реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 05.05.2016, 17:01   #16
BlackSeeBlaga

После долгих и мучительных изысканий выяснили! Перегорает 20А предохранитель главного реле.Когда он сгорает тогда и выскакивают все вышеперечисленные ошибки.Видимо завелся коротыш в косе.Вскрытие покажет.
Старый 05.05.2016, 19:54   #17
Saarp

Цитата:
Сообщение от Dimas Посмотреть сообщение
было бы неплохо смотреть датчики, когда не заводится. На днях ковырял крайслер с похожей проблемой, там пропадала масса на датчиках, повесил новую массу и проблема ушла.
Масса на датчики в эклипсах идет с ЭБУ

Цитата:
Сообщение от BlackSeeBlaga Посмотреть сообщение
Купил гибкий удлинитель,снял нижнюю часть отопителя.Верхнюю часть пришлось тоже снять,мешает. (Прикрепить файл нет прав.)Проверил разъемы,зачистил массу,затянул.Незаводится. Что делать х.з.
Чтобы снять эбу достаточно снять нижнюю часть отопителя и вытащить воздуховод, который в ногах пассажира)
там 4 сапореза, 1 винт и 1 гайка - все на 10. когда будешь собирать обратно - сначала крышка отопителя, потом все остальное. место где сидит гайка - самое гемор)

Последний раз редактировалось Saarp; 05.05.2016 в 19:56..
Saarp вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.05.2016, 13:20   #18
BlackSeeBlaga

Закончилась эпопея с поисками и догадками (надеюсь).Работал как попало именно датчик распредвала,выдавал отсебятину и отсюда выскакивали ошибки (все в области трансмиссии).Заказанный аналог (средней цены) несовместим в принципе,хоть внешне точная копия и на емиксе указан как аналог.При прозвоне на ножках датчика везде показывает короткое (на родном 6.82 и 7.20) и если взять 2 родных датчика то они отталкиваются полюсами друг от друга,а аналог и родной притягиваются.Датчик поставил с Диона с 2-х литровым движком.5 дней,полет нормальный.(по ощущениям и замерам расход уменьшился граммов на 400 на 100км.) Спасибо всем за советы!
Старый 10.10.2016, 17:33   #19
Casper_sv

Столкнулся с похожей проблемой, еще одну тему создавать не стал.
В общем заглушил горячую машину, через 10 мин. начал заводить - не заводится, стартер крутит и потом как бы она захлебывается не набирая даже 1000об., загорелся чек. Через 20-30 мин завелась без проблем, как раньше - только чек горит. Такое повторилось 2-3 раза, при чем когда машина остывала - без проблем заводится и едет, в любых режимах.
Считали ошибку - P0340.
Собственно, вопрос - куда перед покупкой датчика посмотреть (может где фишка надета плохо, или с проводкой что-то..) и какой оригинальный датчик нужен, и где его купить по нормальной цене, желательно в МСК.
Заранее спс, всем.
Casper_sv вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.10.2016, 23:40   #20
fillini

По-моему проще не колупать себе мозг с прилеганием фишек и состоянием проводки, а купить датчик и забыть, как собственно и поступил. Единственное что могу сказать-в начале лета оригинал стоил денег (около 7), поэтому ограничился покупкой нового аналога за 1500 рэ в ММС на Войкова. Если сдохнет-поменять вообще не проблема. 4 месяца-живет.
Старый 17.10.2016, 13:49   #21
Casper_sv

купил на выходных в АТЦ Москва неоригинальный датчик за 1150р. поставил за 10 мин, в результате машина на горячую сразу завелась, набирает 3000 об. и все.. не реагирует на газ, тупит, потом реагирует и т.д - в общем расстроился. ошибки показал комп на этот датчик и еще на датчик расположение коленвала. поставил обратно старый датчик, сразу завелась и все нормально с оборотами, ошибок нет. на горячую также не заводится, как и раньше. остывает - и все отлично работает, без ошибок.

