| Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM |
23.01.2014, 09:11
|
|
|
Коммерсант
|
Цитата:
Сообщение от Mitsulander
Пусть для вас они останутся просто словами если вам так легче. Я уже смог адекватно оценить изменения, и графики мне не нужны.
|
так и будет, это просто слова. а адекватной количественной оценки ты не получил, только качественную - объехал хонду.
Цитата:
Сообщение от Mitsulander
Принято для кого и где? Что то ни один производитель не прикладывает графиков к своим машинам что бы доказать кому то что то. (Спорт тарантасы не в счёт).
|
тут кагбэ один из технических форумов по автотематике. и на всех автофорумах все привыкли оценивать изменения (приход) от тюнинга по графикам. у тебя этого нет, а есть субъективная оценка - жопомер. т.е. никакой реальной пользы для других форумчан от твоих постов нет
нравится тебе как поехала машина - зашибись! но не надо писать ничем не подтвержденные цифры, взятые с потолка
|
|
|
23.01.2014, 09:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GoldenHell
Mitsulander, Ты вот неправильно понимаешь суть вопроса.
|
Хм, может я что путаю...
Давай по порядку:
1 - Я зашёл на форум с вопросом "хочу вал на 69й мотор, где взять?".
2 - Получаю ответы типа "зачем тебе вал на 69й одновальный мотор, его ведь сильно не покрутишь" и "все эти валы и прочаяя хренотень на атмо выброшенные деньги без прихода".
3 - Я всё же решился - заменил распредвал, выпускной коллектор, чуть доработал выхлоп и перенастроил мозг, и этим получил +40-50лс и +50-60нм.
4 - Далее вопрос "график есть со стенда?" Нет. "ну значит цифры с потолка нечем не подклепленные", "без графика до установки и графика после установки, твои слова - просто слова. и уж точно не надо писать какие-то числа".
5 - Но я же "я с лёгкостью объезжаю стоковую хонду тестя CR-V 2.4 АТ 4х4 (190лс), причём как с места так и на ходу", соответственно у меня больше силёнок чем у нее, явно больше.
6 - Ну а далее как и принято на этом форуме: давай графики, логи, как настраивали, какая смесь, углы, да и вообще хонда уставшая и в хз каком состоянии, и мотор у меня скоро умрёт, и главное что мне надо идти учить матчасть! ))
GoldenHell, и что же я не правильно понял?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от uhoplan
тут кагбэ один из технических форумов по автотематике. и на всех автофорумах все привыкли оценивать изменения (приход) от тюнинга по графикам. у тебя этого нет, а есть субъективная оценка - жопомер. т.е. никакой реальной пользы для других форумчан от твоих постов нет
нравится тебе как поехала машина - зашибись! но не надо писать ничем не подтвержденные цифры, взятые с потолка
|
Да ладно вам, на одних форумах графики, на другом "видео заезда со стоком". Зачем мне это? Я не просил обсуждать то что я сделал, я просто поделился информацией. Цифры вполне реальные, понимающие думаю и не станут спорить, да и заезды с хондой подтверждает эти цифры, по крайней мере для меня.
|
|
|
23.01.2014, 10:24
|
|
|
У тебя нет 4 и 5 пункта.
"4) Зафиксировал результат.
5) Зашёл на форум и поделился опытом. (Написал в бж в котором детально расписал весь процесс с замерами ДО и ПОСЛЕ, и подробным описанием что именно на что поменял)"
Ты никак не измерил свой результат.
И ты никак не описал Как ты доработал выхлоп (Фото, описание)
И ты никак не описал про то ЧТО перенастроили в мозге, (нет логов, нет карты углов, карты топлива)
И ты никак не описал КАКОЙ вал ты поставил (Производитель, номер запчасти), смещали ли угол...
А то что у тебя просят "давай графики, логи, как настраивали, какая смесь, углы" -Так это и есть самая главная информация которую от тебя ждут. Без неё вся остальная инфа - бесполезна и не несёт конструктива для форумчан.
Тоесть по сути ты не информацией поделился, а только своими личными субьективными впечатлениями, которые к сожелению невозможно с пользой использовать остальным.
Последний раз редактировалось GoldenHell; 23.01.2014 в 10:28..
|
|
|
23.01.2014, 10:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GoldenHell
Тоесть по сути ты не информацией поделился, а только своими личными субьективными впечатлениями, которые к сожелению невозможно с пользой использовать остальным.
|
Так а я и не собирался делиться технической информацией так как ей и не обладаю полностью (профиль кулачков вала не рисовал и в прошивка мозга не лазил), в данном случае я владелец авто и клиент а не разработчик и настройщик. Я поделился "своими личными субьективными впечатлениями", но тут их восприняли неадекватно.
|
|
|
23.01.2014, 10:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GoldenHell
Mitsulander,
А к атмо и чип тюнингу тут такое отношение только по одной простой причине:
Все кто хоть что то делал(Ну пожалуй кроме Магнусола), не могли детально описать, что же они всё таки сделали, и ни один не делал замеров.
То есть информации полезной (Которой другой Форумчанин может воспользоваться) на форуме они так и не выкладывали.
По сути - бесполезный поток эмоций и гордости непонятно за что.
Все только говорили как после перехода на новое масло, или фильтр, или бензин "ВОТ ТЕПЕРЬ ПОЕХАЛО!!!" - только потом в итоге выяснялось что никуда оно не поехало, а это просто эффорийное состояние человека который влил Килобаксы в пустоту.
|
Читай выше.
|
|
|
23.01.2014, 13:31
|
|
|
Коммерсант
|
Цитата:
Сообщение от Mitsulander
Я поделился "своими личными субьективными впечатлениями", но тут их восприняли неадекватно.
|
ты написал вполне конкретные, но ничем не подкрепленные цифры. именно из-за них основное бурление
написал бы "поставил вал, объехал хонду, которую ранее не объезжал" - не было бы вопросов
|
|
|
23.01.2014, 18:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от catcher
Ну хотя бы потому что я с лёгкостью объезжаю стоковую хонду тестя CR-V 2.4 АТ 4х4 (190лс), причём как с места так и на ходу.
|
А может тут как в фильме "Байкеры": когда в финальной гонке Смоук отпустил газ, потому как понял что чувак вырос и достоин
|
23.01.2014, 21:41
|
|
|
Коммерсант
|
редкий тесть сделает такой широкий жест
хотя, может решил сэкономить семейный бюджет
|
|
|
24.01.2014, 08:10
|
|
|
fillini, uhoplan, народ. харэ флудить! И так тему зафлудили. Почистить бы.
|
|
|