до какого-то времени пребывал в неведение, что по чем считаеся в милях на машинах... пока как-то тут не наткнулся на другой перевод километража и усомнился в себе...
всю жизнь оперировал с морскими милями, т.е. считал - 1 миля это 1852.3 км, все связано с узлами, градусами и т.д. , и даже не думал, что на машинах считается все по другому, переводил все в свое измерение автоматом

хотя знал, что есть сухопутные, американские/английские мили(вроде они есть же и различаются?) и т.д.
Так в чем американсие спидометры на авто размечены? как переводятся в километры?
По поводу максимального километража... кто сколько видел и сам накатал на любых машинах? я максимум что видел - это 380т.км на ауди ,которую поймал на улице до дома, спросил про пробег - сказал - все родное, и сама машина была очень ухоженной... И раз на мерсе так же ехал, у него вроде 420т.км было, но могу ошибаться, выпимши был... Моя бывшая девятка вот наездила уже 150 т.км и нормально тянет, правда подвеску уже меняна не раз, но движок в норме... А миллион, да даже его половину совсем не могу на спидометре представить