| Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM |
11.01.2008, 19:12
|
|
|
Отвечаю как оно на супра,..на американской mkIV наружный 8.7, внутренний около 5мм, на mkIII такой же, забор топлива на насосе идёт через большее отверстие, но если посмотреть, то можно увидеть меньшее профилированное..примерно такие же 5 мм. Магистрали in на супра 6 мм. Вход (in), т.е. внутренний жиаметр штуцера на топливной рейке 6мм, выход(out) опять же внутренний.. 5мм и обратка внутренний 5мм, после регулятора есть J-трубка, с дросселем меньшего диаметра. На JZA80 такой хрени уже нет. На DSM J-tube вроде как нет, к счастью)) Для 500hp таких размеров магистралей хватит. При большей мощности надо увеличивать на 1 мм, но сохранять разницу in/out в 1 мм, где вход имеет больший диаметр. Армированные тефлоновые шланги покупаем в спортгараже http://sportgarage.ru/, фитинги, банджо и прочее есть у них же. На их сайте, насколько помню информации мало, или вообще ни чего нет, если что можете сразу скачать каталог Goodridge здесь: http://www.goodridge.net/ там несложно разобраться и сразу спрашивать наличие определенных деталей по каталожным номерам. Основные позиции есть всегда.. бывает что чего-то нет)) как без этого. Звоните по указанным телефонам. Отличные ребята! Помогут. Цены более чем демократичные. За цену обжимки можно купить 7-10 метров армированного шланга.
Какие диаметры у валбро как-то не додумался мерить, но с виду те же 8-9 мм на выходе по наружному.
Просто для информации как правильно собрать мощную топливную систему, главное что там есть это карта по производительности различных насосов... и много ещё полезной информации, сайт моего хорошего товарища, открыт на странице "топливо": http://www.mk3ukr-supra.com/Fuel.htm
По фитингам... Игорь всё верно сказал. Топливные фитинги - анодированный алюминий, здоровенные снаружи скромные внутри))
Последний раз редактировалось supra300; 11.01.2008 в 19:18..
|
|
|
12.01.2008, 02:16
|
|
|
пипец... и эти люди, вынашивают в планах мега проекты, меряя трубки топливной магистрали по НАРУЖНОМУ диаметру????  в шоке
|
12.01.2008, 02:20
|
|
|
Не меряем, а говорим название трубы как холодильщик... Вот и говорю юзать 12 трубу

Powered by Xtreme Garage Odessa
Звонить сюда +38 (098) 110-37-61, ехать на Дальницкую 44-г, писать ICQ#: 418191400
|
|
|
12.01.2008, 02:34
|
|
|
жесть... знаешь, иногда лучше промолчать, чем сморозить очередную глупость.
Проточность ВСЕГДА меряется внутренним диаметром, поскольку есть такая малось как различная толщина стенок. А предлагать использовать какую-либо трубку пля перекачки неких обьемов жидкости по ВНЕШНЕМУ диаметру - полный маразм.
|
12.01.2008, 02:41
|
|
|
extrimer Я ж не спорю... Поэтому показал линейку для масштаба.

Звонить сюда +38 (098) 110-37-61, ехать на Дальницкую 44-г, писать ICQ#: 418191400
|
|
|
12.01.2008, 03:09
|
|
|
Блиин... ну вот скажи, у всех медных трубок одинаковая толщина стенок? ведь нет же. есть толстые, есть потоньше. соответственно и диаметр (внутренний) должен быть разный при одинаковом наружном.
А нам нужно что? Использовать сечение (ну к примеру) 8 мм, берем штангель, идем в магаз и меряем внутренний диаметр!!!! он нам нужен, и пофиг какая она будет по наружке - 10 или 11 мм, нам на это пох.
Вы когда написали про 12 мм, я чуть со стула не йо.нулся... думаю фигасе... рампа 14 мм, а они трубку собрались 12-ю тянуть... уже хотел предложить 2'5 люминевые трубы от куллера использовать, шоб с запасом...
Последний раз редактировалось extrimer; 12.01.2008 в 03:10..
|
|
|
12.01.2008, 03:14
|
|
|
extrimer одинаковые т к расчитаны на опр давление. Правда есть погр.

