реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Стайлинг & Электрика DSM

Стайлинг & Электрика DSM всё что связано с электрикой , стайлингом, музыкой и т.д.

Ответ
Опции темы
Старый 06.04.2007, 12:44   #31
AvaLANche

Это я догадываюсь . А есть условия? Там печка разве не нужна?
AvaLANche вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.04.2007, 12:58   #32
ШВЕД
Ветеран DSM

нет, печка не требуется. "турбовая печка" ака автоклав нужна для выклейки качественных поверхностей из карбона.
для стеклопластика это опция.
так что условия все есть
Старый 13.04.2007, 00:55   #33
Студен-ученик

Авто: G2 FWD МКПП'95 (4G63T D32A, JAPAN), Toyota Vitz TRD 2002
я тож занимался стеклопластиком - на свою старую девятку делал накладку на торпедо, крылья и ещё много чего... на 2110 сделал даже ШКИВ ГРМ!!! и он работал! а вот за капот не брался - есть некоторые тонкости: надёжное и точное крепление замка капота (никто не хочет на скорости под 100 увидеть открытый капот...), крепление петель, усилители капота, просто накладыванием слоёв ткани капот не сделать - даже если сделать много слоёв необходимой жёсткости не получить (так же было у меня и с крыльями) т.к. достаточно большая площадь, потом я усиливал большие площади складками стеклоткани(бугорки). А ещё есть хороший и лёгкий способ усиления площадей гофрокартоном пропитанным в той же смоле (так же делали раньше небольшие самолёты, только картон имел форму ввиде сот), но это лучше работает конечно на прямых плоскостях, на изогнутых сложнее, да в принципе и сами изогнутые поверхности (например капот 2110 в форме "купола" из стеклопластика будет иметь уже хорошую жёсткость по сравнению с прямым 2109). да кстати чтобы получить качественную заготовку желательно делать матрицу, с крыльев снять её проще чем с капота... ..
печка конечно необязательна, но с её помощью качество стеклопластика, а именно жёсткость вырастет процентов на 50% минимум(винты на планёры из стеклопластика мы всегда выдерживали в муфельной печи), только где найти такую большую печь?

а вообще я бы не трогал тот самый горб на капоте именно в нём весь тот стиль и "дух" этого автомобиля, это пусть бездушные американцы извращаются со своими дырками

Последний раз редактировалось Студен-ученик; 13.04.2007 в 01:03..
Студен-ученик вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 13.04.2007, 01:25   #34
Skyber

Задумывался я над поделкой капота самостоятельно. Действительно проблема возникает с креплением петель. Но думаю что проблема решима. На счет жесткости капота. Думал армировать строительной сеткой с прокладкой арматуры небольшой толщины. Все таки думаю что капот станет жестче.
Матрицу собирался делать в гараже, снимать с двух сторон, чтобы было понятно с внутренней стороны как можно приделать петли и замок капота. При всей конструкции думаю что капот будет легче стокового.
Кстати кто нибудь резал капот? Видели сколько там слоев металла? Теперь мне ясно из-за чего он такой тяжелый
Skyber вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 13.04.2007, 09:50   #35
ШВЕД
Ветеран DSM

ладно, вижу у вас у всех весенний нетерпеж. не хотел раньше времени обсуждать это но раз пошла такая пьянка...

1. усиление капота - вещь очевидная. естественно с помощью ребер жесткости. комбинация ребер из мата/рогожи и поликора. последний при толщине 4 мм отлично справится с задачей.
2. крепления замка и петли - проблем никаких нет. это как было верно упомянуто либо металлическая сетка вклеенная в каркас, либо листовой материал. чем больше площадь - тем надежней.
3. вес: мой стоковый капот на G2 весит 17.1 кг. необрезанная пробная матрица (1 слой вуали + 3 слоя мата 300г) весит 3.8 кг. конструкция легко прогибается. готовый капот имхо будет достаточно прочным при 1 слое вуали и 5 слоях мата (300 и 450г) и ребрами жескткости. по моим прикидкам макс вес без покраски - 7-8 кг.
капот нужен чтобы закрыть моторный отсек, а не для того чтобы выдерживал пьяные пляски 10 человек!
снижение веса в 10кг наверное не самый существенный фактор. самый важный момент - это custom капот с нужной геометрией
4. печка. если кто-то собрался всерьез колхозить стеклопластиковые детали и озадачен максимальной жесткостью то для него не будет проблемой сварить металлический каркас для ящика, который потом обить листовым материалом, загерметизировать, утеплить и установить ТЭНы от любой плиты и вкрячить вентилятор для принудительной вентиляции. и в этом ящике сушить все что нужно. не вижу вааще никакой проблемы!

2 Skyber: матрицу снимать с двух сторон совершенно не обязательно. снимаешь матрицу с "уличной" стороны и по ней клеишь изделие, а потом армируешь ребрами.

2 Студент-ученик: (оффтоп) нафига планеру винт??????????????
Старый 13.04.2007, 11:56   #36
Skyber

2 ШВЕД: Когда я задумывался над изготовлением капота, то решил сделать ребра жесткости там где они впринципе то и были. Для этого я и хотел сделать матрицу с двух сторон чтобы при соединении первых двух слоев (внутреннего и наружнего) проложить ребра жесткости в местах где остались от них отпечатки на матрице. Для меня тогда я думаю было проще сделать так, чтобы потом не изголяться с жесткостью капота.
Skyber вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.09.2013, 16:50   #37
Наг
Главный Модератор

Авто: grx125; ex.C4; ex. Soarer JZZ30; ex. G2 2.0 MT FWD (4G63 D32A 1996) EUR
Цитата:
Сообщение от ШВЕД Посмотреть сообщение
скоро покажу "в натуре" о чем я говорю
Прошло 6 лет...а мы ничего не увидели
Старый 10.09.2013, 23:09   #38
ШВЕД
Ветеран DSM

всему свое время.
машина в целости и сохранности, не продана, планы не менялись. авто ждет своего торжественного часа который неминуемо настанет.
у меня "шведский" (=фанатичный) подход. делать быстро - это значит кое-как, а эторавноценно "через жопу". я так не хочу.
да, время прошло дофига, да все смеются итд. но меня это не сильно беспокоит. прошедшие 6 лет я не сидел сложа руки. да руки были заняты другими вещами но все эти занятия в конечном итоге сильно повышают ставки. короче я играю в свой конструктор )) от родного авто останется лишь ПТС и несущий каркас кузова причем авто не будет корчем а останется городской и достаточно комфортной машиной.

Последний раз редактировалось ШВЕД; 10.09.2013 в 23:13..
ШВЕД вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.09.2013, 23:33   #39
arhi

Рад это слышать) а то спрашивать уже неудобно)))
Старый 10.09.2013, 23:49   #40
Наг
Главный Модератор

Авто: grx125; ex.C4; ex. Soarer JZZ30; ex. G2 2.0 MT FWD (4G63 D32A 1996) EUR
ШВЕД, очень хорошо, то что медленно, но верно - это не беспокоит) Главное, что не плюнул на всё это.
Старый 11.09.2013, 17:37   #41
rs2

вот бы фото увидеть... что там за бэтмобиль выйдет...
rs2 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