| Тюнинг 3Si все об изменении оригинальных характеристик 3Si (двигатель, трансмиссия, ходовая и тд) |
08.04.2013, 15:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
вот про ачкоэсы грамотно расписано.(от человека который настраивает их)
Есть два типа блоков:
1. пигги-бэки= обманки. по сути субкомпьютеры изменяющие топливо и зажигание + иные функци (типа снятия отсечки по топливу и по скорости, перекалибровка МАФа под другую трубу, функция EIDS- не позволяет авто глохнуть при установке блоу оффа в атмосферу при МАФе, управление до инжекторами, управление автоматом, создание обманных карт для ВВТИ и прочего при переходе с МАФа на МАП).
сначала был:
1. F con S (8 бит) - карта 16 Х24 точки . 4 субкарты зажигания и 4 субкарты топлива. Не управляет автоматом, нет автомэппинга, нельзя использовать и маф и мап одновременно, нет функции EIDS. нет версии под два датчика РВ (субару)
2. Fcon SA (8 бит) (Autobacs) - карта 16 Х24 точки . 4 субкарты зажигания и 4 субкарты топлива. Не управляет автоматом, есть автомэппинг, можно использовать и маф и мап одновременно, можно перевести авто на МАП. есть версия под два датчика РВ.
F-con SZ (16 бит) карта 16 Х24 точки . 4 субкарты зажигания и 4 субкарты топлива. Управляет автоматом, есть автомэппинг, можно использовать и маф и мап одновременно, можно перевести авто на МАП., большое кол-во субкоррекций, понимает ОБД1 и ОБД2.
F con IS новый 32 битный процессор, видит КАН шину, работает с эл. дросселем (можно завсести тротл позишн и аксель позишион) карта 16 Х24 точки . 4 субкарты зажигания и 4 субкарты топлива. Управляет автоматом, есть автомэппинг, можно использовать и маф и мап одновременно, можно перевести авто на МАП., большое кол-во субкоррекций, понимает ОБД1 и ОБД2, есть видеовыход RCA со всей инфой с ОБД и КАН шин + все что видит(корректирует) ф-кон+ можно выставить ворнинги.
2. стэнд алон блоки. могу работать без сток компа. могут все.
F-con V (silver) 16 бит мозг, карта 20х20, подключение любых сенсоров и датчиков , переход на МАП, наастройка по дросселю, управление всеми типами клапанов ХХ, работа с высоко и низкоомными форсами, управление доп форсами, про старт, отсечки по топливу, бусту, зажиганию, автомэппинг и т.д.
F-con Vpro (Gold)
вер. 3.0 - 16 бит мозг, (но есть и 32 бит) - карта 32х32 точки, + к сильверу: антилаг, больше компенсаций, больше пресетов под авто, управление муфтой валов, варнинги и шифт лампа, управление вентиляторами и насосами.
вер. 3.1.- 32 бит мозг+ работа с ХКС АФК - (фильтры и мониторинг ДД + ШЛЗ)
верс. 3.2.- работа с автоматом, с электродросселем.
вер. 3.3. работат а с КАН шиной, логирование лучше, процессор 32/64 бита, флет шифт. пит лане (скорость кат) и пр.
|
Эту классификацию как раз таки Петр писал. Правда она не полная, есть более глобальные очерки. Он кстати лицензированный настройщик hks.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DAN 3000GT
бла бла блааа
Вобщето тема о продажи
А покупать нада тот мозг которыи есть каму хорошо настроить
|
И это правда
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Человек из Кемерово
Андрей а кто утверждает что ЭТО полноценный мозг????????? посто сейчас наткнулся и выложил..... а голд идет как полноценный мозг.
|
Максим, SILVER это как раз таки тоже полноценный мозг, хоть и старенький 
Последний раз редактировалось Mitsumi; 08.04.2013 в 15:39..
|
|
|
08.04.2013, 16:40
|
|
|
Изучал вначале MS, VEMS сразу отбросил, на Корвет натыкался, но не читал вообще.
Январь от хорошего "производителя" , вроде только на рядники и то, на 6 цилиндров так и не нашел. Правда, я и не искал... JZовцы как-то недовольно высказываются, что для них решения нет и с ПФЦ они не слезут. У RB ... - на*** их!
Видели те перепалки по настройки и мозгам на форумах: MS,VEMS,Январь vs PFC, AEM и т.п.? А Motec типа вообще барахло - брат макинтоша.
