реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 27.11.2011, 15:30   #16
Artem

Авто: Mitsubishi Eclipse GSX USA-> Mitsubishi Eclipse GST JAP->now gsx
Да,тоже не вижу логики, насколько я знаю насоса и форсов еще как то может хватить сил на 280,но как может сток турбина выдать стока...не говорю уже о 400....и че я тут о пте 6262 мечтаю?

https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1499480/
Artem вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.11.2011, 15:53   #17
serjj

Авто: Hover 4G64DOHC16v турбо 1.8 кг январь5.1 TRS 478л.с. 667н.м.
Точно, за турбину забыл, просто у меня атмосферник, поэтому я сразу ставил достаточную турбину. И то что я говорил что я согласен со Stez-ом, что стока хватит на 400 л.с. , это я говорил примениткльно только к мотору, в плане что для 400 л.с. менять поршневую не надо, если она в хорошем состоянии. А так конечно и турбину надо менять и сцепление. Просто , как я понял, автор спрашивал как подготовить сам мотор, вот я и написал что по идее сток выдержит 350-400 л.с.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от .LeMuR. Посмотреть сообщение
serjj, приезжайте в Москву, у вас не будет отбоя от клиентов, если вы только настройкой штатного мозга, форсами и бензонасосом увеличите нашим клубням мощность в 2 раза, с 200 до 400 сил.
а я не писал что на штатном мозге, я написал за отсройку мозгов, это можно сделать как на штате с раширеной прошивкой, так и на других мозгах. Наример у меня этов всё на январе. К тому же надо будет менять ещё и сцепление. Но автор спрашивал за мотор, я за сам мотор и ответил

ЗЫ: вот какая инфа есть на форуме. У Гари, у него мотор полный сток, он дул в него 1.7 кг турбиной Прецишн T04E 54 trim прошлым летом и ездит до сих пор без проблем. Так что не надо недооценивать моторы митсубиши

Последний раз редактировалось serjj; 27.11.2011 в 15:55.. Причина: Добавлено сообщение
serjj вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.11.2011, 16:17   #18
Ostkin

.LeMuR., Спасибо за ссылки я их уже проштудировал! Сейчас пытаюсь вникнуть и проанализировать!..

Develope, БЖ читаю тоже!! Но мало действительно подробных! А машины отличные! Потихоньку вникаю!

Движуха поперла ))

А разъясните как работает Буст контроллер? Он представляет собой заслонку чтоли, которая препятствует потоку воздуха из турбины? И соответственно при открытии проходная способность больше?..
И про регулятор давления топлива аналогичный вопрос!
Ostkin вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.11.2011, 16:46   #19
Punisher

Мужики, человек из Гомеля, так что ему в помощь только немногочисленные братья белорусы. Раз задает нубовские вопросы, то для него будет достижением привести купленную тачку в божеский вид. Но пока он будет этим занят, он станет лучше разбираться в вопросе и возможно мы получим +1 полноценного ДСМера.

Ценники за турбо и атмо, примерно одинаковые, гемороя по доводке турбо на много меньше. Поэтому брать надо турбо машину, тем более большинство узлов потянут его желаемые 300-350 л.с.

А пока человек будет строить тачку, он поймет, что не только силами измеряется скорость машины на дороге, а если бюджет не велик и нет опыта, то и не стоит лезть выше EVO3 BIG 16G.

Присоеденившись к словам Влада, хочу сказать, что еще 10 лет назад клипса стоила того чтобы в нее ввалить бешеные средства, время и силы. Сейчас лучше кататься на том что есть или чуть-чуть затюнить без садомии.

