реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 10.06.2011, 00:43   #46
magusorel

бензин дополнительный нужен потому что кислорода больше становится. перелива там никакого не будет, наоборот недолив бывает, если стокового топливного насоса не хватает на дополнительную форсунку. тогда второй ставят или более производительный.
смесь бензина и нитры в коллекторе очень даже легко взрывается при неправильных настройках.... ну не то чтобы прям беда, но не очень приятно. МАФ обгорает, дроссель гнет, трубки вылетают, маслом засирает все под капотом, ибо вентиляция картерных газов туда же подключена.

какой *** катализатор??))))) это не для дилетантов) может конечно и с ним можно юзать, но как-то по идиотски ставить нос когда кат на машине не удален.
Старый 14.06.2011, 02:18   #47
Sky_3G

))
а можно тогда вопросов немного:
1) что за форсунки, как выглядят, где купить.
2) Те их прямо в коллектор всверлить сверху можно? (разумеется герметичность не нарушая)
3) понадобится какая то собственная магистраль ещё на эти форсунки? как смешивать закись и топливо в нужных пропорциях, понадобятся регуляторы давления??

Т.е. как я понял - до регулятора давления штатного на топливной рейке врезается тройник, и новый выход с тройника пускается на клапан (который открывается при включении закиси), после клапана должен стоять второй регулятор давления какой то, и он в свою очередь должен подавать на топливную рейку закиси нужно давление и в этот же момент туда нужно подать закись азота, я всё верно понимаю? И на закиси тоже регулятор стоит давления или как? или там прямо в форсунку он напрямую ещё второй вход для закиси сделан?
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.06.2011, 09:23   #48
m2x
Коммерсант

Авто: Eclipse G2 Spyder 2.0T MT AWD (4G63 D38A) JAP restyle корч, Honda JazzI 1.4
форсунки идут в комплекте с записью (кстати, у меня есть новые на продажу фирмы nos)
устанавливаются они прямо в коллектор, в комплекте с ними идет спец метчик
на форсунках по два входа. один под запись, другой под бенз. топливо берется с рейки до регулятора - соответственно давление там постоянно.
соотношение запись бенз, ровно как и общее количество этого коктейля регулируется спец жиклерами
m2x вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.06.2011, 20:08   #49
Mica

Авто: exG2turbo red/ exG3 GTS/ G2turbo black/ VW Tuareg V8
Точно, кроме того, жиклеры подобраны так, что бенз идет всегда с переливом, так что даже при хорошем нагреве баллона смесь беднить не должна.
Я очень рекомендую комплект ZEX, так как он в штатной комплектации оборудован системой, которая снимает сигнал с датчика положения дроссельной заслонки и начинает лить при ее открытии 90%+. Соответственно, когда ногу с газа снимаешь, подача отсекается тоже автоматически.
Еще классно поставить window switch, который будет лить с определенных оборотов. Тогда ручное включение вообще ненужно. Все будет автоматически.
http://www.dsm-club.org/forum/3g-dsm...-2004-g-v.html

Последний раз редактировалось Mica; 16.06.2011 в 20:09.. Причина: вставил ссылку
Mica вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.06.2011, 23:45   #50
Sky_3G

Mica, читал, но что то подобная система с врезанием в гофру впускую совсем мне не нравится.
Я вот склоняюсь в сторону такого:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eB...K%3AMEWAX%3AIT

только вот интересно насколько равномерно по цилиндрам пойдёт...
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.06.2011, 00:13   #51
Mica

Вот вот. Колхоз какой то.
Тогда уж лучше директ порт:
http://www.zex.com/zx/nitrous-system...us-system.html
Отдельно в каждый раннер врезаешь по форсунке. Но это особо актуально, когда ты на литр объема двигла заливаешь свыше 30 - 35 whp. Считаеться, что если меньше, то заморачиваться с директ порт не обязательно.
Старый 17.06.2011, 00:20   #52
m2x
Коммерсант

Авто: Eclipse G2 Spyder 2.0T MT AWD (4G63 D38A) JAP restyle корч, Honda JazzI 1.4
а кто пользовался закисью с контроллером?
m2x вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.06.2011, 00:27   #53
Mica

С контроллером чего?
Старый 17.06.2011, 00:34   #54
m2x
Коммерсант

Mica, например такой
Старый 17.06.2011, 00:58   #55
Sky_3G

Mica, ну вот я и хотел эту рамку как альтернативу директ порту, но похоже правда, лучше директ порт делать. Вот только куда там форсунки впиливать на коллекторе G3, тяжко однако... против потока воздуха распылять как то мне кажется не очень разумно, а до капота до коллектора маловато места... Ну в общем надо купить, а куда поставить - там мысли быстро найдутся, как снимется коллектор

Брать готовый кит директ порт я что то не вижу смысла, переплаты большие получаются, если брать серьёзный, я лично вот надумал делать следущее: взять комплект сухой закиси, и докупить форсунок на мокрую закись + фиттинги до топливной магистрали + контроллер по оборотам + дистанционное открытие.