На неделе инфа из Владика - "6G74 Mivec на корвете подключен и нехерово едет. Все остальное не пойдет, конечно, можно Мотек или АЕМ, но это дорого." Внятных ответов, как реализован впрыск и зажигание, я так и не получил.
|
|
|
08.04.2013, 16:49
|
|
|
Ветеран DSM
|
MS уже 3 поколения есть. поддерживаются и рядники и V-образники. есть и зажигание и топливо.
поддержка и FIAV и МХХ...
лично я считаю MS самым интересным решением. для ленивых есть уже варинат "в коробке".
бренды и пальцы AEM, Motec и использующие их товарищи (но ничего в них не понимающих) - в игнор.
|
|
08.04.2013, 16:55
|
|
|
Коммерсант
|
а чем вемс плох????
|
|
|
08.04.2013, 16:57
|
|
|
Ветеран DSM
|
кстати тоже интересно... VEMS имел достаточно времени чтобы обрасти нужными фичами и доработаться...
по происхождению - это тот же MS только сразу "в коробке"
|
|
08.04.2013, 17:00
|
|
|
Коммерсант
|
Алексей он по-прежнему продается как в коробке так и без)))) сам лично знаю несколько проектов на вемсе и они едут и проблем особых нет.... даже 1uz с компрессором
|
|
|
08.04.2013, 17:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vinson158
Видели те перепалки по настройки и мозгам на форумах: MS,VEMS,Январь vs PFC, AEM и т.п.? А Motec типа вообще барахло - брат макинтоша.
|
тут можешь почитать про вемс,январь ( фильтруя срач) можно много интересного черпануть но по не профильным моторам хотя разницы нет.
http://www.gt-four.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=4&t=5646
http://www.gt-four.ru/phpBB3/viewtop...=18096&start=0
|
08.04.2013, 22:46
|
|
|
Модератор
|
Кстати, по "обманкам". Почему при их обзоре только на очкоэс зациклились? Да и то не полностью описали все возможные варианты.
Моё мнение достаточно простое: до определённого уровня катят обманки/бустконтроллеры и т.п., после - только нормальный мозг. Обманки сложнее в настройке потому, что их основная цель - "обмануть" штатный мозг, который иногда отчаянно этому сопротивляется. 
|
|
|
08.04.2013, 22:54
|
|
|
Коммерсант
|
опять же что понимать под обманками??? Сафку????)))) что касается япы то кроме очкоэса и еменеджа я не встречал чтобы на наши машины ставили.... повер эфси так похоже вообще не бывает на наши.
|
|
|
08.04.2013, 23:19
|
|
|
Машинам скоро уже 25 лет, а вопросов больше чем ответов
|
|
|
09.04.2013, 15:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vinson158
Изучал вначале MS, VEMS сразу отбросил, на Корвет натыкался, но не читал вообще.
Январь от хорошего "производителя" , вроде только на рядники и то, на 6 цилиндров так и не нашел. Правда, я и не искал... JZовцы как-то недовольно высказываются, что для них решения нет и с ПФЦ они не слезут. У RB ... - на*** их!
На неделе инфа из Владика -
Цитата:
|
6G74 Mivec на корвете подключен и нехерово едет. Все остальное не пойдет, конечно, можно Мотек или АЕМ, но это дорого.
|
Внятных ответов, как реализован впрыск и зажигание, я так и не получил.
|
Извинияюсь, вчера не осилил дописать.
В итоге, читая все баталии, я так и не смог сделать выбор в пользу какого-нибудь мозга. Еще заметил, что в перепалках MS,VEMS,Январь, корвет vs PFC,AEM,Мотек и т.п. - те, кто продвигают, подключенны или имеют какое-либо отношение к {MS,VEMS,Январь, корвет} , между собой не спорят, а даже наоборот.
Я выбрал самых соображающих на мой взгляд и в личке просил дать объективную оценку мозгам - MS,VEMS,Январь,Абит-корвет - такое на форуме было спрашивать некорректно и ничего хорошего бы не вышло.
Цитата:
Сообщение от ШВЕД
MS уже 3 поколения есть. поддерживаются и рядники и V-образники. есть и зажигание и топливо.
поддержка и FIAV и МХХ...
лично я считаю MS самым интересным решением. для ленивых есть уже варинат "в коробке".
бренды и пальцы AEM, Motec и использующие их товарищи (но ничего в них не понимающих) - в игнор.
|
Цитата:
Сообщение от Человек из Кемерово
а чем вемс плох????
|
Цитата:
Сообщение от ШВЕД
кстати тоже интересно... VEMS имел достаточно времени чтобы обрасти нужными фичами и доработаться...
