реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Общий

Общий всё что относится к DSM & 3Si, но не вошло в другие разделы , а так же все о клубе и сайте...

Ответ
Опции темы
Старый 28.07.2008, 17:51   #16
f.c

Авто: BMW e63 with mods/g2, GS europe -> GST -> GSX, МКПП, 97г.
я промолчу, ибо мой вариант понятен с текущей ситуацией.
да и Никита описал в точности, что делаю я =)))
f.c вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.07.2008, 17:52   #17
AlexM
Ветеран DSM

Авто: ex1G'91,4G37,MT,RS,USA ex2G'97,4G63,MT,GS,EUR 2G'99,4G63T,MT,AWD,Jap
Цитата:
Сообщение от NIK_MB Посмотреть сообщение
1. Приобретаешь контрактный турбячий двиг (с турбиной, косой и мозгами) и меняешь на время на него свой двиг (сейчас так f.c) ездит.
2. Пока ездишь на контрактнике, разбираешь свой двиг, дефектуешь, чистишь, растачиваешь, если нужно и собираешь аки турбячий. Европейские движки во втором поколении отличались от турбячих только СЖ. МАФ такой же, датчик детонации есть, даже масляные форсунки охлаждения поршней есть.
3. Вынимаешь и продаешь контрактник (без косы и мозга, а может и турбины - если не найдешь что интереснее), а вместо него втыкаешь откапиталенный свой двиг.
На данный момент, похоже это самый интересный для меня вариант. Ощущения - прочитал и ёкнуло. Классно
AlexM вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.07.2008, 17:52   #18
КеП
Ветеран DSM

1 ничего варить не надо!!!
2 там еще делать и делать, так что удовольствия ты получишь массу
КеП вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.07.2008, 18:02   #19
Роман

Цитата:
Сообщение от costarika Посмотреть сообщение
какой бренд?
RB26DETT

2JZ-GTE

Можно конечно и 6G72 TT.

Варианты есть и они интересней, нежели 4G63 на Eclipse.
Роман вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.07.2008, 18:16   #20
STAN

Вариант 4: Берешь кредит или в долг и гонишь сюда GSX в бюджет 20К баксов. Доводишь ее до ума и продаешь GSX
Старый 28.07.2008, 18:18   #21
КеП
Ветеран DSM

только продаешь за 17)
КеП вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.07.2008, 18:23   #22
Роман

Не забываем, что машины с годами не молодеют =)

И скоро самому "младшему" GSX будет уже 10 лет. И такую машину продать - это пипец как не весело.
Не каждый фанат купит.
Яркий пример - машина КеП'а или GSX за 300 тыр. )))) НИКОМУ НЕ НУЖНЫ - НИ хороший GSX, НИ дешевый GSX.
Все только орут ДАЙТЕ МНЕ, но реально никому не надо.

2 года назад, когда покупал первый 2G я бы КеП'а машину с руками оторвал.
1 год назад, когда покупал второй 2G у Cooper'a, я бы тоже машину КеП'а у руками оторвал.
Теперь нафиг не надо - понял, что 2G перестал быть интересен. И чем дальше - тем меньше желающих будет покупать и вкладываться в такие машины.
Роман вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.07.2008, 18:30   #23
STAN

А свап до GST те же яйки только в профиль. Денег потраченные на тюнинги свап не вернуть.

Говорю же для фанатов только.

Человек в здравом уме если не отмороженный фанат - не купит GSX даже за 400К рублец. Потому что в лучшем случае машине 10 лет какая бы пипастная она не была и она будет сыпаться. Потому что "нам не надо мокрой писи мы ип"№"ся с Мицубиси"

Против года в ПТС не попрешь. Постепенно осознание что новый авто на гарантии лучше полюбасу (КАСКО, ОСАГО, налоги, содержание в исправном состоянии и пр., а не как "не работает ABS, да кому оно нужно" и пр.) начнет вбиваться в головы обывателей, так что продавать не то что GSX а GST и GS с каждым годом будет неимоверно сложнее. Пока 1g/2g не перейдет в ранг ретро-авто.

