Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
14.04.2007, 07:31
|
|
|
В общем снимал я инжектор, все форсунки на вид одинаковые, иглы чистые, резиночки целые. Ну визуально я не знаю как можно объективно судить. Попробывал подкидывать бу форсунку на первый цилиндр, и на правый и на левый. Стало только хуже, троить начало на всех режимах. Вернул как было, только поменял местами форсунки с правого крайнего цилиндра на левый крайний. Стало как и раньше, на оборотах ниже 1300 троит, потом набирает ровно и резво. Согласен что это тупо, надо как минимум проверить давление в топливной рейке, а потом форсунки на распыл посмотреть. Но имея только набор инструментов, на парковке сделать это для меня нереально. Спец ключ для лямбды не нашел в магазине. Там же нужно не просто головку, а головку с канавкой под провод как я понимаю. Или тупо резать провод и не париться? Жалко на новой то?
Звонил в сервис где работают русские, сказали не спешить менять лямбду. Если форсунка действительно не доливает, то будет высокое содержание кислорода и лямбда будет давать высокое напряжение и соответсвенно ошибку. Короче погоню я ее в сервис к русским, с ними хоть можно объясниться по человечески.
Сегодня сделал пробный заезд посмотреть что показывает турбина. Значит на оборотах 2500 стрелка доп.прибора показывает 0 и где то к 3200-3500 показывает 13 пси. Педаль до пола не нажимал и больше 4000 не раскручивал.
Вот фотки
Это тяга от актуатора к вейстгейту. Не получалось нормльно сфоткать чтоб было видно положение тяги
Буст контроллер и боу офф
Подклячение бустконтроллера к актуатору. Черный шлаг слева идет к актуатору, красный к буст контроллеру, другой чернй уходит кудато в сторону двигателя, ругой не могу понять куда
Подключение доп. прибора давления. Синяя трубочка
Общий вид
|
|
|
14.04.2007, 13:18
|
|
Ветеран DSM
|
утопленник чтоль? чё то всё ражавое.
|
|
|
14.04.2007, 19:54
|
|
Главный Модератор
|
Езжай к русским,турбина на сток 25 гаррет похожа(у меня таких две )дует как положено вроде,только в ПСИ я не силён
Т.е. форсунки 450 должны быть ....подключка конечно мега загадочная, но зато патрубки от турбины и с кулера металлические а не резина, что уже хорошо.
А когда форсунки местами менял (что прально) сильно чето менялось?? и что за Б/У ставил форсунки?? производительность какя была??
|
14.04.2007, 22:45
|
|
|
Цитата:
турбина на сток 25 гаррет похожа(у меня таких две )дует как положено вроде,только в ПСИ я не силён
|
Т.е турбина у меня стоковая? 13 пси - 0.89 бар. Вот можно скачать конвертер http://www.academy-info.com/download...rs/pmc/pmc.exe
Производительность форсунки не знаю, брал на разборке митсубиси у китайцев. Снимал сам с такого же турбо мотора. Визуально такая же, только игла не стального цвета, а золотистая.
После того как поменял местами форсунки, вроде немного лучше стало. Но все равно троит на холостых. Во вторник съезжю к русским, может что то прояснится.
Есть еще пару мыслей. Может у меня форсунки стоят большей производительности, а на насос у хозяина денег не хватило? Или просто забит топливный фильтр, до такой степени что на холостых не хватает давления?
|
|
|
14.04.2007, 23:24
|
|
Главный Модератор
|
Есть простой способ проверить давление(конечно результат гуано,но косвенно будет понятно) снять шланг с обратки, натянуть другой шланг и его в бутылку, далее заводим и смотрим ,на ХХ должно хорошо лить но этого мало нажимаем на газ резко и доводим мотор до высоких оборотов если струя номаная то это очень хорошо,косвенно насос жив.(на оборотах мотор не держим долго, вредно занете ли )
Добавлено через 1 минуту
0.89 бара это намана для стока, у тебя ж буст стоит, вот им и подняли, для этого не нужно нестоковых форсунок.,
По форсункам, сравни их не по мотору, а по цвету, на них ещё и цифирки есть, их тоже сравни.
Добавлено через 1 минуту
если забитый фильтр, то это вообще проще всего, сними да посмотри
С ошибками разобрался??
Последний раз редактировалось BRIAN; 14.04.2007 в 23:24..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.04.2007, 12:30
|
|
|
определить неисправность форсунки достаточно просто.
1. если двигатель на хх троит - то легко понять какой цилиндр не работает. нужно по очереди отсоединять разъемы от каждой форсунки (по одному). если цилиндр работает, будет заметен провал в работе двигателя (он начнет "двоить"). таким образом можно найти цилиндр, который не работает (при отключении не будет изменений в работе).
Если при этой операции все цилиндры реагируют одинаково, но двигатель все равно "колбасит" на хх, значит проблема в смесеобразовании или искрообразовании вообще.
2. теперь нужно понять в чем проблема - форсунка или что-то еще. для этого меняем местами форсунку с неработающего цилиндра и любую другую и повторяем п.1. если проблема перешла вместе с форсункой, то неисправный элемент найден. если проблема осталась на том же цилиндре, значит проблема связана или с системой зажигания, или с компрессией.
