реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 22.01.2014, 21:54   #31
Mitsulander

А я никому ничего доказывать не собираюсь! Я понимаю что вам чем "круче бумажка со стенда" тем вы более "авторитетный" форумчанин. )) Моя машина едет интересней чем было раньше и быстрее некоторых 200 сильных с завода, я доволен. Кому надо тот уже оценил, а кому нужны цифры с графиков, будут и дальше продолжать троллить в теме. Даже если и были бы графики, такие ка вы, уважаемый, всё равно придерётесь что "тут не так, там не то".
Mitsulander вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.01.2014, 22:00   #32
lis_kzn

Авто: 3g, беленький, 02 года, на автомате=> на мкпп=> 4g64t FWD МКПП
мне других забот хватает.... ну так почему решили что 40 50 лс? может больше??
Старый 22.01.2014, 23:02   #33
DiMa72

вот пристали к человеку,всё хорошо у него и слава богу,здесь самое главное- самому в это верить.
DiMa72 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.01.2014, 23:14   #34
lis_kzn

Авто: 3g, беленький, 02 года, на автомате=> на мкпп=> 4g64t FWD МКПП
ну вера в наше время творит чудеса)))
Старый 22.01.2014, 23:29   #35
uhoplan
Коммерсант

Цитата:
Сообщение от Mitsulander Посмотреть сообщение
За 2000$ я получил +40-50лс и +50-60нм, мне достаточно.
ты не обижайся, но без графика до установки и графика после установки, твои слова - просто слова. и уж точно не надо писать какие-то числа. +50-60 момента... это вообще везде? или на 3500 оборотах?
самое обидное, что ты и сам не можешь адекватно оценить изменения и эфеект, поэтому актуален вопрос

Цитата:
А оно мне надо? Я лучше домой что-нибудь полезное куплю на эти деньги.
условно адекватной оценкой того, как едет машина является график со стенда. так принято
без обид
uhoplan вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.01.2014, 23:41   #36
Mitsulander

Цитата:
Сообщение от lis_kzn Посмотреть сообщение
ну так почему решили что 40 50 лс? может больше??
Ну хотя бы потому что я с лёгкостью объезжаю стоковую хонду тестя CR-V 2.4 АТ 4х4 (190лс), причём как с места так и на ходу.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от uhoplan Посмотреть сообщение
ты не обижайся, но без графика до установки и графика после установки, твои слова - просто слова. и уж точно не надо писать какие-то числа. +50-60 момента... это вообще везде? или на 3500 оборотах?
самое обидное, что ты и сам не можешь адекватно оценить изменения и эфеект, поэтому актуален вопрос

условно адекватной оценкой того, как едет машина является график со стенда. так принято
без обид
Пусть для вас они останутся просто словами если вам так легче. Я уже смог адекватно оценить изменения, и графики мне не нужны.
Принято для кого и где? Что то ни один производитель не прикладывает графиков к своим машинам что бы доказать кому то что то. (Спорт тарантасы не в счёт).

П.С. Лучше иметь едущий и надёжный авто без графика в бардачке, чем не едущий и ломающийся авто но с "красивым" графиком.
Mitsulander вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.01.2014, 23:49   #37
Sky_3G

Очень интересно - каким образом настраивали (я так понимаю через OpenPort), но как проходил критерий выбора оптимальных углов, сколько лить, какая смесь?

Добавлено через 43 секунды
Ежели у вас кабель есть - что помешало сделать в EvoScan'e график кривой мощности (расчетный, по логам)
Старый 23.01.2014, 00:16   #38
DiMa72

Sky_3G, мощно задвинул,ответ должен быть на уровне
DiMa72 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.01.2014, 00:31   #39
catcher

Цитата:
Ну хотя бы потому что я с лёгкостью объезжаю стоковую хонду тестя CR-V 2.4 АТ 4х4 (190лс), причём как с места так и на ходу.
А это аргумент!!!
А если серьезно, то хотя бы лог выложи заезда на 3 передаче с 1500 в пол до отсечки.
У тебя аут 2.4 атмо как я понял, только не понятно автомат или меха?
Старый 23.01.2014, 01:15   #40
Mitsulander

Цитата:
Сообщение от Sky_3G Посмотреть сообщение
Очень интересно - каким образом настраивали (я так понимаю через OpenPort), но как проходил критерий выбора оптимальных углов, сколько лить, какая смесь?