по происхождению - это тот же MS только сразу "в коробке"
|
Ответы на мой вопрос по мозгам:
Владелец ВЕМС -
Цитата:
Мегу вообще не надо, по уровню это весьма простая поделка, без
продуманных алгоритмов. Январь - только от макси, остальное - фигня
полная на самом деле. Корвет - мне не понравился, кривой софт, глюки,
плавание смеси. Вемс уже 4 года стоит, полет нормальный, софт
постоянно дописывается, твоим требованиям удовлетворяет полностью в
общем-то. Так что выбирай исходя из своих возможностей.
|
Занимается MS (электронщик) -
Цитата:
дажне не смешно, это вемс подделка под мс и никак по другому.
софт кривой или руки это уже другой вопрос и выяснять я это не буду.
Про корвет ничего не скажу не держал в руках.
Со стороны мс если уж так нужен фазированный, то это мс3.
А пр вемс добавлю, лично у меня на него аллергия — я прекрасно знаю как он работает и настраивал пару и мне этого хватило, чтобы больше к ним не прикасаться.
За сим обсуждения мозгов закрываю.
|
Январь (электронщик, программист, инженер и т.п. ) -
Цитата:
Объективно:
1) VEMS порт Мегасквирта на АVR - сделан абсолютно безграмотно.
2) Абит-корвет просто говно все работает не так как надо или не работает вообще
3) MS3extra - отличная штука но увы из сопле состоит конструктивно и закрыта. До MS3extra - открыта но зато примитив.
На 6 цилиндров ни одного реально нормального решения нет.
Как собственно и машин с альтернативным менеджементом раз-два и обчелся.
Мы ставим такие системы только под ключ и очень дорого - т.е. как решение на сторону это не продается.
|
Последний раз редактировалось Vinson158; 09.04.2013 в 15:21..
|
|
|
09.04.2013, 20:56
|
|
|
Про Абит внесу маленькие 2 копейки: знаю человека, который настраивает их и довольно успешно, главное доказательство этому, на нем ездит Плотников Игорь (Новосибирск), участвует в чемпионате России по ралли-кроссу, я думаю каждый понимает бюджет этих автомобилей и цена ошибки, был чемпионом России пару лет назад, сейчас не слежу за этим. Но я себе Абит не поставлю, если кому интересно могу написать причины.
Полностью согласен с Дэном - главное НАСТРОЙЩИК!!!!
|
10.04.2013, 14:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
|
Андрей, я тебя запомнил и больше твои ссылки открывать не буду! - я выбрал вторую и промахнулся. Ты сам-то до конца читал? - бред! так еще и в прямом эфире.
На профильный мотор подчерпнуть что-либо сложно. Единственое, я был не прав, когда написал -
Цитата:
|
в перепалках MS,VEMS,Январь, корвет vs PFC,AEM,Мотек и т.п. - те, кто продвигают, подключенны или имеют какое-либо отношение к {MS,VEMS,Январь, корвет} , между собой не спорят, а даже наоборот.
|
- еще как спорят... просто я читал более старые версии, где они еще нейтрально друг к другу относились.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Мах
Про Абит внесу маленькие 2 копейки: знаю человека, который настраивает их и довольно успешно, главное доказательство этому, на нем ездит Плотников Игорь (Новосибирск), участвует в чемпионате России по ралли-кроссу, я думаю каждый понимает бюджет этих автомобилей и цена ошибки, был чемпионом России пару лет назад, сейчас не слежу за этим. Но я себе Абит не поставлю, если кому интересно могу написать причины.
Полностью согласен с Дэном - главное НАСТРОЙЩИК!!!!
|
Давай причины!
Последний раз редактировалось Vinson158; 10.04.2013 в 14:54..
|
|
|
10.04.2013, 15:32
|
|
|
Vinson158
экшн 
|
10.04.2013, 23:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vinson158
Давай причины!
|
Мне не нравится: установка доп. датчиков (ДПК и т.п.), хоть они и Бош, но все равно от вазика, могут выйти из строя в любой момент, полная привязанность к настройщику, кроме того что их мало кто настраивает, так еще и нужен ЮСБи ключ, который есть у ограниченного числа людей, с самими АБИТовцами (Питер) разговаривать сложно (пытались не один раз, правда последний раз был года 3 назад) ответ один - Диллер в Новосибирске этот, настройщик этот, больше вопросы нам не задавайте. Можно поехать к ним на обучение и тебе дадут ключ, но надо купить их штук 10 минимум. Но есть много плюсов очень продвинутые мозги (почитайте у них на сайте), могут вообще все, постоянное общение с диллерами и настройщиками, внесение изменений. Вообщем я бы хотел настраивать на том, что могут делать не один человек Сиб. округе 
Последний раз редактировалось Мах; 10.04.2013 в 23:16..
|
|
|