реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Обслуживание и Эксплуатация 3Si

Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si

Ответ
Опции темы
Старый 30.08.2011, 13:55   #1
XaM

Авто: GTO 3.0 tt 4WD 4WS(Белая); GTO 3.0 tt 4WD 4WS(Красная)
при скорость 20км/ч и больше обороты подпрыгивают до 2000. Может кто что знает в чем

дело. Я глубоко извиняюсь, но в роде воспользовался поиском и не чего подобного не нашел.
Дело заключается в том что когда скорость авто привышае 20км/ч, обороты моментом поднимаются выше 2000, это при том что на улице больше 15градусов, а если меньше, то всё ок! не каких индикаторов не загорается, все лампочки проверил, все контакты почистил, хдал что хоть что то натолкнёт на причину, но не фига.
GTO 91, твинтурбо, 4WD,4WS.
XaM вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.08.2011, 15:17   #2
Андрей_GTO
Модератор

Ты уверен про четкую связь "скорость-обороты"? Как это проверялось? Под горку накатом (на нейтралке) разгонялся?

На самом деле у нас есть такая вот штука: MD614602 (называется dashpot kit).
Нужна она для того, чтобы дроссельная заслонка не сразу полностью закрывалась.
Может это оно засорилось и закрывается очень медленно?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO Посмотреть сообщение
Ты уверен про четкую связь "скорость-обороты"? Как это проверялось? Под горку накатом (на нейтралке) разгонялся?

На самом деле у нас есть такая вот штука: MD614602 (называется dashpot kit).
Нужна она для того, чтобы дроссельная заслонка не сразу полностью закрывалась.
Может это оно засорилось и закрывается очень медленно?
Поясните, пожалуйста, обороты до 2000 поднимаются моторчиком холостого хода (т.е. мозгами) или нет?
Если нет, то возможно, предположение выше и верно, если да, то лучше считать коды ошибок, потом стереть, прокатиться и снова считать. Это может навести мысли на правильное направление.

Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 30.08.2011 в 15:17.. Причина: Добавлено сообщение
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.08.2011, 22:04   #3
XaM

[QUOTE=Андрей_GTO;624137]Ты уверен про четкую связь "скорость-обороты"? Как это проверялось? Под горку накатом (на нейтралке) разгонялся?

Дело в том что когда(по вынужденной необходимости(были проблемы с выжимным)) буксировали авто, то после 20км/ч обороты поднялись. С горки аналогичная ситуация. И это на нейтралке. Чем вызвано это я точно не знаю, вот по этому и интересуюсь. Извините за глупость, но где находиться эта штука "MD614602 (называется dashpot kit)", просто ранее не было подобного авто, и сейчас есть интерес самому во всё в никнуть и по возможности сделать это самому. На диагностике не одной ошибки не выдало:mad: , хотя зная автомобили в общем там их до фига.
XaM вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.08.2011, 23:08   #4
Андрей_GTO
Модератор

Цитата:
Сообщение от XaM Посмотреть сообщение
Дело в том что когда(по вынужденной необходимости(были проблемы с выжимным)) буксировали авто, то после 20км/ч обороты поднялись. С горки аналогичная ситуация. И это на нейтралке
Ну при этом ты не трогал педаль акселлератора, значит dashpot kit ни при чём. Он просто "притормаживает" дроссельную заслонку с момент, когда она почти закрыта.

Если обороты повышаются, то это значит, что это ECU по каким-то причинам начинает их повышать (при помощи моторчика-регулятора холостого хода). Может-быть, что оно и должно так быть (так задумано), например, чтобы вакуумные усилители лучше работали или ГУР точно справлялся с нагрузкой. Т.е. я к тому, что некоторое повышение оборотов вполне нормально, но до 2 тыс. - это как-то многовато.
Завтра на своей погляжу что будет и отпишусь (ну или мануал почитаю), надо только горку найти поприличнее, чтобы на 100% не трогать акселлератор. ;-)

Это, конечно ни при чём, но я знаю когда просто обороты будут повышенные всегда - это когда фишка с расходомера снята и ECU работает в аварийном режиме. Но в этом случае оно вроде от скорости не зависит.
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.08.2011, 23:47   #5
XaM

За ранее спасибо вам Андрей.
Вот в этом и вопрос. Это не айс. Сегодня на холодную завёл всё Ок! А Да, ивиняюсь, забыл. В холодную погоду всё ок. Просто на днях был дождик, и пришлось выехать, так не каких проблем не было, только распогодилось и всё.
Старый 30.08.2011, 23:59   #6
Андрей_GTO
Модератор

