| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
31.01.2009, 17:52
|
|
|
Главный Модератор
|
э нет... если дует хорошо, то значит она не отдаёт тепло, это грязь изнутри..нет циркуляции... замена тока
|
31.01.2009, 18:03
|
|
Авто: Mitsubishi Eclipse GSR-4 (JAP) G1 2.0 Turbo MT AWD (4G63T D27A 1990)
|
ладно, утро вечера мудренее как гриццо..
ктоньть может схему выложить, как чего с чем крепиццо и где находитсо..
у меня мануала нету... кудато закопал в компе, а найти немогу(((
|
31.01.2009, 20:11
|
|
|
ОПАСНЫЙ ПРОДАВЕЦ (ДОЛЖНИК)
|
АССА !!! 
|
31.01.2009, 20:53
|
|
|
BRIAN,
А че циркуляция то? Мне когда промывали, фанту кипятили раза три давали отстоятся, а потом под давлением компрессором продули, толку никакого. Радиатор пропускает нормально, вроде затыков нет, т.к. когда из под капота во входной шлаг радиатора отопителя лили, то из выходного лился нормально.
Если под капотом поторогать нижний шланг, который подходит к печке, он горячий, даже нетерпимо руками долго держать, а верхний (выходящий их радиатора) - теплый, т.е. руками терпимо держать. Вроде так и должно быть, т.к. проходя через радиатор антифриз должен остыть следовательно происходит теплообмен. Но непонятна ситуация, если происходит теплообмен, то радиатор печки должен быть горячим, но греет почему-то плохо, и вообще то теплый, то еле теплый!!! :confused:
Радиатор и кондиционер промыть конечно надо, но все-таки мне кажется это не особо поможет, такое яление похоже на завоздущенность в системе. У меня например даже при -10 на улице вентилятор часто срабатывает!
|
31.01.2009, 22:50
|
|
Авто: Mitsubishi Eclipse GSR-4 (JAP) G1 2.0 Turbo MT AWD (4G63T D27A 1990)
|
народ, сейчас на улице минус 15.. ПЕПЕЦ! я замерзаю....
шланги одинаковой горячасти)))) если так можно сказать
однозначно, чистить "нагар" снаружи
|
31.01.2009, 22:54
|
|
|
Главный Модератор
|
не факт...
|
31.01.2009, 22:54
|
|
|
Вообще если печка хорошо греет, то по логике не должно быть одинаковой "горячести", т.к. идет нормальный теплообмен! В твоем случае получается что радиатор печки забит наглухо, т.е не проходит нормально антифриз через радиатор и не остужает при работе печки! Ну это ИМХО!
|
01.02.2009, 01:07
|
|
|
Пару месяцев назад снимал торпеду,менял печку.Взял на разборке родную за 30 у.е.,симптомы были как у всех ,машина нагретая а печка дует чуть теплым воздухом.До замены мыл систему несколько раз разной химией,не помогало.Самое интересное что оба шланга с печки были теплые.После замены горячий воздух.Печка может подойти и с другой "мицубиси",видел печку с "паджеро" так размеры один в один с нашими,только трубки по другому выгнуты.
Последний раз редактировалось Leader; 01.02.2009 в 01:40..
|
|
|
15.02.2009, 03:42
|
|
|
Elmar Все делал правильно! Только вместо Фанты нужно средство для удаления засора в водопроводных трубах
|
|
|
22.12.2011, 00:55
|
|
Авто: G2 2.0 Turbo MT АWD (4G63T D32A 1996) EUR ; BMW X6 40D
|
Промывка радиатора печки
Приветствую вас, многоуважаемые DSMеры!
Спешу поделиться с вами своей радостью по поводу промытой печки. Ниже представлен четкий алгоритм действий.
У меня была такая проблема:Печка воздух дула, но холодный. При прогазовке воздух шел теплый,но не горячий.Пока доехал из СПб до Сургута замерз не по детски...просто околел.
То что понадобиться для промывки:
1. Газелевская электро помпа-900р.
2. Шланг (внут. сечение 18мм,но можно было и 16 мм) + хомуты-были.
3. Средство для чистки канализации ("Жидкий сантехник"гель Мистер Мускул обязательно для всех видов соединений и труб 500мл) 4 флакона-520р.
4. Лимонную кислоту 500 гр.,цену не знаю досталась бесплатно.
5. Кипятильник 1,5кВт-тоже был.
6. Ведро 10 литровое-было.
7. Старый АКБ-был.
8. Зарядное устройство-было.
9. Табурет-был.
10.Терпение-есть.
Заехал в гараж и сразу начал греть воду кипятильником (около 7-8литров), снял входной и выходной патрубки с печки, из которой слилось совсем немножко антифриза. Потом подсоединили старый аккумулятор к зарядному устройству и подключили к нему электропомпу.
Когда вода в ведре нагрелась, залил в нее 2 флакона жидкого сантехника.
