| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
06.10.2011, 02:07
|
|
|
Дела авторемонтные !!!
Всем привет ! Решил в авторемонте поменять ремень грм , после сделанных работ выехал, а оказалось что масло все вытекло через сальник балансира , вернулся к ним , они посмотрели и решили заглушить балансир ,который якобы разбивает сальник, после этого через день застучал двигатель , провернуло вкладыши коленвала , теперь они говорят, что это из-за герметика в поддоне , хотя до этого семь лет все было нормально. Может у кого были подобные инцеденты , подскажите как в таких случаях поступают ?
|
|
|
06.10.2011, 09:08
|
|
|
Кащей, Партнёр Клуба
|
Вопрос совсем не однозначный , как кажется на первый взгляд.
То , что в сервисе говорят про некий герметик - это конечно бред...
И то , что вкладыш провернуло из-за масляного голодания -это тоже понятно
Но вот причина масляного голодания ....
Возникает масса дополнительных вопросов :
1) При замене ремня менялось масло и когда до этого производилась замена масла, если не менялось при данных работах ?
2) Учитывая ваши слова "хотя до этого семь лет все было нормально" в мотор за это время никто никогда не лазил и какой пробег у машины за эти 7 лет ?
Как долго машина в ваших руках или речь про 7 лет с чьих-то слов ?
3) Какое железо ставилось ( оригинал или дубликат) при замене ГРМ ..в частности сальники
Какое отношение имеют эти вопросы к данной ситуации ?
Самое прямое :
- если железо ставилось дубликатное , то сервис зачастую не даёт никаких гарантий на выполненные работы и последствия (мы во всяком случае не даём)...
масляное голодание и последующее проворачивание вкладышей (а) могло наступить в результате течи через дубликатный сальник балансира.
-если в мотор 7 лет никто никогда не лазил ,то возможен вполне естественный износ деталей...в частности вкладышей и коленвала.
Пока масло загустевшее ,всё работает как часы ...как только масло сменили , да ещё и его недостаток в силу течи , то тут же давления не хватает
и наступает то , что произошло.
В любом случае ..если ставились оригинальные детали , то это несомненно косяк сервиса.
Стребовать компенсацию за ущерб или восстановление мотора за их счёт возможно , если есть
какая-то бумага на выполненные работы. Тогда , при отказе сервиса на гарантию, проводится независимая
экспертиза, которая выявляет объективные причины произошедшего. И далее с её результатом в этот сервис
или в суд ..но как правило до этого не доходит , т.к. вряд ли сервису нужны лишние проблемы , если
косяк их.
Если бумаги на работы нет и всё выполнялось под честное слово , то тогда остаётся только уповать на порядочность людей, которые производили эти работы ...
Вот как-то так , если коротенько
Последний раз редактировалось Kulma; 06.10.2011 в 09:10..
|
|
|
06.10.2011, 10:50
|
|
|
Вот поэтому стоит ездить с серьезными проблемами в хороший сервис к проверенным спецам. И на запчастях в основные узлы и агрегаты смысла экономить нет.
|
06.10.2011, 12:24
|
|
Авто: G1 FWD 1992 4g63 М\Т EUR:GTO AWD 1991 6g72 M\T Атмосферники...
|
Zed, смена ремня грм серьёзная проблема конечно...
А как заметил что масло вытекло через сальник балансира? и через какое время?
|
06.10.2011, 12:35
|
|
|
Вибрюзябл, Ну на коленке за 1 час там не поменяешь, много тонкостей, по крайней мере на 6G72. Ни каждый сервис сможет все сделать толково, вот и пример.
|
06.10.2011, 14:27
|
|
|
Если они глушили балансир и его от туда вытащили, то им нужно было в блоке как минимум перевернуть вкладыш в пастели балансира на 180 градусов. Короче говоря если они его не перевернули вот и масленое голодание.
|
|
|
07.10.2011, 01:45
|
|
|
Vorlak, они бы его без снятия блока не вытащили. по крайней мере целиком
Добавлено через 1 минуту
масляное голодание могло произойти,если масло вытекло на следующий день,а датчики молчали,а парень катался и неслышал
Последний раз редактировалось Вибрюзябл; 07.10.2011 в 01:45..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.10.2011, 03:37
|
|
|
По поводу запчастей рньше проблем небыло,машинка уже 7 лет у меня , ремень менял не раз, три года назад менял вкладыши с шлифовкой коленвала и заменой насоса В этот раз при замене ремня масло не менялось , было меняно 2000 км назад. На следующий день машина закипела , оказалось нет масла в двиг, после доливки масла доехал до сервиса , где и выявили течь в сальнике балансира.После чего поменяв сальник кажется не поставили ремень балансира чтобы он не разбивал сальник. Еще через день при хорошем уровне и давлении масла на 100 км был услышан стук. Мог ли герметик через сетку насоса забить фильтр ? И давление масла должно было исчезнуть ?
Мне интересно , это меня парят ,или действительно именно в зтот момент двигатель отработал ?
|
|
|
07.10.2011, 10:54
|
|
|
Чет я не пойму если пропало давление разве лампочка давления не загорелась? стрелка не показала?, а вообще сколько надо герметика чтобы забить масленый приемник или герметик был в порошковый?
Стук это понятно скорее всего вкладыши на шатуне, видно будет после снятия поддона.
|
|
|
07.10.2011, 14:30
|
|
|
Да в том то и дело что давление не пропадало,стрелка показывала отл давление. Герметик обычный - резина-.Поддон сняли , после чего обнаружили провернутые вкладыши . Поскольку снимали поддон не при мне , то немогу утверждать откуда там герметик .Возможно поддон стоял на герметике и при снятии оказался внутри.
|
|
|
07.10.2011, 15:40
|
|
|
Кащей, Партнёр Клуба
|
Цитата:
Сообщение от AKIM
Возможно поддон стоял на герметике и при снятии оказался внутри.
|
Поддон и ставится на герметик. Но его наличие в поддоне ни о чём не говорит.. через маслоприёмник он никак не смог бы попасть в масляные каналы .
При провёрнутом вкладыше совершенно не факт , что давление упадёт .
Ключ ваших проблем похоже вот в этой фразе
Цитата:
Сообщение от AKIM
На следующий день машина закипела , оказалось нет масла в двиг,
|
Кстати, на следующий день после чего ?
|
|
|
07.10.2011, 23:37
|
|
|
На следующий день после замены грм я забрал авто , отъехав несколько км машина закипела . Подождав когда остынет , я проверил масло оказалось его нет . После нескольких км пути начался треск в раене ремня грм и все масло вытекло. Подскажите , если на балансирном вале стоит ремень и его неставить , это может на что-то повлиять ,кроме как ровную работу двигателя?
|
|
|
08.10.2011, 13:30
|
|
|
AKIM, а работа двигателя ровная была? в диапозоне 3т оборотов? зачастую путают метки балансира и выставляют с ошибкой на 180 градусов. но вибрацию при этом, не заметить, очень сложно.
|
08.10.2011, 22:38
|
|
|
Двигатель работал также как и до ремонта . Но насколько я понимаю там два балансира , один у меня был заглушен давно , а по поводу меток незнаю как они были выставлены. И если они не одевали на него ремень , то какая разница как метки выставлены ? Или я чето не понимаю .
|
|
|
09.10.2011, 14:18
|
|
|
если ремень сняли то разницы нет.
|