реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 24.04.2009, 13:57   #31
Lex

Слав, мне кажется что если просто пробить, то звенеть как раз будет. ИМХО лучше вварить трубу на их место. ЗЫ Я себе вырезал.
Lex вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.04.2009, 15:56   #32
Lunatique

Авто: Volvo S60 / ex Mitsubishi Eclipse G2 /Ex peugeot 406 coupe Pininfarina
Лёх, там как-то хитро делалось с "опустошением" каталика. Незапомнил нифига, но видел результат - всё чётко звучало.
Lunatique вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.04.2009, 22:14   #33
nik.79

Цитата:
Сообщение от Lunatique Посмотреть сообщение
nik.79, ну давай разберёмся)))
Что такое каталик? Если развёрнуто, это каталитический нейтрализатор угарных газов. Предназначение его для удержания вредных частиц выбрасываемых в атмосферу.
Причём тут звук выхлопа? =)
Вы считаете что железная банка полая и полная(сотами ката) звучит одинаково?
Если да,то повторюсь-вы ошибаетесь.
nik.79 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.04.2009, 22:16   #34
Lex

Ну хз. Просто по логике: каталик по размеру больше самой магистрали, если его просто сделать пустым то он будет создавать завихрения и а) резонировать звук, б) создавать препятствия выходящим газам. Все имхо.
Lex вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.04.2009, 00:17   #35
кейдж

nik.79, я не знаю ка вы там считаете-а я полтора года ездию с пустой банкой-и не зачетил никаких изменений
Старый 01.06.2009, 00:09   #36
Lunatique

Авто: Volvo S60 / ex Mitsubishi Eclipse G2 /Ex peugeot 406 coupe Pininfarina
короче, дабы развеять заблуждения с какими-то там сечениями магистрали, поглощением звука катализаторами и пламягасителями:
Я вырезал "апендицит" сегодня у тех ребят, на которых выше давал ссылку.
Было у меня - 4 каталика, стал один пламягаситель и всё. Первые 2 каталика вытряхнули и заварили обратно.
Итог: машина задышала, звук не поменялся, как я и говорил, что этого не произойдёт.

Впрочем все заблуждения с звучанием "пустой" банки и банки с "сотами" - развял на личном опыте

Последний раз редактировалось Lunatique; 01.06.2009 в 00:12..
Lunatique вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.03.2010, 01:04   #37
Shadow

Люди добрые, подскажите срочно!
Собираюсь избавляться от катализаторов:
Симптомы следущие:
- расход 20-25 литров, даже при попытках спокойной езды.
- выхлоп просто космически горячий - обжигает руки, если держать у банки.
- после езды из трубы дым ещё наверное минуту идёт, как из револьвера в фильмах (хз, может так и должно быть, но раньше никогда не замечал)
- начало вонять в салоне после езды, думал что резиной жжёной, но даже после спокойной езды всеравно пахнет, думал что ремни поджирает - тоже нема ужору, ремни норм.
- двигатель с некоторым промежутком времени постоянным после прогрева на горячую чуть задыхается, тоесть как бы обороты немножечко гуляют на очень короткий период.
- вылезал чек, почему то очень уверен что на лямбду или катализатор, но сам погас спустя некоторое время...

Завтра собираюсь избавляться от катализаторов, но пока что не решил - удалять все 3 катализатора, либо только последний? Первые два (которые на коллекторах - переднем и заднем) как то страшно удалять, а вот последний даже не сомневаюсь что следует убрать.
У меня вопрос - если не вварить пламегаситель - будет совсем ужасный звук? И можно ли будет поездить без пламегасителя какое то время, не прогарит ли там чего нибудь (~неделя, пока не куплю пламегас-резонатор)?
Проставки под вторую лямбду, если получится - сразу сделаю, может кому пригодятся размеры точные:
стальной шестигранник под 22мм ключ:
Длина 45мм, отверстие внутреннее 2-4-6мм (по вкусу, кто как предлагает)
Внутренняя резьба М18х1.5 глубиной 12 мм.
С другой стороны М18х1.5 длинной 10 мм.

Вот собственно, если кто на V6 делал - подскажите! Буду очень признателен! Пежо 406 хорошо, а на клёпе чуть может иначе)
Знаю что Олег SONY убрал, но там отдельная история, там выхлоп (коллектора в т.ч.) на заказ, потому не актуально...

Добавлено через 54 секунды
И ещё вопрос самый главный - если первые 2 выбивать - там на их место следует вварить трубу такого же диаметра, либо просто заварить и оставить как было? и на последний тоже самое?

Последний раз редактировалось Shadow; 25.03.2010 в 01:04.. Причина: Добавлено сообщение
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.03.2010, 02:14   #38
fox

Shadow, Помоему грамотней будет вот это

fox вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.03.2010, 23:36   #39
Shadow

fox, понятно что грамотнее)) грамотнее было бы выхлоп сделать на каждый коллектор свой, и ещё много чего перетрясти, но я не буду тратиться на ходовую, которую всеравно буду менять...

Если у кого есть какие идеи по этому поводу - напишите пожалуйста! Горю))) через 4 часа будут колдовать уже...

Добавлено через 9 часов 3 минуты
Такк))))) в общем мне выбили все 3 катализатора
Я счастлив))))

Описываю как есть - процедура не космически сложная, мне почти даром обошлась.
В общем удалили мне из коллекторов катализаторы (ПРОСТО ВЫБИЛИ И ЗАВАРИЛИ, НИЧЕГО НЕ ВВАРИВАЛИ НИ КУДА), под лямбды пока что нету проставок, тоесть 2 лямбды врут фактически, которые после катализаторов, но это я решу проблему проставками на выходных. Чек не горит (70 км проехал в разных режимах - пробка, тошнот, повар(жарил), и по городу).

Далее что я получил:
1) Мотор стал дышать!!! Именно, кто бы что бы не говорил - он стал более отзывчивым.
2) Набор скорости и отклик на педаль сократились по времени, теперь как только я жму газ - МАШИНА ШЛИФУЕТ. Даже ошибка TCL (Traction Control) загорелась
3) Металлического звона, которым пугали все - НЕТУ, да и нечему там звенеть, если всё выбили.
4) Появился более низкий (более агрессивный, не тазовский) рокот на холостых. При разгоне вообще божественный звук, он стал совсем чуть громче, но оно того стоит, сам не любитель всего этого - но реально круче звучит))))
5) Расход остался прежним в силу того, что нету обманки).

Теперь по надобности выбивания - считаю что MUST HAVE, особенно подуставшие каталики 2001. У меня был вполне нормальный, через соты было видно свет, ну разве что несколько сотен чуть забитых.
Второй катализатор - который последний на выхлопе до резонатора - был вообще девственно чистый почти что, сначала даже испугался, что нахрена я это делаю... А теперь ни чуточки не жалею.
Вот такая вот канитель!
Если какие вопросы будут - спрашивайте. По месту где я делал - спрошу разрешение, если разрешат - дам наводку всем, а пока что просьба не писать мне в личку Как все обычно поступают...\

P.S. МИНУСОВ у данной процедуры для себя не нашёл)))

Последний раз редактировалось Shadow; 25.03.2010 в 23:36.. Причина: Добавлено сообщение
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