реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Обслуживание и Эксплуатация 3Si

Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si

Ответ
Опции темы
Старый 20.03.2014, 09:58   #31
Андрей_GTO
Модератор

Цитата:
Сообщение от CiviC-StaS Посмотреть сообщение
Так можно и 18" оставить.
Как, например, я. Мне даже 19-нашки противопоказаны, т.к. я 18-е списываю регулярно. Чуть "прощёлкал" крупную яму и всё, капец, только ковка и спасает. Было-бы китайское литьё, давно-бы в хлам развалилось.

По теме: думаю, что чувак сольётся, когда услышит цену нормального решения. Когда комплект нормальной брендовой резины только 40+т.р. получается, диски нормальные - ещё минимум столько же (даже за б.у.оч.хор.сост.). Так что уже цена вопроса приближается к 100р. и это без стоек, пружин и прочих работ по подвеске. Кстати, на дисках большого диаметра ещё и штатные тормоза будут выглядеть очень непристойно, а это ещё ценник в зависимости от фантазии и/или жадности У большинства тут вся машина столько не стоит, поэтому столько вбухивать в неё могут только такие же (или подобные мне) "пациенты палаты номер шесть".

Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 20.03.2014 в 10:02..
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.03.2014, 11:38   #32
Dead_Morozzz

Цитата:
Сообщение от djking81 Посмотреть сообщение
мой тебе совет!продавай машину не твоё это!твои интересы и взгляды противопоказаны и стелсам и GT
Зачем так категорично? Я бы перефразировал - перед тем, как влезать в переделки оцени во сколько это тебе обойдется. Итоговый бюджет очень неприятно удивит. При этом учитывай, что нахваливаемые Тейны есть подвеска для гонсчегов, тоесть она конечно клевая, но во первых выбивает зубы на кочках, а во вторых ей противопоказана зимняя езда - вытекают. При этом стоимость б/у набора что то около 20 килорублей.
Плюс "нормальные" диски минимум 30к, плюс "нормальная" резина, и обязательная разварка арок, иначе диски будут задевать за них.

Да, и ездить на этом чуде можно будет только по хорошим дорогам избегая ям, езда в полее превратиться в очень забавный процесс, а парковка около бардюра, мммм.... как приятно слышать хруст борта диска трущегося о поребрик

Добавлено через 43 секунды
Андрей_GTO,
Опередил
Dead_Morozzz вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.03.2014, 12:50   #33
orbit

Ставя колёса большего радиуса (общего диаметра), да ты уменьшешь этот гранд коньён между резиной и аркой, но и ты также поднимаешь всю машину.
П.с обошлась Пневма если без автоматического поддержания высоты, как раз как комплект хороших винтов, но все расчитывал и делал сам. Мифы про зиму не актуальны, все собранно на основе штатных пневмоподвесок RR Audi WW

Последний раз редактировалось orbit; 20.03.2014 в 12:52..
orbit вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.03.2014, 12:58   #34
Dogmatic

Цитата:
Сообщение от orbit Посмотреть сообщение
Ставя колёса большего радиуса (общего диаметра), да ты уменьшешь этот гранд коньён между резиной и аркой, но и ты также поднимаешь всю машину.
П.с обошлась Пневма если без автоматического поддержания высоты, как раз как комплект хороших винтов, но все расчитывал и делал сам. Мифы про зиму не актуальны, все собранно на основе штатных пневмоподвесок RR Audi WW
опа опа опа... про пневму попрошу... нет, потребую поподробнее!))))
Dogmatic вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.03.2014, 13:18   #35
Dead_Morozzz

Подробнее - если нужно опускать тачку для красивой парковки или фотосесси, то вполне годное решение. Если нужно занизить на ходу, то см. вариант с обезанием пружин - просевшая мягка подвеска которую будет пробивать на кочках.
В качестве красивого решения - установить пневму так, чтобы она при накачивании как бы ДАВИЛА на машину вниз сжимая штатные пружины. В таком решении получаем заниженную подвеску без потери жесткости пружин.
Dead_Morozzz вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.03.2014, 14:27   #36
djking81

