реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 09.09.2011, 13:04   #16
Artem

Авто: Mitsubishi Eclipse GSX USA-> Mitsubishi Eclipse GST JAP->now gsx
блин,а вот ток что читал статейку Стэйси,оны выбирала тип охлаждения между кулером и водой,где все повально хвалят водометанол...установка-проста,повышает о.ч. и тд,одни плюсы прям вообщем...
да и собственно можно развить тему,когда я на авцрке включаю офф,то больше 1.2 не дует,значит и так могу на 95 ездить...в принципе Фет мне тоже самое и сказал,отсюда могу сделать вывод,что при установке водометанола,когда я захочу позажигать и перейти в режим "б"(на 98ом) ,то водометанол будет очень кстати,особенно на бусте 1.8
он сможет обезапасить меня от детонации,я не прав?
хотя при таком бусте думаю не обойтись без Фета и корректировки мозгов..

https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1499480/
Artem вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 09.09.2011, 13:11   #17
Elmar

Андрей_GTO неправильное объяснение. При сгорании водометанола идет охлаждение камеры сгорания за счет выделяющего пара воды. А детонация как правило получается из-за повышения температуры.

Добавлено через 2 минуты
А накладно потому, посчитай сколь стоить будет тебе его расход. Можно конечно паленную водку использовать, но х.з. что в ней еще залито.))))

Последний раз редактировалось Elmar; 09.09.2011 в 13:11.. Причина: Добавлено сообщение
Elmar вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 09.09.2011, 13:13   #18
Artem

если честно,то сначало вообще думал,что там просто вода,что изначально показлось странным и неправильным...а что именно тогда заливать и где это брать?

Artem вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 09.09.2011, 13:24   #19
Андрей_GTO
Модератор

Цитата:
Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
если честно,то сначало вообще думал,что там просто вода,что изначально показлось странным и неправильным...а что именно тогда заливать и где это брать?
Тут проще мозг перешить, или не дуть так отчаянно. В любом случае есть EGT и логгер, чтобы понять картину.
Ну или самое простое - купить другую машину на каждый день. Сам всегда лью в свою только 98-ой (да и то не с любой колонки), да цена мне тоже не нравится.
Если вдруг залил 95-го, то только для того, чтобы дотошнить на нём до нормальной заправки.

Вместо метанола есть всякие системы впрыска пропана. Это гораздо эффективнее. ;-)
Только ценник и последующий геморрой вам, думаю, не понравится, если на бензин "жаба душит".
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.09.2011, 02:06   #20
Elmar

Цитата:
Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
Водометанол - это как следует из названия смесь метанола с водой и желательно с дистилированной. Пропорций не помню, но по-моему 50/50. Метанол, он же спирт, но не пищевой. Почему именно метанол применяют, честно - не помню. Хотя где-то читал что если нет под рукой метанола, то применяют, этиловый спирт, или водку обычную.
Только вот с водкой пропорция больше должна быть.

А теперь считай сколько тебе водки понадобится что б прыскать в движок! Сколько стоит даже самая дешевая бормотуха, думаю считать все равно нет смысла, ибо дешевле будет заливать хороший 98 бензин и тапку нажимать при необходимости. Вот такая экономия будет лучше всего, ибо уверен что если Фет шил тебе строго под 98-й бензин, то наверняка жрать меньше должна чем на 95-м.

Добавлено через 1 минуту
П.С. сколько сейчас жрет она у тебя? И сколько раньше жрала?

Последний раз редактировалось Elmar; 10.09.2011 в 02:07.. Причина: Добавлено сообщение
Elmar вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.09.2011, 09:11   #21
Tweak

объема смеси 5 литров хватает на 2-3 полных бака бензина. При грамотной настройке можно забеднить смесь и углы сделать пораньше, мощность в среднем вырастает на 50 л.с. при тех же комплектующих
Tweak вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.09.2011, 10:19   #22
FET

Авто: ex.'91 GSX /ex. '98 EVO-IV/ '06 EVO-IX / '06 EVO-IX
метанол которым можно полноценно пользоваться и делать с умом +50лс стоит около 750 долларов и больше
смотрите Аквамист 6 или Лабонте
на 95м бензине, фронт.кулер + выпуск, 1.2-1.3 бара норм настраиваются, без особого ущерба перед 98м, дальше как у кого, выше 1.5 нужно повышать октан или работать с железом..
2011 EVO-IX 11.403 @ 212
2012 EVO-IX 11.77 @ 190.8 / 452hp 550Nm Stock EVO-6 16G Turbo
2012 EVO-IX 10.883 @ 213.52 Street
FET вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.09.2011, 21:54   #23
Artem

да я уже решил,что когда авцр офф,то 95 лью,особо актуально на зиму,когда нужна топка то лью 98 и включаю режим "а"
сегодня смотрел кноки,дует 1.2-1.3 но после 5000,кноков нет,попробую подкорректировать дьюти,что бы наддувало раньше,посмотрим как будет,а так,пока полет нормальный,на гонки или покатушки буду лить 98,в мск ездить на работу 95...

Ответ