| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
30.08.2012, 09:08
|
|
Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
|
Цитата:
Сообщение от Sven
Люди кто в курсе подсобите!!!
Уже вторая катушка крякнула на мхх!!!
В чем может быть проблема,сгорает постоянно 1 обмотка на катушке,2-3в норме,4-5 в норме 5-6 тоже в норме,а вот 1-2 горит!?
Ставлю рабочий мхх,10 минут все работает нормально холостые отличные ,откликаются на все нагрузки,но потом начинают понижаться!!!Мерю катушки все в норме кроме 1-2 25ом стал ,завожу еще раз, обороты начинают еще сильнее падать и сопротивление на катушке 1-2 тоже падает... В чем может быть проблема где рыть ,ЭБУ поставил уже другой,еще ДМРВ поменял и не чего не меняется.Температурный тоже датчик в норме.
|
на обмотке 1-2 есть постоянное напряжение, которое перегревает обмотку и далее замыкание или обрыв в обмотке. как вариант - замыкание в моторной проводке на +
Последний раз редактировалось Suhrob; 30.08.2012 в 09:11..
|
|
|
02.09.2012, 12:57
|
|
|
Блин не как не могу вкурить что за байпасный винт. Это имеется ввиду датчик ISC ??
|
|
|
03.09.2012, 09:55
|
|
|
Добрый день.
Нужен совет. Впервые столкнулся с РВР 1995 г.в. с двигателем 4Г63. Проблема вся вот в чём.
На холодну заводишь прогревочных оборотов нет, двигатель троит, но стоит добавить обороты до 1500 об/мин двигатель начинает работать ровно. На прогретом двигателе то же самое.
При включении зажигания слышится характерное жужание и потрескивание со стороны моторчика ХХ (МХХ)
Когда двигатель работает и я скидываю фишку с МХХ то ничего не происходит, как работал так и работает.
На СТО гнать не хочу, потому что в последнее время на них стали работать люди ни чуть не умнее меня. Предлагают заменить почти всё. Такое ощущение - работают так сказать методом "научного тыка". И у мнея огромное желание есть разобраться самому и отремонтировать
МХХ проверял и по сопротивлению и внутренности вроде всё норме.
Не знаю как проверить датчик бараметрического давления.
Да к стати, давление в цилиндрах зашкаливает за 16 атм (даже при скинутых проводах с форсунок)
|
|
|
03.09.2012, 11:43
|
|
|
клапан FIAV или МХХ ещё раз снимай и пробуй как он под нагрузкой работает. Может его клинит. Либо каналы обходные в дросселе забиты.
|
|
|
04.09.2012, 07:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sky_3G
клапан FIAV или МХХ ещё раз снимай и пробуй как он под нагрузкой работает. Может его клинит. Либо каналы обходные в дросселе забиты.
|
Каналы чистые. Я даже такой эксперимент сделал. Отключил МХХ, закрыл байпасные каналы, подкрутил винтом дроссельную заслонку, чтобы двигатель работал примерно оборотов 700 и что характерно двигатель работает и даже можно газовать.
А подскажи, что за клапан клапан FIA
|
|
|
10.09.2012, 23:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sergeykometa
Каналы чистые. Я даже такой эксперимент сделал. Отключил МХХ, закрыл байпасные каналы, подкрутил винтом дроссельную заслонку, чтобы двигатель работал примерно оборотов 700 и что характерно двигатель работает и даже можно газовать.
А подскажи, что за клапан клапан FIA
|
находится внизу дроселя 
|
|
|
11.09.2012, 00:16
|
|
|
по сути это этакий термостат, в виде пружинки, которая в холодном состоянии открывает обходной канал на максимум, а как только прогревается - начинает закручиваться и в итоге закрывает обходной канал. Он бывает из строя выходит, если дроссель чистить и потом в дырки туда гавнище всякое падает, и шторку клинит, либо от нагара клинит, но в общем как правило сам термостат, который шторку поворачивает - цел. Т.е. надо именно внутри всё чистить.
|
|
|
16.09.2012, 14:30
|
|
|
Завышенный Холостой ход
После переборки завышен холостой ход, сначало был терпимый 2500 (было не очень страшно заводить), 1 раз прогрел почти до рабочей температуры (середины), холостой ход не понизился, наоборот немного повысился. +-100-200 оборотов. Почему холостой ход не опускается при прогреве?
Теперь все проблемы:
1) расковырял регулировочный пластмассовый винт, теперь не знаю как его убрать оттуда и поставить новый не испортив дроссель, кто бы мог мне с этим помочь? заплатил бы, винт заказал, на неделе должен придти.
2) Решил снять дроссель, чтобы разглядеть поближе этот винт, ничего не понял  поставил обратно. А ещё успел снять датчик положения дроссельной заслонки, как его выставить правильно? обчитался руководство и форум, до конца так и не понял, мне что? надо мозги снимать будет? или куда подключать тестер то?
