реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 19.08.2009, 22:07   #16
Sebastian

Авто: EagleTalon 2.0Turbo FWD MT5 & Eclipse G2 Stroker 2.3 turbo AWD MT5
Да,с обратной.

Я так и собирался делать,ещё до того,как тестить часы и павертранзистр.Но ща как бы по большей части на это грешу.Ща конечно уберу,сделаю на прямую.Но всё равно надо лечить МАФТ.Не будет пропадать сигнал CAS,так будет богатить,ведь 880 форсы уж совсем не адекватно будут себя чувствовать без МАФТф.Так что пошёл одеваться и расплетать косы )

Добавлено через 3 часа 1 минуту
Так,теперь вопрос к электроникам ) Я уже точно убедился,что это МАФТпро. Кинул сигнал на прямую CAS ,но ездить всё равно просто не возможно... в момент сзади поднимается тааааакое пламя...На улице ещё не ночь,но сумерки нормальные,так я в зеркала вижу,как всё от меня оранжевым освещается ) Такие салюты пускаю.Меня уже на дороге шугаются ) пересмотрел всю проводку к нему - всё отлично,ни каких переломов проводов,ни пережатий. Смотрел на МАФТ в эти моменты.примерно на 2600 оборотов у него резко тускнее в два раза экран,а на 3000 он выключается и снова включается....по ходу ему крышка? Вот что там может быть?
С подачей питаня всё норм,т.к. у меня с одного источника запитаны мозги,МАФТ и ШПЛ ,а вылетает только МАФТпро.

Скорость,дорога,ночная трасса,мы не такие как все, мы - другая раса...
Мощь оживает,люди смотрят нам вслед,Mitsubishi Eclipse - идеальный силуэт...(С)Я

Последний раз редактировалось Sebastian; 19.08.2009 в 22:09.. Причина: Добавлено сообщение
Sebastian вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.08.2009, 01:22   #17
booker
Главный Модератор

может на плате пайка отошла где-нибудь?
можно просто прогреть паяльником все подозрительные места
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.08.2009, 01:29   #18
Angel9
Ветеран DSM

Sebastian, хана ему, отвезти к человеку который ремонтирует сток мозги, с таким девайсом как мафт про он справится без проблем.
Angel9 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.08.2009, 18:13   #19
Sebastian

Ну я ща еду к своему дяде,он всю жизнь увлекался ремонтом всякой электроники.Да и оборудование у него есть всё даже для самой мелкой пайки,он просто ещё ремонтом мобильников ща занимается.Так что вручу ему,посмотрим,может справится.Очень надеюсь на него,а то ехать с Украины в Россию,крутя мотор до 3к не прикольно....Уж очень долгая будет дорога

А вот глючит МАФТ как-то временами.появилось ещё когда я делал замер,после установки валов.Буквально через 5 минут как стопорнулась машина...я на секунду очком и жимкнул,подумал,что клина поймал.Точно так же,на 3к. полминуты так потыркало и успокоилась.Потом недавно было пару раз.И ща вообще разошлось и не успокаивается ((( При чём уже на 2600 тускнеет экран и на 3к вырубается и снова включается.Разбирал,визуально заподозрил несколько мест,но в этом я не разбераюсь,так что не знаю.

Мощь оживает,люди смотрят нам вслед,Mitsubishi Eclipse - идеальный силуэт...(С)Я
Sebastian вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.08.2009, 00:13   #20
booker
Главный Модератор

либо непропай, либо треснула дорожка на плате
надеюсь дядя поможет, но трещину искать занятие адское просто))
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.08.2009, 00:16   #21
Elmar

Цитата:
Сообщение от booker Посмотреть сообщение
...но трещину искать занятие адское просто))
+1000

Это точно! Я даже не понимаю как ее можно обнаружить если плата. Не говоря уж про много слойную.
Старый 21.08.2009, 00:27   #22
booker
Главный Модератор

была такая хрень как то на форде давным давно
пока холодная работает
как только нагреется, плата расширяется и контакт пропадает (доли миллиметра и пздц)
блок стоял рядом с печкой, а неисправность возникла зимой )))
Старый 21.08.2009, 02:42   #23
Sebastian

Мне тут странно,что пропадает в зависимости от оборотов.Сегодня задрался по трассе ехать 110... Но самое адское - обгонять,когда можно крутить мотор только до 2800... Оказывается бороться с привычками тяжело. Ладно,завтра утром несу показать МАФТ, потом отпишусь ,нашли чего или нет.

Старый 21.08.2009, 14:22   #24
Олег

А ты уже уехал из Днепра? Если что мой тел в call листе
Олег вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.08.2009, 02:37   #25
Sebastian

Да,в днепре.Только ща в Никополе ) Завтра вернусь и наберу тогда )
Ща вот показал мафт дяде,он ничего не нашёл.Но замеряли напряжение в машине -10 вольт... И при разгоне падает зарядка.Правда ща чё-то перестал снова глючить ( Так что точно не выкупили проблему. Но возможно,что генератор лёг и плохой заряд.возможно мафт вырубается из-за недостатка тока? Видно другим системам в машине пофиг,а он такой весь из себя нежный?Но странно как-то...

Добавлено через 9 часов 44 минуты
Проблема найдена и решена ) показал же МАФТ ,там ничего не нашли.Сказали только,что может у меня чё-то замыкает где-то в другом месте?Но странно,что именно мафт страдает от этого... Ну я поехал.И тут выстроил всю картинку в голове.С какого перепугу так чётко он выключается по оборотам,почему всё было нормально,когда пальцами у него в проводке ковырялся (оказалось там я просто контакт прерывал ковыряниями) .Так вот. Оказалось,что замыкали провода на бустсоленойде! ))) И мафт вырубался от замыкания,когда начинал подаваться сигнал на режим спула ) Он же задаётся с If и and.То есть - достигнув нужных оборотов,нажатия на газ и давления в системе. Так я остановился,разобрался с соленойдом и вот снова всё нормально )))
Но с этой машиной не бывает всё гуд.Вот уже слышно умирающий стартер и генератор уже сегодня стал давать заряд всего в 10 вольт ... Так что ещё есть над чем помаится,но хоть эту проблему я уже решил )
Так что всем большое спасибо за подсказки,спасибо,что отозвались! )

Последний раз редактировалось Sebastian; 22.08.2009 в 02:40.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.08.2009, 02:46   #26
AlexeyS

Вот еще лишний раз убедились что электротехника наука о контактах, и начитать надо с этого. луше всего все пропаять, а не делать на супер современных зажимах без пайки и заизолировать хорошо
AlexeyS вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