я так думаю, датчик я купил бракованный.. вернуть деньги отказались, сказали вези акт из сервиса с заключением, что датчик не исправен.. это развод такой? я же могу в течении 2х недель это сделать. разве нет? думаю сейчас купить оригинальный б.у на разборе, или еще раз попробовать взять неоригинал, в этот раз в ММС, как посоветовали ранее..

Последний раз редактировалось Casper_sv; 17.10.2016 в 13:50..
Casper_sv вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.10.2016, 20:13   #22
gOST

Авто: G3 2,4 АКПП RS 149 ЛС-> смазанный спец ТЕМОЙ G3 724 ЛС
Casper_sv, не бракованный, а заведомо неподходящий. Бери б/у оригинал если нет денег на новый. На всех аналогах у тебя будет одна из проблем, поскольку на всех заменителях какие-то проблемы с полярностью: машина может заводится на горячую, но не будет заводиться на холодную, возможен и обратный вариант, машина будет, как ты писал, плеваться, набирая 1000 или 3000 оборотов и т.д.. Если хочешь убедиться, что проблема у тебя точно в датчике, можешь подъехать ко мне на тёплый стан, мы перекинем вместе с тобой мой заведомо исправный датчик и прокатимся. Но я и сейчас уверен, что проблема в нем. А в магазине тебя реально разводят, если следов установки нет, то сдать ты имеешь право по закону.
gOST вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.10.2016, 02:16   #23
Sky_3G

Japan Cars MD327107 ставил - все работало как положено)
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.10.2016, 11:13   #24
Casper_sv

купил вчера на разборе б.у датчик распредвала, поставил и все сразу заработало. на горячую теперь заводится, без ошибок и всего прочего. вопрос закрыл), только конечно не известно сколько этот б.у проживет

вывод - лучше оригинал покупать, действительно, аналоги либо сразу не работают, либо перестают очень быстро.
Старый 26.10.2016, 15:30   #25
Casper_sv

прошло 2 дня, и снова на горячую перестала заводиться, с теме же симптомами и чеком. мне так не повезло с этим б.у датчиком, или еще в чем то может быть дело? кошмар какой то на ровном месте)
Старый 26.10.2016, 17:36   #26
Sky_3G

Посмотри для начала на проводку, померяй напряжение на датчике, а потом смотреть распредвал - снимать крышку.
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.10.2016, 11:54   #27
Dimas

я думаю, если были бы проблемы с распредвалом - они были бы постоянно, не зависимо от тыканья датчиков. Тут либо проводка, либо датчик, либо проводка кончает датчик )))
У меня такая же эпопея была, уже накопилась целая коробка разных датчиков )))

Последний раз редактировалось Dimas; 27.10.2016 в 12:01..
Dimas вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.10.2016, 17:14   #28
Sky_3G

Каждый из датчиков - имеет собственную чувствительность, которую не всегда возможно "откалибровать" под один эталон. Принцип датчика одинаковый везде - отслеживание изменения магнитного поля (как у датчиков системы ABS).
Ломаться в датчике - нечему в принципе, там нету движимых частей, только если внутри контакт испортится (бывает что от самой катушки магнитной отваливается провод), либо эта катушка будет убита каким то коротким замыканием (которое выжгло бы и другие 5 вольтовые датчики), поэтому если вдруг импульс не выходит - все регулируется глубиной, на которую опускают датчик в шахту.

Если столько датчиков не работают нормально - есть повод задумать о том, что какое то расстояние по каким то причинам изменилось, или что то с кольцом импульсного датчика:

Как вариант - осевой люфт распредвала

Добавлено через 1 минуту
Ну либо еще одна проблема - падение напряжения на датчике. В мозгах двигателя как вариант плохая масса, либо стабилизатор напряжения 5 вольтовая микросхема - от каких коротких замыканий начала выходить из строя.
Ответ