Последний раз редактировалось Punisher; 27.11.2011 в 18:49.. Причина: Добавлено сообщение
Punisher вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.11.2011, 16:52   #20
Ostkin

Punisher, Будем считать что ты +1 рекомендуемый брать турбированный эклипс сразу!
Ostkin вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.11.2011, 17:06   #21
Торетто

Ostkin, это однозначно.Ну или возьми движок от Эво 3 с мозгами,если подвернётся.Поднимешь буст и будут у тебя твои 320 лысых.
let the renaissance begin
Торетто вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.11.2011, 17:39   #22
serjj

Цитата:
Сообщение от Ostkin Посмотреть сообщение
Punisher, Будем считать что ты +1 рекомендуемый брать турбированный эклипс сразу!
это без обсуждения, из атмо сделать турбо НАМНОГО геморнее.
serjj вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.11.2011, 17:46   #23
Ostkin

И так!.. НЕмного посидев на Ебае. Пользуясь руководствами Стеза (Увеличение мощности до 280 сил) Получил следующую пищу для размышлений и выпрашивания ваших мнений:

1) Интейк плюс возддушный фильтр! Он же холодный впуск как я понял!.. Ебэй говорит:
a) K&N - 155$
b) Injen - 200-250$
c) unknowname - 40$

А в чем разница? диаметры одинаковые, длины я так понимаю тоже!.. Если сделать скидку на качество самого нулевика (который можно приобрести отдельно. да?) стоимость завышена только за ИМЯ??? Или я не прав?

2)Механический датчик давления наддува. Не искал. Но наверное не очень дорогой?

3) Буст- контроллер!..

На Ебэе куча каких то 20 долларовых мануалов... и нашел вроде как Б/У Apexi - 320$

Это оно? или я не то что то нашел? И я так и не услышал принцип его действия!

4) Выпуск!..65-75 мм диаметром!.. Можно купить за 100-250$ красивую блестящую... а можно в мастерской где я работал извоять самостоятельно!.. (наверное лучше покупать)

5) Топливный насос Walbro 255lph hp - 100-120$
6) Сцепление 200-400-600 у.е. Оо

Итого: 1120 у.е. накидываем 20% (как учил .LeMuR.)

и получаем примерно 1300 у.е. (без работы)

так??
Старый 27.11.2011, 18:00   #24
Artem

Авто: Mitsubishi Eclipse GSX USA-> Mitsubishi Eclipse GST JAP->now gsx
Этот типо холодный впуск и нулевик и тд мне кажется не нужен.имхо.
Механического самого простого бустконтроллера вполне хватит,апекси для более тонкой настройки,главный плюс управление из салона,а так же куча датчиков в нем.
Ну а так же ты много сего не сказал...про турбу,форсы,комплект для турбы и тд.
Так же выхлоп можно сделать самому,две приемные рубы от 130ого зила тебе в помощь.
А на счет 4оо сил на сток низе типо как у гари,так там 6 болт,а не 7,а это приличный такой нюанс...

Добавлено через 1 минуту
Кст,не забудь про мозги или минимум обманку типо сафки,но лучше конечно же полноценный мозг,типо эво 8 или дсм линк,сафка не дешевле,а выжать с ней больше 3оо не получится...

https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1499480/

Последний раз редактировалось Artem; 27.11.2011 в 18:00.. Причина: Добавлено сообщение
Artem вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.11.2011, 18:30   #25
Slavonic

У нас в Беларуси турбового ещё надо поискать, сейчас только один в продаже G1.
Два турбовых G2 вот недавно нашли новых владельцев.

А сколько держит низ на стоковом 7 болт?
Старый 27.11.2011, 18:38   #26
serjj

Цитата:
Сообщение от Slavonic Посмотреть сообщение
А сколько держит низ на стоковом 7 болт?
держит больше чем 6 болтовый, и для 500 л.с. даже не обязательно менять шпильки колена

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ostkin Посмотреть сообщение
И так!.. НЕмного посидев на Ебае. Пользуясь руководствами Стеза (Увеличение мощности до 280 сил) Получил следующую пищу для размышлений и выпрашивания ваших мнений:

