёт ускорение, а дальше как то почти не набирает скорость, но и колёс буксующих я не слышу (возможно из за мотора) и так вполть до 7000. По ощущениям, ближе к 5500 она почти не ускоряется (тапок в пол, режим типтроник), включаю вторую не отпуская газа разумеется - шлифуют колёса, и к 3-5 оборотов или после долгово ожидания, пока резина схватит - машина соответственно снова ускоряется и уже ускорение идёт до скольки кручу (до 7000), вот я понять не могу - толи холодно и резина просто реально шлифует, толи на первой буксует пакет. Ошибок на коробку (на OBDII не выпадало никогда), в аварийную тоже не уходила. Как можно отдиагностировать ранние признаки погоревших фриков конкретной передачи? (посмотреть цвет масла - предлагать не нужно, он с лёгким серым налётом, бывал и хуже)))
P.S. критиковать моё отношение к машине не стоит)))
P.S.S. одну коробку мёртвую уже разбирал со своей машины (взял контрактную), и в целом всё представляю, что как, тонкостей конечно не знаю, особенно как правильно разжимать/зажимать стопорные кольца, как собирать пакеты фрикционные и т.п. Имеются видео самоучители, как перебирают в германии вроде F5A51 вроде, ну ты наверное тоже видел такое видео. Но всё же, если есть какие то особые подсказки (по теме перебора), с радостью выслушаю!