Но у меня тут более интересный вопрос возникает - а какую мощность будет терпеть мотор на стоковой поршневой, ведь по идее как бы мощность с нитроса более мягкая, нежели с наддува? Как бы и смесь попрохладнее (риск детонации меньше)... Хочется поставить на 100 сил (половина от стоковой мощности), или чуть больше, но это как бы уже не принципиально. Дуют вроде говорят безболезненно 0.3 бара (сток поршневая стока держит). это как бы будет считать 30% процентов от стока очень грубо говоря, т.е. 60 лошадок. Но как то платить больше 30 тысяч, чтобы получать на короткие моменты на высоких оборотах всего 50-60 лошадок не очень то и интересно. А вот 100-120 уже интересно.

Кто что думает?
Старый 17.06.2011, 03:48   #56
Elmar

Sky_3G, Какая же она мягкая? А то что температура горения выше, ни о чем не говорит?
Под ту же закусь азота на 100+ лыс мотор так же нужно готовить как и на наддув.
На 100 сил на 2.4 сток поршнях можно забыть. Фантазий много, а на реально жалко мотор. И потом, откуда 30% от 0,3 бара взял? Многое от настроек зависит.
Старый 17.06.2011, 04:07   #57
Artem

Авто: Mitsubishi Eclipse GSX USA-> Mitsubishi Eclipse GST JAP->now gsx
да уж,для стока 100 сил многова-то мне кажется,50 сил и настройка самое оно.

https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1499480/
Artem вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.06.2011, 12:07   #58
Mica

Sky_3G, у меня был G3 GTS. Коллектор у него отличается от GT, и ясно отличается от GS. Как там врезать в GS я себе не представляю, но в GTS я бы врезал бы спокойно.
Какие большие переплаты? Разница обычного кита и директ порт - 250 баксов. Одна форсунка без ничего стоит 80 баксов. А в ките уже есть все фитинги и другая тряхомудия. Мне кажеться ваще недорого. В мокром ките есть соленоид бенза и жиклеры. Ты где это брать собираешься? Нахер нахер колхозить закись из разных кусков. А то недолив-перилив и привет.
Что касается мощности, тут есть такая тема. нитрос форсунки наливают без регулирования расхода по оборотам. То есть типа - включено/выключено. И когда обораты маленькие, там на каждый горшок на единицу рабочего такта приходит много. Когда обороты большие - мало. Поэтому, когда начинаешь лить при 2500 - 3000 оборотов, идет хороший подхват, а на 6000 закись как бы сдуваеться. Зато если ливанешь с 1500, оно как врежет по всей трансмиссии, лучше не пробуй Вот тут может пригодиться window switch, который будет наливать с определенных оборотов. В зависимости от того, с каких оборотов начинаешь лить, и можно настроить разную мощность.
С детонацией мы как раз боремся периливом бенза, она не должна парить. Особенно в директ порте, где соотношение бенз/закись как раз должнобыть правильное. Что касается другой проблемы - перегрева поршней - как ни странно многое зависит от износа поршневой. Если износ приличный, вероятность смыкания поршневых колец меньше. Типа должно лучше температуру держать. Еще проблема - ранний поджиг смеси от высокой температуры камеры сгорания. Ну не знаю, наверное нужно как то лить не без конца а время от времени.
m2x, контроллер наверное хороший, как раз позволит лить с небольших оборотов. Но судя по описанию от чисто для драга. Там не написано что контроллер "видит" обороты, а типа там все по таймеру настраивается. А только для драга время с момента старта соответствует определенным оборотам. Так что его повседневное использование под вопросом.
Старый 17.06.2011, 18:33   #59
Sky_3G

Mica, спасибо, мысль понял) я считал на 3 литра как раз и говорил...
Elmar, ну я подчеркнул - "30% процентов от стока очень грубо говоря"
Старый 18.06.2011, 00:12   #60
magusorel

а вы не склоняйтесь, вы ставьте и ездийте
а то теоретиков......
половина от стоковой мощности считается безболезненно, особенно если мозги поправить (углы зажигания). Из бюджетного для этого подойдет например AEM F/IC. Хотя как показывает практика +70 лс и так дуется без проблем, даже свечи не сгорают.
если руки прямые все будет нормально с мотором, ну конечно миллион не проходит но это как бы пофег в нашем деле)
а если передачу допустим случайно не воткнете и с включенным нитросом и газ в пол... ну извините, выстрелят ваши поршня в атмосферу))

Последний раз редактировалось magusorel; 18.06.2011 в 00:17..
magusorel вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