Кстати, мысль с расходомером (MAF) не самая плохая. Температура всасываемого воздуха только через этот датчик определяется... Просто если есть корреляция от температуры атмосферного воздуха, то ECU может эту температуру узнать только таким способом. "Исторических" ошибок, указывающих на MAF, точно не считывается?
Старый 31.08.2011, 02:21   #7
XaM

Он был обнулён, за 2 недели до поездки к компьютерщикам. Но я думаю за 2 недели та он мог набрать сток ошибок. сейчас сидел колупаося с панелью приборов и загорелся SRS. по всей видимости он горел давно, но лампочка была не полноценна соединена.
Старый 31.08.2011, 11:14   #8
Shum
Модератор

XaM, поищи поисковиком, у меня была эта проблема и я её расписывал. Появилась ровно после того, как я вытащил предохранитель АБС.
Мой совет, проверь его и почисть РДВ (приблуда под дросселем для холостых оборотов).

Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 31.08.2011, 13:12   #9
Андрей_GTO
Модератор

Проверил на своей. На исправном автомобиле нету такого эффекта. Наже намека на увеличение оборотов нет

SRS без сканера не потушить. Хотя лампочка на первом поколении тухла сама после устранения косяка и 10 включений и выключений зажигания.

Кстати, на приборке лампочка АБС при включении загорается? При неисправности АБС такое может быть, но как оно зависит от температуры - загадка.
Ошибки с блока АБС считываются отдельно. И по ним (и по их истории) можно обычно понять что происходит. Во всяком случае перебитый провод от сенсора на переднем колесе, который иногда отходил, я нашел так минут за 10.

Попробовал открутить предохроанитель АБС, который главный (большой).
Такая же хрень стала вылезать, при наборе определенной (небольшой) скорости обороты не хотят снижаться до нормы даже при движении накатом на холостых. Надо в мануале этот момент найти.

Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 31.08.2011 в 13:24.. Причина: Результат теста
Старый 31.08.2011, 14:34   #10
XaM

Shum, вся проблема в том что здесь милион страниц, а через поиск я не смог найти что то подобное.(((( если не сложно скинь ссылку.

Добавлено через 6 минут
Андрей_GTO, Да, лампочка абс загорается, при заведёном тухнет, но при экстренном торможении его не чувствуется. Конечно как вариант, я не когда не ездил с абс, но должна же быть разница.
до тыркал лампочки зажок ещё одну круг в скобках, в круге авто в заносе.

Последний раз редактировалось XaM; 31.08.2011 в 14:34.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.08.2011, 15:21   #11
Андрей_GTO
Модератор

Цитата:
Сообщение от XaM Посмотреть сообщение
до тыркал лампочки зажок ещё одну круг в скобках, в круге авто в заносе.
Это и есть лампочка АБС
Она должна зажигаться при включении зажигания и гаснуть после того, как двигатель заведешь.
Если она не гаснет, или начинает потом в движении загораться, то это указывает на проблемы с АБС и нужно (чтобы не мучиться долгими поисками) считать с блока управления АБС коды ошибок.

По вашим вопросам видно, что либо мануала у вас нет, либо туда не заглядывали... Там расписано все.

И судя по вашим описаниям перед продажей на приборке умышленно все лампочки поотключали, чтобы "лишнего ничего не горело"

Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 31.08.2011 в 15:24..
Старый 31.08.2011, 15:21   #12
Shum
Модератор

Андрей_GTO, абсолютно в точку! Даже если растолкать авто вручную на нейтралке, после превышения определённой скорости по спидометру - обороты поднимаются.

Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 31.08.2011, 15:39   #13
XaM

Андрей_GTO, Shum, Спасибо за внимание. Залез в панель только по тому что перестал работать тахометр, открыл, обнаружил что болты не плотно закручены. ну и пошел шарить дальше. всё дело в том что перед тем как я машину, она 2 года стояла. теперь расхлёбываю последствия 2х годичного простоя.

Добавлено через 2 минуты
Андрей_GTO, Да, и монуала нет. На форуме найти не могу, а по нету (с работы) возможности сильно лазить нету.((((((

Последний раз редактировалось XaM; 31.08.2011 в 15:39.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.08.2011, 16:49   #14
Андрей_GTO
Модератор

Мануал положил сюда (~95Мбайт) через недельку снесу. Там книжки в PDF с индексами.
Я себе их напечатал. Там около 5-6тыс.страниц.
http://files.dsm-club.org/gto/3K_92_96.zip
Это от 3000gt, именно по GTO на понятном мне языке нет.
По dodge stealth тоже есть.
Старый 31.08.2011, 18:20   #15
XaM

Андрей_GTO, Спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!
Ответ