Добавлено через 43 секунды
Ежели у вас кабель есть - что помешало сделать в EvoScan'e график кривой мощности (расчетный, по логам)
Машину настраивал Сергей 0uch, возможно у него и есть "график расчётный по логам", не знаю. Мне он *** не нужен, мне был важен результат. По возможности спрошу.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от catcher Посмотреть сообщение
А это аргумент!!!
А если серьезно, то хотя бы лог выложи заезда на 3 передаче с 1500 в пол до отсечки.
У тебя аут 2.4 атмо как я понял, только не понятно автомат или меха?
А какой нужен аргумент? Для меня это аргумент, ещё бы, раньше эта хонда уезжала от меня "не напрягаясь", теперь всё наоборот. Я ещё раз повторю, мне был важен результат и результатом я доволен! Я никому ничего доказывать не собираюсь, я написал что сделал и что получилось, не более.
Машина 4х4 АТ, акпп сток, только чуть поднято линейное давление.
Старый 23.01.2014, 01:35   #41
Sky_3G

Т.е. ты вообще не в курсе, что тебе настраивали? просто знаешь что тебе заменили распредвал, коллектор (так предполагаю, что каталик выбили, либо какой нить паук поставили)...
Настройка, выходит - по логам (в слепую), без стенда/на глаз, AFR видать никто не смотрел даже, что там по факту получилось, просто стало лучше ехать по сравнению с бедной Хондой уставшей.

Только не удивляйся, что потом мотор начнет кушать бенз активно, плохо заводиться, терять тягу, кушать масло и т.п... О последствиях для поршневой, после таких прошивок и доработок - никто не думает, пока совсем плохо не станет - так и будешь "наслаждаться" тем что ты объезжаешь стоковый паркетник от Honda...

Ну ежели тебе этого достаточно (знать самому) - то не стоит людям тут придумывать какие то цифры. Вполне вероятно что у тебя просто был катализатор забит, вот ты и не мог уехать от твоего эталона скорости. Выхлоп заменили - вот машина и поехала... Чудес не бывает, прошивкой вы могли ну лошадок 15 прибавить от силы, которые на общем фоне никак не почувствуются почти (и то, надо будет лить бенз другой, чтоб детонации от агрессивных углов не было, подавать холодный воздух во впуск и т.п. заботиться, чтобы условия не ухудшались для такой настройки агрессивной, это если бы вы по настоящему настраивались). То что распредвал что то изменил - не спорю, возможно низов или верхов добавилось, но где то и убыло, распредвал - вещь такая... Им во всем диапазоне мотора - не вытянуть мощность, поэтому и придумали MIVEC для ГБЦ...

В общем, советую подучить матчасть, понимать, что и откуда берется, а потом спорить и отнекиваться, ссылаясь на жопомер и заезды с паркетником в хз каком состоянии...
Старый 23.01.2014, 01:56   #42
Mitsulander

Цитата:
Сообщение от Sky_3G Посмотреть сообщение
Т.е. ты вообще не в курсе, что тебе настраивали? просто знаешь что тебе заменили распредвал, коллектор (так предполагаю, что каталик выбили, либо какой нить паук поставили)...
Настройка, выходит - по логам (в слепую), без стенда/на глаз, AFR видать никто не смотрел даже, что там по факту получилось, просто стало лучше ехать по сравнению с бедной Хондой уставшей.

Только не удивляйся, что потом мотор начнет кушать бенз активно, плохо заводиться, терять тягу, кушать масло и т.п... О последствиях для поршневой, после таких прошивок и доработок - никто не думает, пока совсем плохо не станет - так и будешь "наслаждаться" тем что ты объезжаешь стоковый паркетник от Honda...

