реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 01.03.2011, 22:35   #166
a-toxa

Ой. Эвоскан требует лицензию. Тут кто то выкладывал версию 2.5 ломаную.
Шнурок Опенпорт работает через эмулятор Ком порта. Т.е. по железу то он ЮСБ, а прога думает, что Ком. Или я ошибся?

Народ! Ну помогите кто нибудь человеку в Москве. Вас же там много....
a-toxa вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.03.2011, 22:37   #167
costarika
Админ

Цитата:
Сообщение от a-toxa Посмотреть сообщение
Тут кто то выкладывал версию 2.5 ломаную.
в этой теме всё есть http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...4-evoscan.html

Цитата:
Сообщение от a-toxa Посмотреть сообщение
Шнурок Опенпорт работает через эмулятор Ком порта. Т.е. по железу то он ЮСБ, а прога думает, что Ком. Или я ошибся?
именно

• Mitsubishi Eclipse 1G D22A - eur fwd атмо мкпп 4g63 1992 фото
  • Mitsubishi Eclipse 1G D27A - jap awd турбо мкпп 4G63T 1990 фото
  • Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
  • Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.03.2011, 18:30   #168
a-toxa

Спасибо, но я не для себя просил. У мя всё ок! Эвоскан и шнурок лицензионные с Нов. Зеландии...

Помогите кто нибудь человеку с Паджериком в Москве...
a-toxa вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.03.2011, 19:01   #169
Alexander.md

кабель от лаунч х431

Привет, чтоб не плодить новую тему, напишу сдесь..

Значит так: у меня есть диагност Лаунч х431, и от него есть провод obdII c удлинителем(работает, пробовал), на другом конце которого serial DB15 мама.
Существует ли переходник DB15 папа--->USB который будет работать с эвоскан?

спасибо.

кабель обд2 вон этот:

а это удлинитель :
Старый 16.03.2011, 20:18   #170
costarika
Админ

лаунч кабель это просто кабель, не переходник нужен а целый OP

• Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.03.2011, 22:26   #171
Alexander.md

costarika,
извини за глупый вопрос, но что такое "ор"? оригинальный кабель?:rolleyes:
Старый 17.03.2011, 21:36   #172
a-toxa

Опен Порт? т.е. кабель? (предположение расшифровки...)
Старый 24.05.2011, 02:56   #173
Alexander.md

costarika,

openport можно только купить, да? Смастерить нельзя?

и объясни пожалуйста разницу между кабелями 1,3d, 1.3r и 1.3U из сайта эвоскан..

в принцыпе мне нужно на американца не епром..

Спасиб.
Старый 25.05.2011, 11:19   #174
orbit

шиться можно только U остальные для логирования тут всё доступно http://www.evoscan.com/mitsubishi-su...bd2-can-cables
orbit вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.05.2011, 23:16   #175
Alexander.md

страницу читал, некоторых моментов не понял..

Следовательно, если я потом куплю себе мозг эво, то шить его проводами D и R не смогу,да ?
a для того чтоб читать и записывать логи с неепромного мозга г2 то разницы между D и R нет ?

Последний раз редактировалось Alexander.md; 28.05.2011 в 23:50..
Alexander.md вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.09.2011, 10:20   #176
VADO

Попытка самостоятеьной диагностики

Здравствуйте Робяты!
Вот пытаюсь самостоятельно сделать диагностику своего авто
Mitsubishi Galant E54
1996 год выпуска
двигатель 6A12 DOCH 24 клапана

Началось с того что я наткнулся на сайт mmc-reader.ru и там вроде как все доступно расписано есть демо версия программы mmc-reader и в мануале к проге выложено два варианта (две схемы) самостоятельного изготовления адаптера к 16-ти пиновому разъему но тут есть одна мулька! выкладываю отрезок из мануала
""Подключение ПК к диагностическому оборудованию производиться с помощью K-Line адаптера, http://mmc-reader.ru/images/stories/k_line_adapter.png (схема №1 попроще)

Примечание:
На некоторых автомобилях для успешного соединения требуется состояние логического нуля
на выводе 1 (Diagnosis control) диагностической розетки 16-пин. Для этого необходимо этот вывод соединить с массой автомобиля или добавить дополнительные элементы в схему (рис.2) в схему адаптера для автоматической коммутации."

