Цитата:
Сообщение от Pippen33
С удовольствием, больший объём коллектора, верха лучше, спул обещает как на стоковой турбинке
|
Коль ссори, но сам подумай - это чистая фантастика, теория очень проста: большой объем коллектора - лучше верха - согласен!, НО для спула это противоположный аргумент - большой объем коллектора - ХУЖЕ СПУЛ! для драг машины это непроблема, а вот для стрита - спул это важно...
Касательно длинных ранеров - да есть тут прикол, чем длиннее ранер тем в теории скорость потока газов на его выходе больше, НО турбо компрессор - это устройство термодинамическое, а значит важна не только скорость но и энергия потока, а чем длиннее ранер - тем больше охладится поток - тем хуже его термическая составляющая - то есть опять палка в двух концах, которая работает опять к сожалению в сторону ухудшения спула...
ДНП трубный коллетор, который по качеству просто суперовый, даж предраться не к чему - стоит 700 баксов

,

против 1000 за самодельный..... я не говорю что коллектор за 1000 будет хуже, но 300 баксов разница....
Еще один момент, насчет переварить фланец под турбу... думаю это не самая лучшая идея. Сравнивая фланец Митцу и Т3 - каждый заметит что у митцу фланец круг, в то время как у Т3 вытянутый прямоугольник (даже не квадрат!), так вот, под каждый фланец при изготовлении коллектора изначально варится специальный коллектор из 4х труб, выглядит эта штука к примеру у VIBRANT'а вот так:
так вот не нужно быть конструктором чтобы понять что под разный фланец выхода, трубы нужно ставить по разному и по разному формовать выход из этих труб... как бы приварить вместо круглого потом прямоугольный фланец конечно можно... но очевидно что при этом выход из коллектора опять же перестанет быть идеальным.
Поэтому рекомендую раз уже делать коллеткор то сразу под тот фланец турбины, под который он будет использоваться! если планируется использовать Т3 турбу - то лучше сразу сделать коллектор под т3 фланец.
PS: Лично мое мнение, думаю Паша сварит отличный коллектор!, но будет ли он лучше чем ДНП - это вопрос, ну а вопрос стоимости лично для меня тут будет играть решающую роль...