fox, понятно что грамотнее)) грамотнее было бы выхлоп сделать на каждый коллектор свой, и ещё много чего перетрясти, но я не буду тратиться на ходовую, которую всеравно буду менять...
Если у кого есть какие идеи по этому поводу - напишите пожалуйста! Горю))) через 4 часа будут колдовать уже...
Добавлено через 9 часов 3 минуты
Такк))))) в общем мне выбили все 3 катализатора

Я счастлив))))
Описываю как есть - процедура не космически сложная, мне почти даром обошлась.
В общем удалили мне из коллекторов катализаторы (ПРОСТО ВЫБИЛИ И ЗАВАРИЛИ, НИЧЕГО НЕ ВВАРИВАЛИ НИ КУДА), под лямбды пока что нету проставок, тоесть 2 лямбды врут фактически, которые после катализаторов, но это я решу проблему проставками на выходных. Чек не горит (70 км проехал в разных режимах - пробка, тошнот, повар(жарил), и по городу).
Далее что я получил:
1) Мотор стал дышать!!! Именно, кто бы что бы не говорил - он стал более отзывчивым.
2) Набор скорости и отклик на педаль сократились по времени, теперь как только я жму газ - МАШИНА ШЛИФУЕТ. Даже ошибка TCL (Traction Control) загорелась

3) Металлического звона, которым пугали все - НЕТУ, да и нечему там звенеть, если всё выбили.
4) Появился более низкий (более агрессивный, не тазовский) рокот на холостых. При разгоне вообще божественный звук, он стал совсем чуть громче, но оно того стоит, сам не любитель всего этого - но реально круче звучит))))
5) Расход остался прежним в силу того, что нету обманки).
Теперь по надобности выбивания - считаю что MUST HAVE, особенно подуставшие каталики 2001. У меня был вполне нормальный, через соты было видно свет, ну разве что несколько сотен чуть забитых.
Второй катализатор - который последний на выхлопе до резонатора - был вообще девственно чистый почти что, сначала даже испугался, что нахрена я это делаю... А теперь ни чуточки не жалею.
Вот такая вот канитель!

Если какие вопросы будут - спрашивайте. По месту где я делал - спрошу разрешение, если разрешат - дам наводку всем, а пока что просьба не писать мне в личку

Как все обычно поступают...\
P.S. МИНУСОВ у данной процедуры для себя не нашёл)))