Опустил в ведро шланг, к которому уже была подсоединена помпа - и к входному патрубку печки.
К выходному патрубку печки подсоединил другой шланг и опустил в то же ведро, чтобы происходила циркуляция одной и той же жидкости. К сожалению, помпа не может сосать воздух, поэтому пришлось собственным ртом немного подсосать из шланга и быстренько подсоединять к уже включенной электропомпе. Процесс пошел. Смесь из ведра прорывалась через печку неохотно, явно там чего-то мешало.
Процедура длилась в течение 1,5 часа.Затем развел в горячей воде лимонную кислоту 250гр. и повторил процедуру в течение 1,5 часа.
(Главное здесь соблюдать четкую последовательность: сначала жидкий сантехник, а потом лимонная кислота, т.к. жидкий сантехник сначала обезжиривает полости радиатора печки, а лимонная кислота после этого снимает накипь. Если просто полоскать лимонкой, то толку не будет. Кстати из выходного шланга уже шел ровный напор без заторов и пузырей.
Я решил не останавливаться на этом и повторил обе процедуры (сначала смесь с жидким сантехником, а потом с лимонной кислотой) в обратную сторону, т.е. помпу подключил к выходному патрубку печки.Сделал несколько сосков и из шланга с перебоями пошла жидкость с какими-то примесями. Затем напор нормализовался и процесс пошел. Когда повторял процедуру с лимонной кислотой, то из шлангов шла темная грязная смесь.
После промывки отключил помпу и подсоединил шланги от двигателя к патрубкам печки. Все затянул, протер тряпкой и завел двигатель. Пока мотор грелся прибрался в гараже и выгнали машину на улицу. Наступил тот самый момент!!! ПРОВЕРКА!!! Включил печку - забор воздуха - с улицы, естественно... ...ГОРЯЧО!!!...
Да еще снял моторчик посмотреть щетки,а там их не оказалось и якорь начала есть...Поехал к ребятам и с камрюхи подобрал мотор с крыльчаткой(один в один).
Итог: 1420 рублей затрат и 8-9 часов времени не потраченных, а использованных с толком,а на СТО мне зарядили за промывку 8000 рублей и не какой гарантии...
Буду рад, если этот пост поможет кому-нибудь.На днях вернулся с Сургута в Петербург,при выезде погода была -27,в машине реально Ташкент,обороты печки стояли на малых,а ближе к Питеру моторчик и вовсе выключил.Да в добавок ко всему я заменил еще и термостат на оригинальный,у меня стоя на 82 градуса,а оригинал 88 градусов.
|
|
|
22.12.2011, 23:44
|
|
|
Зачетно, по-ходу меня тоже ждут 8-9 часов незабываемого веселья с промывкой! Спасибо за личный опыт.
а кипятильник не разъело лимонкой?
|
|
|
23.12.2011, 00:04
|
|
Авто: G2 2.0 Turbo MT АWD (4G63T D32A 1996) EUR ; BMW X6 40D
|
Нет он стал как новый...Единственное что он у меня пытался замкнуть от обилия пены,но я все это дело вовремя присек.Да помпы есть по разным ценам,я взял самую дешевую и она выдержала,только под конец начала подтекать,но это не принципиально.
|
|
|
26.12.2011, 17:03
|
|
|
Промыл я свой радиатор печки по технологии Дрюнделя - сначала раствор каустической соды (щелочь) для обезжиривания, потом лимонкой 750 гр на 10 литров воды через внешнюю помпу и кипятильник в ведре)
мыл в оба направления по часу в каждое итого на все про все ушло 5 часов. патрубки радиатора печки внутри стали ярко желтого цвета - они оказывается латунные (кто бы мог подумать?) короче, теперь ТАШКЕНТ!!! всем рекомендую)
|
|
|
26.12.2011, 17:36
|
|
Авто: mitsubishi eclipse; G2; 1996; 4G63 DOHC turbo; A/T; jap.
|
промыл по системе Дрюндель но только жидкостью для промывки печек "тритон" мыл не долго так как газелевский насос стал бежать и постоянно приходилось его отключать и переливать баночку из под насоса обратно в емкость. Но надо признать эффект есть и не дурственный, в -30 хватать не будет но по сравнению с тем что было уже гуд. Наблюдается такое явление когда обороты двигателя не падают меньше 2500 при езде то воздух идет гораздо горячее. Так что делаю вывод что нужно промывать именно так как говорил Дрюндель (вернее по состеме Дрюндель ) и все будет гуд, а если еще почитить радиатор снаружи что бы теплоотдача не уменьшалась внешним слоем пыли и грязи то ташкент в машине ждет нас всех.
|
|
|
26.12.2011, 20:50
|
|
|
купил помпу от газели на авторынке, за 5 часов работы ни капли мимо... хоть возвращай продавцу))
|
|
|