|
|
|
12.01.2008, 03:19
|
|
|
мдя... не буду спорить, я наверно неправильные трубки видел....
Последний раз редактировалось extrimer; 12.01.2008 в 03:21..
|
|
|
13.01.2008, 02:36
|
|
|
Ветеран DSM
|
по ссылке что привел Supra300 есть рекомендация по внутренним диаметрам трубок:
до 500лс -6AN (8.6mm)
до 800лс -8AN (11.2mm)
до 1100лс -10AN (17.5mm)
обратка - на 1 размер меньше подачи
|
|
15.01.2008, 11:53
|
|
|
Ветеран DSM
|
немного об "эффективности" стоковых топливных магистралей (D33A послерестайл):
вот штанг который выходит из бензобака:
по фото видно что внутренний диаметр в этом шланге 5мм. на фотке небольшое искажение + погрешность штангеля. далее этот шланг подключается к магистрали под днищем авто и идет прямо до топливного фильтра. перед топливным фильтром находится развальцованный фитинг (на фото слева, справа - шланг от бака для сравнения):
сразу видно что диаметр магистрали больше чем диаметр шланга.
однако вход в фильтр будет меньше (на фотке справа сфоткан внутренний диаметр банжоболта с другого конца фильтра):
таким образом видно что эффективный диаметр всей линии от бака до топливной рейки - 5мм. также видно что на этом пути есть несколько сужений и расширений.
* * *
кроме этого я почитал матчасть и нашел одну очень полезную статью по модернизации топливной системы - http://www.stevetek.com/R-FuelSys.html (статья про доработку топливной на G1)
там в частности указывалось на недостатки стоковой топливной магистрали:
- фитинги имеют диаметр 5.5мм
- на топливном фильтре стоит банжоболт (оч плохо сказывается на пропускной способности)
- стоковый фильтр имеет малую пропускную способность (2л/мин)
- стальные магистрали внутри имеют сечение 3/16" (4.76мм)
замеры стокового сетапа показали прокачку 1.9л/мин при давлении 60 psi (примерно 4 атм).
после модернизации (новый фильтр, магистрали 8мм, устранение прямый углов итд) замеры показали 10л/мин на том же давлении.
конечно же это вовсе не означает что теперь всем надо броситься и менять все и вся. для вашего спокойствия скажу что на том же dsmtuners.com в разрезе обсуждения данной проблематики есть высказывания типа "нахрена что-то менять если вот тот чувак на стоковых топливных магистралях проехал за 10-11-12 сек итд"
* * *
добавлю что это первая статья из тех что я видел где помимо AN для внешних резьб еще указывались значения внутренних диаметров.
в частности для себя я вынес следующее:
1. "BTW: the -6AN fitting we'll be using has an actual measured ID of 5/16"]"
= использованные фитинги 6AN имели внутри 5/16 дюйма (7.94мм)
2. "A larger AN-08 system can be made with appropriate substitutions if desired although the '06 system will supply adequate flow for up to 1000cc injectors"
= можно сделать и систему на 8AN заменив некоторые компоненты хотя и система на 6AN даст необходимую пропускную способность форсункам аж до 1000сс
PS. кстати в этой же статье объясняется почему можно наблюдать проблемы с 1м цилиндром (перегрев, пробитие прокладок, трещины в ГБЦ итд) - на стоковой магистрали при большом бусте можно получить обедненную смесь в 1м цилиндре (тк давление в рейке от 4го к 1му падает).
к слову - похоже именно так Punisher и лишился своей ГБЦ и прокладки.
keywords: топливо топливная магистраль диаметр топливные шланги фитинги
Последний раз редактировалось ШВЕД; 25.01.2008 в 14:03..
|
|
|
15.01.2008, 14:54
|
|
|
Ветеран DSM
|
неудержусь...понимаю что мои слова тут скорее всего никто не услышит...
посмотрите на выход в обратку с аэромотива ...
и поймите еще вот что... все эти ссылки, которыми вы тут оперируете... все эти слухи - это всего лишь информация от таких же максималистов как и вы
от этого будет такая же польза, как и от клапанов +2 мм, учитывая что у шеппарда +1мм
понимаете о чем я?
|
|
|
15.01.2008, 15:09
|
|
|
Ветеран DSM
|
дим,
(1) +2мм клапана это в мой огород видимо - 64-строкер на +2мм должен дышать веселее чем на +1мм тем более что деньги те же
(2) имхо касательно рейки - лучше иметь свободный прямой "нефтепровод" чем угловатый тонкий сток ибо снижает риски топливного голодания на высоком бусте (собирюсь дуть 2кг)
|
|
15.01.2008, 15:24
|
|
|
Ветеран DSM
|
тут дело не в камнях в огород 
тут дело в подходе и он у тебя ко всему максималистский
на тему рейки и топливного голодания - у тебя его не будет и так 
топливная магистраль тебя не подведет.
Вот видишь о чем я - ты говоришь +2 мм хуже не станет. Согласен! не станет! но и лучше тоже! и так же с топливной магистралью.
приведу как описание такого случая анекдот, да простят меня за флуд 
-----
помогите избавиться от человека!
ну это...давайте насрем ему под дверь!
а поможет???
ну...не повредит
-----
главное тебе потом не пожалеть что ты тратил так много энергии на мелочи, этого не заслуживающие 
|
|
|
16.01.2008, 22:35
|
|
|
Ветеран DSM
|
1. ну я считаю что банжо-болт это не есть хорошо 
2. насчет +2мм: интуитивно чувствую что для строкера 64 на ремонте №1 такие клапана (+валы специально под строкер) дадут о себе знать в положительную сторону
3. насчет максимализма - ну наверное ты где-то прав... просто хочется сделать так чтобы потом не чесать репу и не гадать "а все ли я сделал из того что мог?". я не хочу возвращаться к этому этапу еще раз. хочу следать один раз и забыть навсегда. примерно так 
(полуофф: 4. до сих пор железо ко мне не пришло - у меня руки чешутся уже сделать что-то.....)
давайте не будем разводить флуд. эта тема - про топливные магистрали 
|
|
21.01.2008, 10:38
|
|
|
Ветеран DSM
|
давайте вернемся к теме медных трубок.
мне нужно проложить по днищу трубку и соответственно оба ее конца нужно снабдить фитингами.
как это лучше сделать?
1. попытаться отнести к холодильщикам чтобы они приварили/припаяли фиксированный фитинг с резьбой
2. попытаться развальцевать и надеть обжимной (с термином не уверен) фитинг типа мама - который свободно висит на трубке и затягивается при закручивании в него папы.
разумеется хочется надежности, минимальных сроков и работы.....
|
|