Выскажу свое мнение, которое имхо будет не новым и я его высказывал раньше.
В первую очередь все зависит от бютжета 4G64(T).
Полный привод пока оставлю за кадром, т.к. известен всего один AWD G3 и информации по нему практически нет, а в основном домыслы. Чтобы решать эту проблему, нужно просто брать детали в руки и сравнивать. По этому вернусь именно к турбированию.
1. Турбокит.
Эта тема обсасывалась тысячу раз, но все время приходила к одному и тому же логическому завершению. Все турбокиты выглядели не полными и нефига было не понятно как эту пачку запчастей сдружить с мозгами.
2. Донор - ЕВО.
Не для кого не секрет, что расположение мотора у G3 и EVO одинаковые. Более того, блок от G3 используется в качестве донора для строкера евовского 63-го мотора. Из этого мы можем сделать выводы
- крепление одинаковое.
- коллекор скорее всего тоже болт он (не сложно проверить).
- места у G3 под капотом навалом и при желании и наличии лобзика можно евовские потроха туда всунуть.
дальше решать каждому по своему. Брать бошку от ево т.к. она DOHC, брать целиком 63-й мотор или пытатся связать 64-й мотор с евовской турбо начинкой.
Лично я бы остановился на первом этапе на тупом свапе евовского мотора целиком с навесным. Благо это дешевле прочих вариантов т.к. можно так же получить поршневую, которую иначе, скорее всего пришлось бы менять. Остальным бы занялся потом, уже после того, как оно бы поехало, при наличии желания, времени и свободных денег.
Единственная проблема этого свапа - мозги. Если мне не изменяет склероз, то на club3g.com есть и распиновка мозгов и прошивка в штатные. Так же есть прошивка от
Airtec. Ну на худой конец, можно и AEM воткнуть.
Теперь по терзаниям топик стартера:
1. Коробка. Оставлять стоковую и не думать. Начнет что-то вылетать, можно начать думать или об усилении или об свапе евовской + awd.
2. Привода.
Боюсь Митсу бы не лепил новые привода для клипсы. Есть мнение что они или те же или схожи с ево или аиртеком. Тоже можно забить по началу.
Ну и главное.
Цитата:
Сообщение от Freak
Вариант 3 все от EVO тупо вместе с блоком...но тюнеры скажут это не тюннинг а свап...а мне пох я хочу ехать быстро...
|
А ты просто не правильно смотришь на это дело

Переход на EVO донора тебе сэкономит много времени и сил, т.к. на этот движок уже много чего есть чтобы дальше тюнить. Считай это Stage 1.