| Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si |
31.01.2014, 11:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Zed
Все АКПП на наших машинах не надежны.
|
Истина!  Ставлю ставку на то, что короба полноприводная с заваренным дифом.
|
31.01.2014, 11:34
|
|
|
это хорошо что заварили диф или вред для АКПП ?
|
|
|
31.01.2014, 12:19
|
|
|
Ты ссылки изучил, которые я тебе давал?
Пока сам свой мозг не включишь - толку от советов будет мало. Последний раз выскажусь по этой теме - советую сесть и внимательно обдумать состояние машины. Если ты купил такой геморрой, значит хотел подешевле, если хотел подешевле, то найдешь ли сейчас деньги, чтобы заниматься ремонтом (а учитывая, что знаний и опыта у тебя мало ремонт придется вести в мастерской). Если деньги есть - то продавай эту машину, добавляй деньги и бери живую, это самый разумный вариант.
Либо залатай дыры и езди как есть, ибо пытаться решить проблему с провалом тяги http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=63297 установкой полного привода это как минимум странно. Вначале реши проблему с мотором, либо получи точное подтверждение того, что мотор работает нормально и проблема именно в приводе. Если проблема окажется в приводе-заваривай межосевой дифференциал и езди. Потом как жопа засвербит переходить с АКПП на механику все равно придется переходить на передний привод, т.к. поиск механики под ГТО на полный привод та еще забава. Даже если ты ее найдешь, то передаточные отношения вероятнее всего будут другие и твой задний мост к ней не подойдет.
|
|
|
31.01.2014, 12:34
|
|
|
Игорь3000, Если у тебя стоит полноприводная коробка у которой НЕ заварен дифф,а тупо скинут кардан,то неехать она будет по определению,да и проездит совсем недолго,после чего навернется вискомувта цена которой тебя не обрадует...если заварили дифф,то машина по другому рулится в отличии от стока,в поворотах ее сносит...а вообще советов тебе дали более чем,ссылок накидали...без знания матчасти,желания самому во всем разобраться тебе никто не поможет...просто так привод не снимают...что то тут не чисто...а значит даже при наличии всего железа проблем будет мама не горюй лично мое мнение.
|
|
|
31.01.2014, 13:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pit8ull
...если заварили дифф,то машина по другому рулится в отличии от стока,в поворотах ее сносит
|
Это еще почему? Напоминаю, что речь идет о межосевом дифференциале
|
|
|
31.01.2014, 13:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dead_Morozzz
Ты ссылки изучил, которые я тебе давал?
Пока сам свой мозг не включишь - толку от советов будет мало. Последний раз выскажусь по этой теме - советую сесть и внимательно обдумать состояние машины. Если ты купил такой геморрой, значит хотел подешевле, если хотел подешевле, то найдешь ли сейчас деньги, чтобы заниматься ремонтом (а учитывая, что знаний и опыта у тебя мало ремонт придется вести в мастерской). Если деньги есть - то продавай эту машину, добавляй деньги и бери живую, это самый разумный вариант.
Либо залатай дыры и езди как есть, ибо пытаться решить проблему с провалом тяги http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=63297 установкой полного привода это как минимум странно. Вначале реши проблему с мотором, либо получи точное подтверждение того, что мотор работает нормально и проблема именно в приводе. Если проблема окажется в приводе-заваривай межосевой дифференциал и езди. Потом как жопа засвербит переходить с АКПП на механику все равно придется переходить на передний привод, т.к. поиск механики под ГТО на полный привод та еще забава. Даже если ты ее найдешь, то передаточные отношения вероятнее всего будут другие и твой задний мост к ней не подойдет.
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ но данный момент мотор работает чистенько и ровно , но нет тяги !! смотрели метки на грм все совпадает единственное очень плохо заводится на холодную утром после ночи !! ели нашел инжэкторщика объездив три города только нашел того кто смог подключиться к ней !! МАСТЕР сказал что все датчики работают четко , попробовали снять обратку подачи топлива ели текло почти капало !!! замерили давление подачи топлива на холостых показало 3 !! мастер сказал что этого маловато и нужен новый насос !! я нашел у одноклубника насос ! сейчас жду его ! поменяю и обязательно отпишусь на форуме !! а по поводу привода у меня порван пыльник в приводе и по ходу он был порван давно и при повороте сильно тарахтит вот я и заказал привод из за этого !! там где я живу нет нормальных мастеров что бы ковырятся в моей машине да и не кто не хочет этого делать у нас на КМВ две машины !! сейчас поменяю насос , сетку, бензиновый фильтр , надеюсь тяга появится !! а вообще пытаюсь разобраться и найти того хозяйна кто снимал задние потроха на ней и разобраться зачем и для чего это делали
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от pit8ull
Игорь3000, Если у тебя стоит полноприводная коробка у которой НЕ заварен дифф,а тупо скинут кардан,то неехать она будет по определению,да и проездит совсем недолго,после чего навернется вискомувта цена которой тебя не обрадует...если заварили дифф,то машина по другому рулится в отличии от стока,в поворотах ее сносит...а вообще советов тебе дали более чем,ссылок накидали...без знания матчасти,желания самому во всем разобраться тебе никто не поможет...просто так привод не снимают...что то тут не чисто...а значит даже при наличии всего железа проблем будет мама не горюй лично мое мнение.