Цитата:
Сообщение от Dead_Morozzz Посмотреть сообщение
Зачем так категорично? Я бы перефразировал - перед тем, как влезать в переделки оцени во сколько это тебе обойдется. Итоговый бюджет очень неприятно удивит. При этом учитывай, что нахваливаемые Тейны есть подвеска для гонсчегов, тоесть она конечно клевая, но во первых выбивает зубы на кочках, а во вторых ей противопоказана зимняя езда - вытекают. При этом стоимость б/у набора что то около 20 килорублей.
Плюс "нормальные" диски минимум 30к, плюс "нормальная" резина, и обязательная разварка арок, иначе диски будут задевать за них.
так категорично потому что не хочется что бы появилась машина ещё одна для обсуждения в ветке про супер тюнинг!

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO Посмотреть сообщение
Как, например, я. Мне даже 19-нашки противопоказаны, т.к. я 18-е списываю регулярно. Чуть "прощёлкал" крупную яму и всё, капец, только ковка и спасает. Было-бы китайское литьё, давно-бы в хлам развалилось.

По теме: думаю, что чувак сольётся, когда услышит цену нормального решения. Когда комплект нормальной брендовой резины только 40+т.р. получается, диски нормальные - ещё минимум столько же (даже за б.у.оч.хор.сост.). Так что уже цена вопроса приближается к 100р. и это без стоек, пружин и прочих работ по подвеске. Кстати, на дисках большого диаметра ещё и штатные тормоза будут выглядеть очень непристойно, а это ещё ценник в зависимости от фантазии и/или жадности У большинства тут вся машина столько не стоит, поэтому столько вбухивать в неё могут только такие же (или подобные мне) "пациенты палаты номер шесть".
согласен на 100%
Старый 20.03.2014, 14:39   #37
Dogmatic

Цитата:
Подробнее - если нужно опускать тачку для красивой парковки или фотосесси, то вполне годное решение. Если нужно занизить на ходу, то см. вариант с обезанием пружин - просевшая мягка подвеска которую будет пробивать на кочках.
В качестве красивого решения - установить пневму так, чтобы она при накачивании как бы ДАВИЛА на машину вниз сжимая штатные пружины. В таком решении получаем заниженную подвеску без потери жесткости пружин.
Ну я как бы в курсе для чего пневма))
Хочу себе пневму на родных управляемых стойках. Для диапазона "сток высота - выше". Дабы при поездке на дачу в некоторых местах в колее брюхом не шоркать )))))
Интересуют подробности из чего, как и куда. Т.е. технические подробности уже готового проекта пневмы на нашем авто.

Последний раз редактировалось Dogmatic; 20.03.2014 в 14:42..
Dogmatic вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.03.2014, 14:56   #38
djking81

Цитата:
давно уже задумываюсь о пневме есть одно но!при поднятом состоянии машина должна быть максимально мягкой а в опущенном жесткой!но исходя физики камер в воздухом получается всё наоборот!и как быть?
Старый 20.03.2014, 17:49   #39
Андрей 003
ЗАБАНЕН

Класс

Цитата:
Александр ) супер я услышал желаемый результат а видос есть этого процесса ( на старт встал и занизелся на дачу вышел поднялся на фото пришел шлепнулся !!!! Мечта ))))) а я делал все сам смотрел ютуб и учился и грм менять, сцепление , подвеску ремонтировать и да денег нету покупал б/у детали и делал сам ! И делать буду дальше сам ! Очень буду рад если опишешь процесс + еще найдутся желающие почитать посмотреть !!! ) а попробую накопить на все элементы и сделать .! ) Александр заранее спасибо !!!
Андрей 003 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.03.2014, 22:06   #40
Dead_Morozzz

Цитата:
Сообщение от Андрей 003 Посмотреть сообщение
на старт встал и занизелся
Газу дал, и жопа села до асфальта. Круть, епь.