Спаял K-Line адаптер по первой схеме на двух микросхемах max232 и MC33199 скачал демо версию mmc-reader
Начал пробовать подключаться, получилось законектиться только после того, как на на проге нажимаешь кнопку (старт-диагностика) и сразу же несколько раз замыкаешь 1-ый пин на массу. Законектиться - это значит прога определила ID моего ECU но к сожалению в демо версии программы не оказалось такого ID. Зашел на форум производителя программы почитал жалобы таких как я ребят «производители в ответ пишут все нормально если программа определила ID вашего ECU значит соединение установлено, просто данного номера блока управления не т в базе данных демо версии и дальнейшая работа с программой не возможна». И еще что заметил если замыкаешь 1-ый пин на массу то начинает работать самодиагностика (начинает моргать чек на приборной панели) но после того как замыкаешь на массу 1-ый пин несколько раз при старте программы и программа mmc-reader определяет ID ECU чек на панели гаснет. В общем, я слегка обрадовался и решил что адаптер K-Line готов и не беда что демка mmc-reader не заработала в полную силу. И решил попробовать другое ПО для диагностики авто. Что я только не перепробовал не одна программка законектиться так и не смогла. Бодался пока не спалил адаптер (провод с массой оторвался от штырька который я вставлял в конектор 16 пин и замкнул на 7 пин я так понял что MC33199 просто здохла от такого издевательства).
Подскажите, пожалуйста, может ли адаптер собранный по первой схеме работать с другими программами, если нет то какой лучше всего вариант K-line адаптера подойдет для диагностики моего Галанта ну и конечно же какое ПО? К стати на галанте установлено два разъема 12 пиновый (к нему подходит 3 провода) и 16-ти пиновый к нему подходит 13 проводов (пустые только 2, 10, 15) диагностику производил через 7 пин это если я не ошибаюсь и есть K-Line.

В общем, мужики не судите строго )
VADO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.09.2011, 11:43   #177
Zuomer

а просто провод за 30 баксов купить юсб и его использовать никак?
Zuomer вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.09.2011, 22:42   #178
VADO

да проблема у нас в Казахстане, нету таких приблуд по крайней мере в Кустанае
подскажите провод и на каком по он будет работать попробую тогда через ебай заказать

Добавлено через 8 часов 40 минут
пардон не провод, а адаптер. и какой лучше для такого старенького mitsubishi. я имею в виду что нибудь собранное на ELM или типа МастерКИТ. просто как то боязно заказать адаптер, а потом окажется что он такие галанты не поддерживает или софт для него нужен какой нибудь заковыристый лицензионный.

Последний раз редактировалось VADO; 27.09.2011 в 22:42.. Причина: Добавлено сообщение
VADO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.01.2012, 19:07   #179
Zjablik

Помогите подключиться к Pajero.

Цитата:
Сообщение от Zjablik Посмотреть сообщение
Господа профессионалы, помогите решить проблему.
Почитал форум, но если честно, только еще больше запутался. Хотелось бы самостоятельно выполнять диагностику своего авто, т.е. считывание кодов неисправностей и их удаление, пока задач более высоких не стоит. Правда автомобиль у меня не совсем такой как у большинства этого форума, но тоже Mitsubishi.
В общем имеем автомобиль Mitsubishi Pajero-2, 1999 года выпуска, Европеец, двигатель 6G74 SOHC, на всякий случай - VIN:JMB0RV450XJ000651. Вот его собственно и хотелось бы продиагностировать, разъём OBD-2 на авто присутствует (в ногах, у водителя).
Также есть еще и шнурок OBD2-COM, точно такой же как на фото по ссылке http://www.inj.ru/index.php?productID=52, шнурок приобретался когда то для диагностики а/м Volkswagen и прекрасно работал с прог-ми VAG-Tool и VAG-COM.
Небольшое отступление... Когда то у меня были VW Golf3, потом Skoda, диагностику производил при помощи старинного ноутбука с КОМпортом, все работало, но по продаже вышеуказанных автомобилей пропала потребность и в данной диагностики. В последствии был приобретен нетбук Lenovo S12, а КОМ порт был с эмитирован при помощи pcmcia, так вот в таком исполнении, на авто Skoda, удавалось считать только коды неисправностей двигателя и всё, блоки комфорт, airbag и ABS программа видеть отказывалась. Пока не разбирался почему не всё работало, да необходимость в этом отпала при покупке Pajero.
Вот в общем при помощи данного шнурка и нетбука Lenovo, хотелось бы продиагностировать и Pajero, пробовал подключать всё при помоши прог-мы VAG-Tool - не работает.
Пока не смотрел (как здесь описано) на контакты 1 и 4 (http://www.dsm-club.org/forum/246288-post58.html)замкнуты они или нет, сейчас пойду разбирать адаптер.
*Подскажите пож. можно ли при помощи моего шнурка продиагностировать (считать ошибки) мою Pajero!
*Какую прог-му нужно для этого использовать? (скачал с форума прог-му OBDTOOL, пока не пробовал! Подойдёт?)
*Если мой шнур не подайдёт, то как еще можно, при помощи какого другого шнура?
*И на конец. Почему же, все таки, при использование не полноценного КОМ порта, а через адаптер pcmcia, работали не все функции программы, будет ли это препятствием для диагностики Mitsubishi.

Вот пока вроде всё, возможно будут еще вопросы.
Заранее все огромное спасибо, очень надеюсь что не оставите мои вопросы без внимания, на паджеровском форуме, никто ничего адекватного не сказал!!!
Спасибо...

