реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 01.12.2009, 16:36   #46
Мигель

Pippen33 ты пробовал делать что нибудь с 420. Как я почитал сдесь еще не кто не ставил.
Так что опыт без ценен.
Старый 02.12.2009, 01:12   #47
Pippen33

Авто: ех. G2 d31A swap D32A очень мощный, быстрый и красивый)
Мигель, я в положительном смысле тебе сказал! У меня есть опыт свапа 420а на 4G63T и из опыта скажу, что *** это нужно! Могу заверить в одном, что это будет либо бюджетно и не качественно. либо дорого и результат не гарантирован! Поэтому желаю удачи!(в хорошем смысле)

Добавлено через 1 час 21 минуту
Мигель, в клубене делал никто, но в МСК была машинка её давно ещё когда-то обсуждали

Последний раз редактировалось Pippen33; 02.12.2009 в 01:12.. Причина: Добавлено сообщение
Pippen33 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.12.2009, 11:59   #48
Мигель

Вот и мне предлогают переставить на 4G63T. Вообще моно полный привод.
Но переставлять очень не хочеться.
Паралельно общаюсь с Америкой. У них есть все. И в принцепи они говорят все норма.
Потехоньку готовлю машину к тюну. Может если все хорошо пойдет. Приеду весной на турбо.
Все расскажу.

Добавлено через 13 секунд
Спасибо за поддержку.

Добавлено через 1 минуту
В принцепи уже есть все. Нужен интеркуллер со всеми патрубками. (а денег пока нет. НОВЫЙ ГОД.)

Последний раз редактировалось Мигель; 03.12.2009 в 11:59.. Причина: Добавлено сообщение
Мигель вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.12.2009, 15:07   #49
Pippen33

Гемор это, перекладывать всю проводку, переваривать лонжероны, потом кучи мелочей будет не хватать, технологических отверстий тоже, бюджет планируемый будет сильно превышен и т.д. в общем, не советую я свапить! Тюнинг- вполне, опять-таки бюджет не айс будет+наверняка проблемы+без машины будешь какое-то время+результат очень даже может разочаровать. Если человек готов ко всему этому, то вперёд. Полный сток Турбо G2 едет если не отлично, то уж точно интересно.
Старый 08.12.2009, 00:08   #50
RomanRS

Авто: Когда-то был eclipse 2g rs 420a '99 automatic transmission:) Сейчас Matrix
не-не)) свап одназначно в топку))) турбирование интересно, но хотелось бы для начала увидеть хоть один живой пример, пощупать))) если строить, то явно не под 0.4 избытка, а сразу под среднюю/большую улитку, т.к. меньше смысла нет вообще, проще купить гст. Постройка 20-го под большую улитку ничем не хуже апгрейда 63-го (кроме отсутствия инф-ции), т.к. и там тоже придется практически полностью перелопатить систему наддува и потрохов двигла. Кто с этим не согласен - с удовольствие выслушаю Ваше мнение с обоснованием
"Полный сток Турбо G2 едет если не отлично, то уж точно интересно."
16.4 сек - это едет?0_о Для города может и нормально, но не более того. И как минимум иметь полный сток турбо G2 не эксклюзивно без обид, всё ИМХО

Последний раз редактировалось RomanRS; 08.12.2009 в 00:14..
RomanRS вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 08.12.2009, 01:22   #51
Pippen33

RomanRS, я не имею даже стока уже))) Инфа должна быть на сайте америкосов, уверен, что человек дружащий с английским найдёт там всё. сток едет по моему быстрее 16,4)) Перелопатить придётся всё, но не забываем, что 63й мотор-это всё-таки почти легенда мицу, очень удачный, коробки тоже покрепче на порядок будут(я вот думаю, что на 300ах силах твой автомат развалится, ИМХО, не в обиду) А за бюджет твоей постройки ты сможешь купить эво 3х летний с выхлопом, впуском, чипом и бустом и ехать 13. И пох на неэксклюзивность! Вообще, народ, приступайте к действиям, перестаньте быть теоретиками! Станьте практиками, сделайте и будем обсуждать, что получилось! ВОзможно для ДСМ откроется новая эра турбирования! Я буду очень рад такому событию
Старый 08.12.2009, 19:05   #52
RomanRS

Авто: Когда-то был eclipse 2g rs 420a '99 automatic transmission:) Сейчас Matrix
как бы дальше трепотни чувствую всё равно дело не зайдет ни у кого(я не исключение) но пока нет возможности перейти к делу, есть время поизучать полностью данный вопрос))я же не берусь утверждать, что это однозначно ништяковая идея, просто ищу свои плюсы и минусы если сделать так или вот так.... если начать колхозить по-черному, как был приведен пример выше, то бюджет можно уменьшить на порядок и сделать уж не безупречно, но хотя б относительно аккуратно)) даже тазики надувают до неприличия, а тут прям такая жопа с иномаркой) \\\я имел ввиду автоматный сток 16.4, ручка мб немного и быстрей, я не знаю...)