Цитата:
Сообщение от djking81 Посмотреть сообщение
при поднятом состоянии машина должна быть максимально мягкой а в опущенном жесткой!
Я предложил очень грубый вариант реализации - использовать пневму для СЖАТИЯ пружин. Тогда при сдутой пневме подвеска будет в самой мягкой модификации. При накачанной - сдавит пружины, машина осядет, но жесткость пружин будет повышенной. Только вот как это реализовать - не знаю

Кстати! Уверен, что такое уже изобрели и делают - пневмоопора стостоящая из 3-х частей стоящих друг на друге. Тогда получаем следующие плюхи
- две части почти сдуты, одна надута до предела. Очень низко и очень жестко
- три части надуты не сильно. Высоко и мягко.
ну и промежуточный вариант с надутыми посильнее двумя частями.
Тоесть количеством начачанных секция регулируем дорожный просвет, а давлением в них мягкость
Старый 20.03.2014, 23:42   #41
djking81

Цитата:

Кстати! Уверен, что такое уже изобрели и делают - пневмоопора стостоящая из 3-х частей стоящих друг на друге. Тогда получаем следующие плюхи
- две части почти сдуты, одна надута до предела. Очень низко и очень жестко
- три части надуты не сильно. Высоко и мягко.
ну и промежуточный вариант с надутыми посильнее двумя частями.
Тоесть количеством начачанных секция регулируем дорожный просвет, а давлением в них мягкость
или подвижный упор над баллоном,тогда можно в опустить упор максимально близко к пневмо болону и накачать будет жестко и низко,поднимая его и ограничивая баллон можно регулировать жёсткость при любой высоте баллона!
Старый 21.03.2014, 01:08   #42
orbit

по поводу пневмы не всё так просто изучал ее несколько лет прежде чем заняться ей, много было проб и ошибок, из предлагаемых на рынке одна хрень, так что приходилась колхозить, точить, пилить, сверлить, ломать, но для меня 3kGT скорее весёлое лего и пневма один из этапов который очень меня увлёк
я колхозник, использую всё что есть, главное чтобы было всё надёжно и безопасно.
ездовое положение
235/40/18 на тему зазора
нижнее зад
не самое нижнее перед т.к. лето упирается в крыло можно ещё на 3см вниз
с зимними проще
залезть на бордюр/поменять масло
компрессор ресивер клапана, примерка, сейчас там всё иначе но фоток нет
задний баллон
экспериментальная передняя стойка, сейчас собираю на других.
крылья катать
борьба с фитментом
тачки

Последний раз редактировалось orbit; 21.03.2014 в 01:18..
orbit вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.03.2014, 02:39   #43
Dead_Morozzz

Не колхозник а Кулибин. Собственно здесь много таких

Добавлено через 39 секунд
Тачка тоже самодельная?
Старый 21.03.2014, 08:28   #44
Dogmatic

Цитата:
по поводу пневмы не всё так просто изучал ее несколько лет прежде чем заняться ей, много было проб и ошибок, из предлагаемых на рынке одна хрень, так что приходилась колхозить, точить, пилить, сверлить, ломать, но для меня 3kGT скорее весёлое лего и пневма один из этапов который очень меня увлёк
...
Охренеть! Молодчина! Особенно впечатлил "дачно-джиперский" подъем)))
Если бы написал подробную инструкцию чего, как и из чего делать - вошло бы в историю! Глядишь и последователи бы потянулись))
Старый 21.03.2014, 09:22   #45
Андрей_GTO
Модератор

Цитата:
Сообщение от Dogmatic Посмотреть сообщение
Для диапазона "сток высота - выше". Дабы при поездке на дачу в некоторых местах в колее брюхом не шоркать )))))
Я недавно на леге такое проходил, стучись в личку, расскажу, чтобы тут не флудить. Решение оказалось простым и очевидным, а его долговечность покажет только время...
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