Так вот поставил обратно, завёл, обороты стали 3000+ и постепенно растут, испугался заглушил, двигатель не обкатанный, больше 3000 боюсь его пускать. Как опустить обороты, хотя бы временно?
3) После всей этой фигни, подумал что дроссель начал подсасывать воздух, решил его вообще снять и промыть, а потом обтянуть нормально с герметиком. Пока не мыл, но зато проверил все датчики, все работают. На мхх в пределах 30.9-31.9. Могли из-за этого стать обороты большими?
Ну пока что вроде всё. Кто находится рядом со мной? Я бы привёз дроссель, чтобы сделали мне байпасный винт и объяснили, как он работает. С меня пиво однозначно.
И вообще сделал бы несколько видео, которые бы показывали, как всё проверять, что делать и тд, чтобы новичкам было понятно и всё было в одном месте поэтапно, а то Я например с трудом разобрался, что да как, ну и Английский многие не знают, тем более технический.
|
|
|
16.09.2012, 14:42
|
|
|
Кащей, Партнёр Клуба
|
Макс (m2x) поблизости есть...
За пиво вряд ли ...чистка и настройка дросселя - это работа , которая денег стоит.. при чём трудоёмкая
и достаточно кропотливая.. , а вот за обоюдо удовлетворяющее вознаграждение я думаю он
согласится помочь... и лучше конечно машину гнать или везти , т.к. настраивать дроссель надо на машине.
p.s. лучше не трогать винтики , если нет понимания для чего они и как это работает ))))
|
|
|
16.09.2012, 14:46
|
|
|
Kulma, ну почистить Я и своими силами могу, а вот настроить это да. Ну в пределах тысячи рублёв, Я бы согласился, если он действительно настроил и показал бы заодно.
Кстати, Саму машину Я перегнать не смогу! Могу перегнать вас к машине в Юбилейный и отогнать обратно до дома.
|
|
|
16.09.2012, 15:01
|
|
|
Кащей, Партнёр Клуба
|
Мой этап физического участия в ремонтах авто закончился лет 15 назад 
перегнать себя любимого в любую точку я в состоянии и сам , спасибо конечно за предложение, но совершенно точно не для того , чтобы гайки крутить..для этих целей у меня есть слесаря , которые сделают быстрее и лучше))
По поводу "в пределах 1000р" - эти вопросы наверное надо обсуждать там , куда обратитесь ...если обратитесь конечно ...
Цитата:
Сообщение от korchavin
Kulma, ну почистить Я и своими силами могу
|
Регулировочный винт дросселя наверное казалось так просто выкрутить и вкрутить обратно... 
Может не стоит эксперементировать раз навыков нет ?
|
|
|
16.09.2012, 15:09
|
|
|
Kulma, про перегон, было уже не к вам, вообще к общей теме, так что не переживайте
По поводу чистки, Я эксперементировал с поршневой группой в течение года, отмыл её до бела, разобрали собрал и в итоге она завелась с пол оборота после переборки, по-моему дроссель Я смогу почистить химией из баллончика с химией высокого давления, знаю что внешний корпус лучше не чистить, испортить датчики и тд можно и внутри особо не ковыряться твёрдыми щётками и тому подобным, так что... Извините, могу показаться навязчивым.
|
|
|
16.09.2012, 17:54
|
|
|
Сам уже запарился с этим холостым ходом то были завышены (2000) почистил дроссель, поставил другой мхх, настроил по инструкции ( http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=2576 ). постоянно пыталась глохнуть((( плюнул на все просто настроил холостой на работающем на работающем двигле с помощью байпасного винта, теперь плавающий есть но от 500-1000))) Было бы не плохо сделать поэтапное фото настройки или видео ))
Добавлено через 2 часа 21 минуту
Еще вопрос возник из-за О2-сенсора могут плавать или быть не стабильными обороты??
Это плохой же показатель ?

Последний раз редактировалось masikmasik; 16.09.2012 в 21:00..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.09.2012, 01:56
|
|
|
Люди ПОМОГИТЕ отстроить холостой!!!
1.Дроссель почистил.
2.МХХ проверил, почистил.
3. IPS проверил.
4. Логер на холостом показывает О2-сенсор 0,03-0.005v (походу это плохо?)
5. У кого какие герци мафа на холостом?
Настраиваю по Факу пытается глохнуть. Открутил байпасный винт на работающем двигателе чтоб как-то ездить. обороты постоянно разные от 500-900.
|
|
|
18.09.2012, 08:39
|
|
|
Кащей, Партнёр Клуба
|
masikmasik , да не реально такие вопросы решать дистанционно..
Все рекомендации и советы уже десятки раз прописаны на форуме , но каждая машина индивидуальна.
Состояние мотора , состояние проводки , доп.девайсы и т.д - всё это вносит свои коррективы в работу
на каждом отдельно взятом экземпляре...
Ищите у себя кто понимает в этих машинах и уже на месте разбирайтесь по факту , где проблема...
|
|
|