Последний раз редактировалось RomanRS; 08.12.2009 в 19:17..
RomanRS вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 08.12.2009, 20:15   #53
aspload

Авто: Mazdaaaa 2.5 v6 200 пони + Renault TWINGO 1.2 Черный Хомяк
все это конечно отлично, можно влить докуя бабла в матор, но это уже не авто на каждый день, ибо хавает много, лучше сток, едит - тепло - музыка, что еще нужно.
для тюниНХА :ag: нужно два авто так как ты потом не акупишь вложения!
Старый 08.12.2009, 21:51   #54
RomanRS

ну тут уже понятие "каждодневный авто" у каждого свое, для меня это нечто 300-350сильное на хорошей подвеске и желательно на ручке, имеющее долю спортивности и долю комфорта(т.к. и то и то вместе понятия мало совместимые), жрущее "обычную" горючку литров эдак до 20-ти, 25-ти и то, на чем ты можешь выехать и не слить ПЕРВОМУ же тазику на дросселях... Можно даже слегка раскорчевать) я не любитель особо громкой музыки, сверхкрутого стайлинга, и большого комфорта, поэтому для себя не вижу смысла ставить тоннами шумку в совокупности с сабом на весь багажник))) немного отклонились от темы

Последний раз редактировалось RomanRS; 08.12.2009 в 21:55..
Старый 10.12.2009, 13:43   #55
Pippen33

Цитата:
Сообщение от RomanRS Посмотреть сообщение
как бы дальше трепотни чувствую всё равно дело не зайдет ни у кого
вот это правильно!)))
Я предлагаю всем кто решится на это:
А) перечитать пендосовский форум от А до Z)
Б)купить всё у Стеза(он поможет с выбором, постройкой-настройкой, говна не посоветует, не напарит вам китайский хлам и т.д.!)
Старый 10.12.2009, 19:10   #56
RomanRS

насчет форума согласен)) насчет железа думаю есть смысл изготовить самому, что изготавливаемо (коллектор, пайпинг, выпуск в бампер)... некоторые вещи, типо куллера, можно купить б/у) у Стеза заказывать хорошо у вас, но к нам с учетом доставки это получится в "красивую" сумму)
Старый 10.12.2009, 22:31   #57
Pippen33

Ром, у нас это тоже красивые суммы,но я не боялся, что купил гавно, которое развалится или ещё что. варить коллектор-думаю нет, его надо просчитывать, если ты убъешь на это уйму времени и осилишь-тогда вперёд. Опять-таки выпуск в бампер-не айс. Ангел доступно мне объяснил почему он так не сделает))) МОжет придёт и расскажет в этой теме. Пайпинг ты и так будешь делать по месту, вопрос из чего? Можно сделать из канализационных труб, будет работать, а толку? Короче, я конечно получился вашим оппонентом, но свою точку зрения готов отстаивать до конца(победного :ag: ) Особенно хочу подчеркнуть наличия бюджета на такой проэкт! Вариант, что весной у тебя вдруг появятся 5000 долларов есть? Я бы на вашем месте покупал бы постепенно ништяки как для свапа на полный привод, складывать и ждать часа Х, когда всё это можно будет поставить. А пока читать, читать, читать...
Старый 10.12.2009, 23:03   #58
RomanRS

Pippen33, наличае бюджета на проэкт - это еще не повод говорить, что он неоправдан, в конце-концов этим бюджетом можно варьировать....) именно потому, что у меня не появится 5к баксов в ближайшее время, учитывая, что я студент и зарплата у меня за пол ставки можешь представить какая))) у меня и нет в планах надуваться ближайшие год-два как минимум, если иметь ввиду, что я вообще окончательного мнения на этот счет не выработал еще)) с коллектором думаю можно при большом желании заморочиться, чтобы выбрать оптимальный вариант в его постройке) не обязательно его расчитывать как космический спускаемый аппарат, т.к. я не собираюсь строить на 500 кобыл, а на 300-350 даже не равнодлинный свои функции выполнять сможет.. Выпуск в бампер будет самый дешевый и сердитый вариант... Его плюсы в том, что меньше сопротивление выхлопу, немного быстрее раскрутка улитки. Из минусов не знаю особо, разве что более громко (зависит еще от банки), выглядит немного страшновато и бампер плавится но из живых примеров к сожалению такое решение я видел только на двух калдах гтт, не знаю, почему)) задача пайпинга тоже не самая космическая, главное - чтобы он имел правильную пропускную способность, т. е. сечение, толщину стенки, нормально гнулся, варился и не сильно весил)) если че не то порЮ, поправьте, скажу спасибо
Цитата:
Сообщение от Pippen33 Посмотреть сообщение
Я бы на вашем месте покупал бы постепенно ништяки как для свапа на полный привод, складывать и ждать часа Х, когда всё это можно будет поставить
какие именно ништяки ты имеешь ввиду к примеру? а смысл покупать барахло, если еще не решился однозначно))

Цитата:
Сообщение от Pippen33 Посмотреть сообщение
Короче, я конечно получился вашим оппонентом
ну так это ж хорошо)) в споре рождается истина.... и фингалы

Последний раз редактировалось RomanRS; 10.12.2009 в 23:17..
Старый 11.12.2009, 13:57   #59
Pippen33

RomanRS, я имею ввиду решившись на турбирование не начать его, а потом собирать запчасти, которых вдруг не хватит, а собрать всё по списку(тщательно проработанному) и потом начинать.
Старый 11.12.2009, 14:03   #60
RomanRS

ну ясен-красен)))
Ответ