1) Интейк плюс возддушный фильтр! Он же холодный впуск как я понял!.. Ебэй говорит:
a) K&N - 155$
b) Injen - 200-250$
c) unknowname - 40$
нулевик ставить не надо, я например у себя поставил Апекси, а потом вообще убрал, пользы нет, а пыли пропускает больше чем штатный фильтр. Для города нулевик не нужен

А вообще запчасти смотри лучше тут http://sjracing.com.ua/tuning/1.html , к тому же если будут какие то вопросы, то Stez без проблем ответит в аське или скайпе и поможет с выбором. Или тут http://u-tune.ru/ это сайт uhoplan

Последний раз редактировалось serjj; 27.11.2011 в 18:39.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.11.2011, 19:28   #27
Punisher

Купи сначала машину, потом будешь подбирать под нее тюнинг.
Мужики, прекращайте ему советовать форсы и обманки, мозги и т.д. чтобы тачка просто поехала достойно надо ее в порядок привести. Толку не будет, если он сдуру уложит мотор или разложит саму тачку.

Надо купить машину, посмотреть что в ней хорошо, что плохо, косяки устранить. Обращать внимание на подвеску и тормоза в певрую очередь. Учиться ездить и потом уже делать из нее 300 и более сил. Тачка должна нормально управляться и быть безопасной в первую очередь, а вставив мотор от ауди в запоро, можно получить 500 сил и убиться на нем на первом же заезде.

Человек не понимает пока даже что такое буст ап, а вы начинаете ему про мозги от развалюшена.

Паш, успокойся с тюнингом, сосредоточься на том, как правильно выбрать машину, куда смотреть при покупке, на что можно закрыть глаза на что нельзя. Тюнить ты успеешь, читай форум, задавай идиотские вопросы. А то ты купишь тачку, кучу тюнинга и все будет валятся в гараже, а потом ты скажешь что клипса гавно и все идиоты и купишь форд фокус

Последний раз редактировалось Punisher; 27.11.2011 в 19:47.. Причина: Добавлено сообщение
Punisher вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.11.2011, 20:00   #28
улитка

зачем брать атмосферник потом делать из него турбо.а потом тюнить???бери тубо.ну а денег это от тебя зависит,что брать будешь(бренд или кетай.да и бренд бренду рознь))решать тебе
Старый 27.11.2011, 22:22   #29
Ostkin

Punisher, Вроде и своеты дельные даешь и в то же время как то грязью облить пытаешься... может показалось!.. Я за рулем как бы 4,5 года... и в автосервисе пол года работал!.. Поэтому как бы учись ездить - только если относительно понятия "нет придела совершенству"!..

По поводу мотор от ауди в запорожец - шутка забавная!.. Но вот для размышления ссылка:
http://www.drive2.ru/cars/zaz/968/968/boss156/

Это наш гомельский товарищ! Знакомы лично!

Идиотские вопросы я вроде и так задаю уже!.. Так что этот совет лишний!
Форд фокус! Хм... как раз собираюсь от Фиесты избавиться!!!

И про тюнинг!.. Если я спрашиваю про все это! Это же не говорит, что я сразу же ввалю кучу бабла в машину которой у меня пока вобщем то и нет!.. Или просто сейчас начну заказывать кучу тюнингованых агрегатов на машину, которой у меня по прежнему нет!..

Я спрашиваю то что знать хочется!

Ну и пусть не знаю какие то понятия! Я спрашиваю! Если ты не знаешь сам - не отвечай! Кто нибудь расскажет вместе послушаем!.. Знаешь? Ну наверное либо линишься рассказывать либо надоело!.. Тогда не обращай на меня внимания!..
Старый 27.11.2011, 23:17   #30
Торетто

Ostkin, не злись,Панишер всё правильно сказал.А что касается примера про запора,то он имел в виду что *** тебе 350 лошадок,если у Эклипса стоковые тормоза редкостное гавно.Я с 250 то л.с. чуть не убился,пока Брембо не поставил.Сначала купи машину,приведи в порядок,а потом только про тюнинг спрашивай.И много читай,тут инфы просто море.
let the renaissance begin
Торетто вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