реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 13.12.2012, 01:01   #31
Sazanchik

Круто! Давай скорее перед ставь, нетерпится уже все в деле посмотреть)))
Sazanchik вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.12.2012, 01:58   #32
Sky_3G

Так случайно получилось, что перед тоже закончен досрочно, не выдержал и собрали сегодня Контроллер на подходе!

в темноте решил фоток не делать, завтра как проставки под перед колёса привезу - поставлю - будет маленькая фотосессия эклипса-вездехода и эклипса лоу-райдера)))
Если всё хорошо будет - заеду на смотру на дсм-клумбу

Последний раз редактировалось Sky_3G; 15.12.2012 в 03:18..
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.12.2012, 19:19   #33
rushnn

Молодец, как только будет полностью готовый прототип, готов поговорить о покупке данной подвески.
Почта для связи, такая же как ник + @mail.ru
Старый 18.12.2012, 03:26   #34
Sky_3G

Можно меня поздравить, сегодня система ручная была закончена, с ресивером. Надувается очень шустро, несколько секунд чтоб поднять какую либо ось. Спускает, к сожалению дольше, поскольку проходное сечение клапана сброса очень маленькое, но в принципе, если строить систему на компрессорах более дешёвых автомобильных для подкачки колёс - можно это обойти установкой выносного клапана нужного сечения.

Ожидаю контроллер, как мне отдадут, который будет регулировать просвет, пока что я это делаю через ручной "пульт" в салоне, состоящий из проводов, морочаться корпусом для красивого пульта не стал - т.к. будет контроллер.
В режиме максимального лифтинга - высота просто ахтунг)))) Сегодня по гаражам, которые почти не чистят в области - катался, проходимость зверская стала. Как сказал мой мастер, с хорошим стажем - что повыше большинства паркетников.

В общем проходимостью я крайне доволен, тесты в режиме "нигер", (на низком уровне), пока что не проводил. Поскольку не охота каждый раз выставлять высоту подвески, после сбрасывания вниз, т.к. без контроллера это занимает какое то время (мерять высоту каждого колеса и ровнять её).

Обочины - просто красота, можно ехать 60-80 по обочине с хорошим завышением сзади и средним завышением спереди (чтоб было мягко), лежаки проходятся без ударов по кузову, т.е. чисто как неровность, но злоупотреблять наверное не стоит на высоком завышении, т.к. есть шанс погнуть шток-стойку и в рычаге порвать сайленты и почти сразу разбить шаровые (уже проходил, когда баловался перед заменой подвески и проезжал лежак на огромной скорости).

Из переделок необратимых - несколько дырок в кузове пришлось сделать под магистрали в багажном отсеке, а также пришлось наварить на передние рычаги новые уши под стабилизатор, т.к. на стойке ему места не нашлось.
В остальном стойки переделанные под пневму - уже под пружину не годятся, но всегда можно просто обратно перебросить на пружинные стойки и всё. Система готова для установки на следующую машину. Для регионов могу поставлять рычаги уже с ушками под стабилизатор + стабилизаторы, покупая новые и на них уже приваривая уши (разумеется за ваш счёт).

Возможно изготовление более крутой пневмы - для этого потребуются патроны KYB AGX / TEIN или Koni Sport или любые другие стойки. С такими стойками пневму можно более интересно настроить, при максимальной жёсткости. Но это будет и дороже стоить, т.к. прийдётся новые посадочные разрабатывать + цена самих стоек...
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.12.2012, 09:46   #35
Наг
Главный Модератор

Авто: grx125; ex.C4; ex. Soarer JZZ30; ex. G2 2.0 MT FWD (4G63 D32A 1996) EUR
Sky_3G, молодчага, Тём! Прямо таки приятно осознавать, что в клубе есть такие рукастые люди =)
А ниже машина будет опускаться, на пол?)))

Последний раз редактировалось Наг; 18.12.2012 в 12:04..
Наг вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.12.2012, 14:48   #36
Sky_3G

Холодно, но сегодня постараюсь таки отснять)

Стойки специально делал, чтобы машина не упала ниже плинтуса, хотя конструкционно - возможно, но ехать в самых нижних положениях - будет не возможно, тока стоять понтоваться.
Потому сделал так, что стойки в нижнем положении лежат на отбойниках и имеют минимально-разумную высоту, на которой можно будет передвигаться в случае отказа всех стоек, ну хотя бы можно будет загнать на эвакуатор, летом даже можно будет ездить наверное... Зимой на врядли, хотя если медленно - возможно.