пс. Роман, синхронно ответили

Последний раз редактировалось STAN; 28.07.2008 в 18:32..
STAN вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.07.2008, 18:37   #24
AlexM
Ветеран DSM

да смотрел я
Цитата:
Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
GSX за 300 тыр
Добавлено через 1 минуту
Дешевый он только в начале. А я вторую машину довожу до ума уже. Не хочется третий раз то же самое делать. Хочется развиваться.

Последний раз редактировалось AlexM; 28.07.2008 в 18:37.. Причина: Добавлено сообщение
AlexM вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.07.2008, 18:41   #25
Роман

STAN

Все мы мечтаем о новом GTR.
А пока его не достигли - ипёмся с тУнинХом на 2G и прочей ерундой. И придумываем чудесные (как нам кажется) идеи о GS-->GST-->GSX.

А купив новый GTR, который в стоке едет квотер за 11 сек. - можно купить ОГРОМНЫЙ флаг с надписью "ИПАЛ Я ВО ВСЕХ ПОЗАХ ВАШ ТЮНИНГ"

P.S.

Продолжаю копить на новый GTR ))))))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
я вторую машину довожу до ума уже. Не хочется третий раз то же самое делать. Хочется развиваться.
Вот и развивайся, а не е*и себе мозг.
Купи Ауди ТТ поновее. Вот и будет развитие.
А лучше 350Z.

Последний раз редактировалось Роман; 28.07.2008 в 18:41.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.07.2008, 18:54   #26
AlexM
Ветеран DSM

Роман, мы с тобой о разном развитии, понимаешь?
У меня два литровых спортбайка и когда я выезжаю на мотике, мне пофигу, за сколько какой-нибудь там GTR квотер едет, понимаешь? Потому что я его вижу только тогда, когда он со мной на перекрестке стоит, а потом его нет. Он сзади. Вместе со своим квотером. Audi TT вкупе с 350Z там же.

Я же не начал тему так - хочу такую машину, чтобы за 10 секунд квотер ехала? Я сказал так - хочу быструю, надежную и чтобы гайки покрутить...
Старый 28.07.2008, 19:18   #27
Punisher

Человек написал что любит Eclipse, и нечего ему мешать в столь благородном начинании.
Касательно сомнений при покупке, если ты продашь свой пепелац, то есть большая вероятность что ты сможешь найти себе во всяком случае GST не менее достойный, предложений на рынке пока достаточно. Другое дело на сколько они хороши, но если потратить на это некоторое время, то толку будет больше нежели искать мотор все перекидывать, собирать мотор и снова все перекидывать...

По поводу тачки КЕПа, у него хороший агрегат, затюненый, но в любом даже мега затюненом агрегате всегда есть куда еще приложить руки и всегда можно что-то переделать под себя. Если ты сомневашеься в том что там все сделано правильно, то за неделю в гараже можно полностью разобрать и собрать машину и тогда у тебя будет и уверенность в том что все правильно и опыт сборки-разборки, а также можно будет считать что ты все сделал своими руками.

Когда у тебя в руках окажется заряженый Eclipse то куда и как в него вложить еще большие средства проблем не будет уж поверь мне, никогда не заскучаешь. Это не означает что тачка будет постоянно ломаться тут дело будет в том, что чем больше ты хочешь получить от тачки тем больше возрастают затраты на тюнинг, если от 220 коней до 350 можно получить примерно за $5k, то вот от 350 до 450, придется выложить $15k. При этом надо сразу понимать на сколько ты хочешь тюниться, т.к. когда ты начинаешь вкладывать значительные суммы в тачку, то ты должен понимать что ты никогда их не окупишь и сам процесс тюнинга становится более хардкорный, это тебе не крыло с жабрами поставить.
Старый 28.07.2008, 19:44   #28
AlexM
Ветеран DSM

Внимаю...

Паш, только вот что -
Цитата:
Сообщение от Punisher Посмотреть сообщение
Другое дело на сколько они хороши, но если потратить на это некоторое время, то толку будет больше нежели искать мотор все перекидывать, собирать мотор и снова все перекидывать
- я честное слово не понимаю, что в этом такого страшного... Можешь объяснить?
Ответ