Цитата:
У меня всётаки осталась небольшая надежда и появилось ещё несколько вопросов!:o Уж извиняйте, но сам я никак без вашей помощи!
Сегодня на примере вот этого рисунка - Колодка диагностики OBD2. Пробовал перемыкать контакты 1 и 4, 1 и 5 , что в первом что во втором случае ЭБУ входит в режим диагностики и на панеле приборов начинают моргать соответствующие лампочки.
Вот сфоткал разъём диагностики на своём авто - Разъём для диагностики Pajero2 (1999г.в.). Рядом с основным OBD2 разъемом находится ещё один, не понятно зачем он, где то я про него читал!?
И конечно же разобрал свой адаптер - Адаптер OBD2 (одна сторона) и Адаптер OBD2 (другая сторона), на моём адаптере используются всего 4, 7, 15, и 16 контакты, остальные свободны и не используются!
Подскажите пож. может всетаки можно с помощью моего адаптера считать коды неисправностей? Если, как я читал в этой теме, прям в нем перемкнуть 1 и 4 контакты, а может быть 1 и 5 контакты (не знаю какие в моём случае лучше перемыкать!?)???
Как писал в этой же теме выше ув. costarika, при перемыкании 1 и 4 или (это не важно) 1 и 5 контактов, вроде как должно получится, но получится ли на моём авто!? Сам пока "лезть" побаиваюсь, вдруг спалю чего нибудь!?
Не оставляйте пож. без внимания, подскажите плз...
Спасибо............

Цитата:
В очередной раз попробовал подключаться с помощью разных программ, всё безрезультатно....
Вот на всякий случай ошибки по всем используемым программам: OBDTool , ecuEdit , TMOLOG , а вот прог-ма EvoScan v2.7 вообще запрашивает какойто код EvoScan v2.7!?
Всё больше не могу, надоело, если никто не поможет брошу это занятие ко всем чертям!!! :mad: Честно не знаю что уже и думать, всю голову сломал!

Добавлено через 22 часа 11 минут
Вот, на всякий случай, мой адаптер с помощью которого я имитирую СОМпрот у себя на компе - ФОТО - может пригодится как пример, чего покупать не стоит!
Вот пример использования программы Тестер ECU [2.3.0.2a], взято с другого форума.
Подключение по протоколу MUT-II, да и по большинству остальных протоколов - ОШИБКА ФОТО
А вот при попытке подключится по протоколу ISO-9141, прог-ма выдаёт другие ошибки - ФОТО 1 и ФОТО 2, да и вообще не понятно ошибки ли это, складывается такое ощущение что прог-ма пытается соединиться с ЭБУ автомобиля (особенно видно по ФОТО 2), но чего то не хватает!? Возможно не хватает как раз скорости передачи данных, из чего я делаю вывод что мой переходник pcmcia-COM не пригоден для подобного рода диагностик и нужен "нормальный" аппаратный (или как там его ещё называют - я просто не в курсе) СОМпорт на компьютере!!!
Или же приобретать адаптер, вот такой специально "заточенный" под EvoScan он с USB, или же более бюджетный BM9213 адаптер, возможно и мой адаптер тоже будет работать, при наличии "нормального" СОМпорта!? Правда я сам пока еще не понял по какому проколу происходит обмен данных с ЭБУ на моём авто, какой адаптер подайдет на 100% и с какой прог-мой его использовать!?!??
Так что вопрос остаётся открытым!
Выручайте пожалуйста...
Добрый день, ещё раз, наверное последний, попрошу помощи...
После всего выше изложенного, старый адаптер был просто подарен, а приобретен вот такой - http://www.ool.ua/webroot/delivery/i...1-original.jpg
Пробовал подключатся с использованием разных программ, все и не перечислить - всё Б_Е_З_Р_Е_З_У_Л_Ь_Т_А_Т_Н_О!!!
Подскажите, нет ли случайно у кого готового решения моей проблемы? Хочу не много, просто считывать и удалять коды неисправностей, на моём Mitsubishi Pajero-2, 1999 г.в. (restyling V45W), двигатель бензиновый 3,5 литра 6G74 SOHC (194 h/p), используемый протокол mitsu-1, вроде бы, как мне удалось выяснить.
Нужен работающий адаптер и программа для ПК или полноценный прибор (сканер) для моего авто. Правда я вот нашел сканер стоимостью 40000 руб., но такой не подойдет - дорого, интересуют исключительно бюджетные варианты!
Или бросить эту затею и ехать к дилерам на диагностику? Но хотелось бы самому!
Еще раз, спасибо........................
Старый 26.01.2012, 19:58   #180
costarika
Админ

форум всё таки не по паджеро, думаю поможет человек Ёжик пых (дима) его кабель дешевле в 10 раз , использует протокол родной типа MUT обитает на форуме у мека http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?f=24&t=15077
дело в том что европа (сужу по галантам) до 2001-2002 не имела протокола обмена obd2 который идёт на америкосах с 1996, я свой галант 1999 европа "читал" только адаптером от ёжика

Ответ