Очень жду контроллера)
Старый 18.12.2012, 17:54   #37
rushnn

А мы ждем цен и сроков исполнения)))))))
Интересует вариант на стойках tein с контроллером жесткости EDFC
Чтоб можно было не вынимая себя из сиденья выставить нужную высоту и жесткость.
Сколько это будет стоить7
Старый 18.12.2012, 19:21   #38
Sky_3G

По ценам - сейчас сложно сказать, я полные расходы пока так и не подсчитывал, пока что радуюсь машинке))
С контроллером жёсткости будет намного веселее, но скорее всего его не получится на автоматику завязать, либо это надо опять что то изобретать.

А вообще минимальная жёсткость амморта на высокой и максимальная жёсткость на низкой - получится охренительная управляемость и комфорт.

По срокам - стойки полностью собрать где то 1-2 недели, ну и время на закупку компрессора, стоек, блока клапанов потребуется, установка 1-2 дня, смотря во сколько начинать. с Tein может дело затянуться, самое лучшее сначала найти у кого нить на G3 такие амморты и замерять их, тогда могу сказать - будут ли сложности с ними, ибо если там вальцовка на корпусе - есть вероятность что такой тип подушек как у меня не пойдёт и надо будет бублики корячить, как на фотках прошлых в этой теме...

Добавлено через 3 часа 17 минут
Сегодня выставил режим нигера, в ближайшие несколько дней буду пробывать в действии его, как управляемость, как комфорт))

Последний раз редактировалось Sky_3G; 18.12.2012 в 22:39.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.12.2012, 21:47   #39
Sky_3G

Старый 19.12.2012, 22:57   #40
yujin

Отлично, теперь летний пикник будет проходить там где обычная техника не пройдет
ПС осталось видюху сделать
Старый 19.12.2012, 23:21   #41
Sky_3G

как датчик давления на ресивер найду/установлю - буду снимать, а то сейчас компрессор медленновато качает)
Старый 22.01.2013, 01:56   #42
Sky_3G

И так!
Месяц на пневме уже откатан, больше 1000 км, пока что недостатков так и не выявил)
Наконец то контроллер сегодня готовый оказался у меня!

Завтра-послезавтра постараюсь установить уже на машину, чтобы автоматизировать всё по максимуму (всё управление сводится к 1ой ручке-энкодеру)

Пневмоподвеска в боевых условиях Московских парковок))
Полный привод конечно значительно помогает заехать в такую горку, пневоподвеска только как помогает оставлять обвес и бампера с поддоном на месте
Старый 22.01.2013, 10:59   #43
f.c

Авто: BMW e63 with mods/g2, GS europe -> GST -> GSX, МКПП, 97г.
Sky_3G, а на фото в 35м посте самый минимум подвески?
f.c вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.01.2013, 13:34   #44
Develope

Авто: 2G GSX pro street m/t antistress; Honda Fireblade 2009
отлично ... осталось FAQ написать)
Develope вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.01.2013, 14:27   #45
Sky_3G

f.c, минимум определяется числом колечек отбойника. Можно сделать что вообще упадёт в арки (если рычаги, арки и ширина резины позволят), но я сделал примерно такой высоты минимум (чтобы в случае если у меня откажет компрессор, порвётся подушка или каким то раком пневмошланг будет повреждён - я смогу продолжить движение на отбойниках (пробовал, двигаться можно, хотя и не очень комфортно), но по крайней мере не надо эвакуатор вызывать

Для владельцев койловеров и для тех кто не хочет с пружиной расставаться (считают что пневма не создана для жести) - я в ближайшее время буду подготавливать ещё один "проект", сохраняющий сток/тюнинг пружины, но позволяющий лифтовать машину для передвижения на низких скоростях с завышением на 5-10 см (пока точных цифр сказать не могу, может и больше)
Ответ

Метки
пневмо, подушки