можно попробовать проверить работу форсунки иначе - снять рейку в сборе с фрсунками, не отключая провода и топливные трубки и покрутить стартером. распыл бензина у всех форсунок должен быть одинаковым, не должны образовываться капли и струи. чтобы было лучше видно, можно использовать лист бумаги в качестве фона.
лучше конечно использовать оба способа.
Последний раз редактировалось tolsty; 16.04.2007 в 12:36..
|
|
|
16.04.2007, 14:23
|
|
Главный Модератор
|
Всё верно, но есть одно но,если рейку открутить, то форсунки будут дердаться только на уплотнениях, я боюсь после того как крутнуть старте все они поулетают ....
|
18.04.2007, 10:07
|
|
|
В общем посетил я сегодня русский автосервис. Проблему с холостым ходом так и не решили, но емишин тест наконец то прошел. Оказалось что у меня просто был мертвый катализатор. После замены на новый - все показатели пришли в норму. Блин, есть тут хоть один человек у кого поднялась рука купить новый катализатор??? По моему самая бесполезная вещь в машине, на прошлых машинах вырезал его первым делом, не зависимо от того работал он или нет.
По поводу проблемы с троящим двигателем на холостом ходу сделали следующее. Замерили давление топлива - в норме. Поменяли топливный фильтр, старый не менялся наверное с гарантийного ТО. Промыли инжектор. Вроде стало получше, но все равно троит. На двух форсунках сопротивление было выше, чем положено (2.8). На распыл я уже не просил проверить, и так насчитали за работу порядочно. Сошлись на мнении что надо поменять 2 форсунки, благо они тут стоят 45 долларов.
С вейстгейтом тоже для меня не понятно, мы его пытались закрыть принудительно, но он сам возвращается обратно. Мастер сказал что он в промежуточном положении находится.
Сфотографировал машину снизу
Это задний редуктор, кстати колеса вращается свободно рукой за вланец крепления кардана. Посторонних звуков нет. Так и должно вращаться или это следствие отсутсвия масла?
Это видимо место где был передний дифиренциал, или как он там правильно называется. Только я не понял, полуось так и должна проходить сквозь этот дифиренциал, если бы он стоял?
Что мне нужно докупить чтоб востановить полный привод, на переднем что то уже надоело ездить. На второй передаче колеса срываются в букс уже после 4000 об\мин.
|
|
|
18.04.2007, 10:30
|
|
|
короба то у тебя полноприводная - значит в межосевом дифе что то намудрили......
Залазить в коробу тебе точно придется - а там надо посмотреть...
В Америкосии наверно проще купить бу коробу в сборе + кардан и не париться....
|
|
|
18.04.2007, 11:15
|
|
Админ
|
чтож она такая ржавая
- Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
- Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
|
|
|
18.04.2007, 12:15
|
|
Главный Модератор
|
Про форсунки.
Если взять в руки стандартную Мицу форсунку и посмотреть на ее пластик, то с одной стороны написан тип, а с другой стороны написана производительность.
На G2 турбо форсунки были в стоке синего цвета и черного с производительностью 450СС.
|
|
|
18.09.2008, 00:01
|
|
Ветеран DSM
Авто: ex1G'91,4G37,MT,RS,USA ex2G'97,4G63,MT,GS,EUR 2G'99,4G63T,MT,AWD,Jap
|
Подклинивает вестгейт
У меня подклинивает вестгейт. Вестгейт внутренний, турбина TD05H-20G, выброс вестгейта был в атмосферу до сегодня.
Раньше не мог понять в чем дело. Картина такая - после того, как поездишь на бусте, появляется очень слабый звук выхлопа (выброс вестгейта в атмосферу, пердящий такой звук) при нажатии газа. Поездишь спокойно какое-то время - пропадает. Сегодня поехал, звук очень усилился, но тоже временами, иногда выхлоп идет, иногда не идет, иногда идет прямо на холостых.
Я думал, что у меня где-то прогорел выпуск / прокладка, облазил весь низ - не нашел.
Потом рукой заткнул выход вестгейта в атмосферу и, о чудо, звук пропал...
Соответственно вывод - подклинивает вестгейт.
Как лечить? Рукой пытался задавить тягу вестгейта, чтобы закрыть его - ничего не получилось. На выключенном моторе - тоже с места не двигается.
Да, еще - изменений в работе, затупок не заметил... возможно они есть, но очень маленькие, буст как обычно на передачах растет до 1,2 кг
Последний раз редактировалось AlexM; 18.09.2008 в 00:03..
|
|
|
18.09.2008, 03:44
|
|
Главный Модератор
|
а сама калитка клинит или актюатор??
|
18.09.2008, 04:22
|
|
Ветеран DSM
Авто: ex1G'91,4G37,MT,RS,USA ex2G'97,4G63,MT,GS,EUR 2G'99,4G63T,MT,AWD,Jap
|
А вот как понять? Что-то из этой пары...
Без разбора узнать это можно?
|
|
|
18.09.2008, 09:39
|
|
|
А я думаю что калитка прогорела. Частое явление горячей улитки.