|
я извиняюсь чуть тебя не так понял по поводу снятия привода !! я просто ищу передний левый привод и я думал речь о нем !! а в итоге потом понял что о всем заднем приводе речь идет 
|
|
|
31.01.2014, 14:14
|
|
|
Вот тебе для просветления
http://ploughlike-elk.livejournal.co....html#comments
очень годный ЖЖ, вкратце диагностика делается не по компутеру, даже на супер современных машинах компутер может выдать только то, что ему очевидно не нравиццо (например обрыв в цепи датчика), при этом некорректность показаний датчиков отследить может только сам мастер, гляда ни диаграммы онлайн.
Вот простые примеры - датчик температуры вседа показывает, что мотор холоднее 20 градусов (мозгу пофиг, будет переливать), ламбда всегда показывает юогатую смесь (будет беднить), ДМРВ показывает неверный расход воздуха (могзг будет метаться между корректировкаи по расходу и лямбде).
Очевидно, что в твоем случае надо начать с ЗАМЕНЫ ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА, а уж потом дрочить насос, обратку и сеточку. Хотя и после замены филтьра нужно взять в руки мануал и найти там какое давление должно быть на ХХ.
Потом глянуть показания ламбды и времени открытия форсунок.
|
|
|
31.01.2014, 14:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dead_Morozzz
Вот тебе для просветления
http://ploughlike-elk.livejournal.co....html#comments
очень годный ЖЖ, вкратце диагностика делается не по компутеру, даже на супер современных машинах компутер может выдать только то, что ему очевидно не нравиццо (например обрыв в цепи датчика), при этом некорректность показаний датчиков отследить может только сам мастер, гляда ни диаграммы онлайн.
Вот простые примеры - датчик температуры вседа показывает, что мотор холоднее 20 градусов (мозгу пофиг, будет переливать), ламбда всегда показывает юогатую смесь (будет беднить), ДМРВ показывает неверный расход воздуха (могзг будет метаться между корректировкаи по расходу и лямбде).
Очевидно, что в твоем случае надо начать с ЗАМЕНЫ ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА, а уж потом дрочить насос, обратку и сеточку. Хотя и после замены филтьра нужно взять в руки мануал и найти там какое давление должно быть на ХХ.
Потом глянуть показания ламбды и времени открытия форсунок.
|
большое спасибо и прошу прощения что забыл сказать что при диагностике инжекторщиком еще показало что не работает датчик лямбды которой под машиной стоит!! ну я думаю что лямбда влияет только на расход и не более я правильно понял ? попробую сделать замену фильтра а потом насос начну корчевать !!! а кстати только что разговаривал с бывшим хозяйном( но не тот хозяйн который снял привод) он говорит что при покупке на ней стоял передний привод задний сняли тоже не знает по какой причине ! и у него тоже уже умерла акпп по его словам он купил контрактный двиг вместе с АКПП только акпп была переднеприводная ! но он говорит что машина лучше ехала на прежней переднеприводной акпп чем на контрактной переднеприводной
|
|
|
31.01.2014, 15:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Игорь3000
контрактный двиг вместе с АКПП только акпп была переднеприводная !
|
То бишь даже на от ГТО, а от Диаманта...
|
|
|
31.01.2014, 15:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от -Nitros-
То бишь даже на от ГТО, а от Диаманта...
|
ой даже не знаю от чего сегодня в гараже посмотрю какая у меня стоит трансмиссия как я понимаю это номер на алюминевой бирке на авто и номер на коробке и уже тогда надо как то сравнить какая у меня должна стоять коробка в оригинале и какая стоит сейчас
|
|
|
31.01.2014, 18:03
|
|
|
Да, для начала выясни что у тебя установлено.
Dead_Morozzz, а почему ты считаешь, что мкпп от ГТО сложно найти? Вот от 3000gt на dohc мкпп ... это да.
|
31.01.2014, 21:07
|
|
|
добрый вечер всем вообщем посмотрел на бирке маркировку трансмиссии w4a33 3307 маркировка на коробке была 6 g72 l71266 !!! вот теперь бы разобраться какая стоит коробка и какая должна родная стоять
|
|
|
31.01.2014, 21:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Игорь3000
6 g72 l71266
|
это ты номер двигателя посмотрел
Добавлено через 1 минуту
номер коробки выбит на колоколе со стороны примыкания к движку,открываешь капот смотришь на коробку и увидишь площадку где оно выбито
|
|
|
31.01.2014, 22:09
|
|
|
Вон же номер коробки 4w...
она от шариота
|
|
|
31.01.2014, 22:34
|
|
|
Slavonic, ну я из его поста понял что табличка на моторном щите w4a а 6г72 он на коробке увидел)))
|
|
|