Ну ежели тебе этого достаточно (знать самому) - то не стоит людям тут придумывать какие то цифры. Вполне вероятно что у тебя просто был катализатор забит, вот ты и не мог уехать от твоего эталона скорости. Выхлоп заменили - вот машина и поехала... Чудес не бывает, прошивкой вы могли ну лошадок 15 прибавить от силы, которые на общем фоне никак не почувствуются почти (и то, надо будет лить бенз другой, чтоб детонации от агрессивных углов не было, подавать холодный воздух во впуск и т.п. заботиться, чтобы условия не ухудшались для такой настройки агрессивной, это если бы вы по настоящему настраивались). То что распредвал что то изменил - не спорю, возможно низов или верхов добавилось, но где то и убыло, распредвал - вещь такая... Им во всем диапазоне мотора - не вытянуть мощность, поэтому и придумали MIVEC для ГБЦ...

В общем, советую подучить матчасть, понимать, что и откуда берется, а потом спорить и отнекиваться, ссылаясь на жопомер и заезды с паркетником в хз каком состоянии...
Очередной форумный тролль которому обязательно хочется ткнуть новичка в говно и пояснить какой ты умный и какой я лох, да? Да вот хрен ты угадал! Не тут ты лоха нашёл, уж поверь. По мат части хочешь поспорить? Да не вопрос.
Машина настроена правильно, с шпл и даже егр, так что утихомирь амбиции. И не надо мне говорить где и что я потеряю при установке вала, я уже его поставил и нигде, ничего не потерял.

П.С. Пипец, зашёл на форум спросить где достать запчасть, хрен кто что подсказал, сам нашёл. Поставил, поделился впечатлениями, и на тебе, всё не так и всё не то. Что ж за форум то такой??

Добавлено через 1 минуту
О, ёмаё, ещё и модератор ))
Да, когда модераторы начинают умничать и подкалывать, это наверное круто! ))
Старый 23.01.2014, 02:32   #43
Sky_3G

Лучше на форумы http://airtrek-turbo.ru и http://vr-4.ru расскажи свою историю, не забудь упомянуть, что ты даже с "ЕГР" настраивался)))))) Еще можешь кривую мощности и момента, на глаз нарисовать, на листе бумаги, чтоб все понимали, как настроена машина.

там тебя похвалят, и оценят)))
похоже это родственник-тюнер хобукая или оппозера))
Старый 23.01.2014, 03:15   #44
Mitsulander

А оно мне надо? Я сделал то что хотел. Вы можете продолжать мериться бумажками графиков и продолжать вваливать кучу бабла в никуда, строить машины годами, а я уже сделал что хотел и давайте оставим этот разговор.
Так что по мат части, есть чем удивить меня или может вопросы какие? )

Добавлено через 1 минуту
И это, хонда не уставшая и в хз каком состоянии, она новая, пробег 9.500км
Старый 23.01.2014, 08:43   #45
GoldenHell

Mitsulander, Ты вот неправильно понимаешь суть вопроса.
Форум он создан для того что-бы.
1) Почитал инфу.
2) Что то сделал.
3) Получил желаемый результат.
4) Зафиксировал его.
5) Зашёл на форум и поделился опытом. (Написал в бж в котором детально расписал весь процесс с замерами ДО и ПОСЛЕ, и подробным описанием что именно на что поменял)
6) Люди зашли прочитали, сделали для себя выводы. Повторили твой путь, сказали тебе спасибо.

Именно для этого нужны графики. А не для того что бы попонтится - "Смотрите какой у меня график".

А к атмо и чип тюнингу тут такое отношение только по одной простой причине:
Все кто хоть что то делал(Ну пожалуй кроме Магнусола), не могли детально описать, что же они всё таки сделали, и ни один не делал замеров.

То есть информации полезной (Которой другой Форумчанин может воспользоваться) на форуме они так и не выкладывали.
По сути - бесполезный поток эмоций и гордости непонятно за что.

Все только говорили как после перехода на новое масло, или фильтр, или бензин "ВОТ ТЕПЕРЬ ПОЕХАЛО!!!" - только потом в итоге выяснялось что никуда оно не поехало, а это просто эффорийное состояние человека который влил Килобаксы в пустоту.

Стань первым. Поменяй отношение к атмо тюненгу. Все атмоводы будут тебе крайне благодарны.

Последний раз редактировалось GoldenHell; 23.01.2014 в 08:44..
GoldenHell вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