| Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM |
28.07.2007, 14:36
|
|
|
Фильтр нулевого сопротивления
Общий привет.
Хотелось бы услышать мнения о нулевом фильтре, на сколько реально он может поднять мощность, и как это отразится на расходе бензина. И стоит ли вообще? И самое главное как его поставить на Клипсе, после датчика?!
|
|
|
28.07.2007, 16:33
|
|
|
до датчика. т.е. сперва фильтр, потом идет датчик и трубаа
ex. Honda Civic Type-R'03
ex. Eclipse 2G GSX'95
ex. Eclipse 2G GS'99
|
|
|
28.07.2007, 19:09
|
|
|
ИМХО, *** не нужен, тем более на V6. Толку мизер(если вообще его можно почувствовать), а гемору с обслугой больше(частая мойка, пропитка)
|
28.07.2007, 22:18
|
|
|
Админ
|
- Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
- Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
|
|
|
28.07.2007, 22:40
|
|
|
Неа, нулевик ставил не я. При покупке там уже стоял какой-то галимый НОНЕЙМ. Новый нулевик и экран замастырил shoTo.
з.ы. Мое - это сигнал от Волги 
|
28.07.2007, 23:51
|
|
|
Ветеран DSM
|
на любом моторе фильтр нудевого сопротивления даст прибавку если всё правильно сделать.
1)Купить фильтр в штатное место
2)Установить фильтр типа грибок, конус и т д с удалением штатного короба и изготовить собственный отсек (короб) с термоизоляцией и забором холодного воздуха с улицы.
|
|
|
30.07.2007, 09:54
|
|
|
Админ
|
не забывать мыть по рекомендованным нормам, а "мокрые" ещё пропитывать
- Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
- Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
|
|
|
30.07.2007, 12:33
|
|
Авто: exG2turbo red/ exG3 GTS/ G2turbo black/ VW Tuareg V8
|
Цитата:
Сообщение от Butcher
ох уж эти мне инженеры....

не влияет значит?
давай тогда так - бросимся в крайность, для того чтобы понять истину.
Представим себе что к примеру вход в турбину у нас 2 дюйма.
а мы надеваем на нее интейк, который сужается до полдюйма.
как будет дышать турбина?
облегчение всасывания воздуха позволяет легче раскручиваться холодной крыльчатке. Которая кстати как ни странно жестко соединена валом с горячей 
так что раскрутка турбины зависит не только от размера горячей крыльчатки и строение горячей улитки... но и от холодной части тоже. Тут как с выхлопом - самый идеальный вариант - вообще без фильтра.
|
Неа. Например если перекрыть наглухо впуск, то турбина во впускной магистрали (до турбины) создаст некоторое разрежение, расход воздуха упадет до нуля, соответственно в нагнетательной магистрали (после турбины) давление будет атмосферное. Таким образов мы имеем два полярных состояния, когда сопротивление впуска 100% - среднее давление внутри турбины меньше атмосферного и когда сопротивление впуска 0% - тогда давление внутри турбины больше атмосферного. Разреженный воздух легче крутить! Значит при увеличении сопротивления впуска крутить турбину легче. Такая тема работает, когда привод турбины не зависим от двигателя (например электропривод).
Если мы рассматриваем нашу любимую систему, то при наличии сопротивления на входе при работе турбины во впускной магистрали образуется некоторое разрежение. Турбина создает положительное давление во впускной магистрали. Разница давлений до и после турбины зависит в основном от ее характеристик и числа оборотов. Но! увеличиваем давление на впуске = увеличиваем давление на нагнетательной магистрали = больше давление выхлопных газов = больший момент передается горячей крыльчатке. А давление то у нас ограничено вестгейтом. Так что нулевик на лаг ну никак не повлияет. А на максимальное давление очень даже повлияет. Тогда, чтобы почуствовать толк от нулевика нужно вестгейт ваще выкинуть.
Мне могут возразить, как же так, я собрался перекрывать впускную магистраль!!! и не заметить снижения наполнения цилиндров! Но когда турбина только начинает работать и поток воздуха гораздо ниже максимального, сопротивление штатного фильтра не будет большим, разница будет заметна только при больших потоках.[I]
Последний раз редактировалось Mica; 30.07.2007 в 12:41..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.07.2007, 13:04
|
|
|
у меня тачка настроена на МАРе и поэтому я поставил фильтр прям на турбину!!!!!!! фильтр сделан в карбоновом корпусе и от него идет пластиковая гофра длинной примерно 1 метр ,я ее установил снизу в бампере где есть забор воздуха (бампер блитц) ну собсна получился забор холодного воздуха
|
30.07.2007, 13:33
|
|
Авто: exG2turbo red/ exG3 GTS/ G2turbo black/ VW Tuareg V8
|
Цитата:
Сообщение от ШВЕД
позвольте вопрос на тему нулевиков (с Ангелом9 уже обсудили, интересны мнения остальных):
на официальном сайте компании K&N есть фильтр предназначенный для DSM. есть динотест на стоковом турбо Г2'95 и на нем же, но с их фильтром.
(ссылку потерял, но потом если оч надо могу ее поднять).
написано что мощность возрасла на 7.7 лошадей. но в то же время на графике видно что до 3500 оборотов мощность с новым фильтром заметно ниже чем на стоке. на верхах - выше.
вопрос знатокам: как такое могло получиться что фильтр пониженного сопротивления задушил двигатель на низах??????
|
Вот! посмотрите мое сообщение выше!
|
|
|
30.07.2007, 16:53
|
|
|
Ветеран DSM
|
Цитата:
Сообщение от Левое Крыло
у меня тачка настроена на МАРе и поэтому я поставил фильтр прям на турбину!!!!!!! фильтр сделан в карбоновом корпусе и от него идет пластиковая гофра длинной примерно 1 метр ,я ее установил снизу в бампере где есть забор воздуха (бампер блитц) ну собсна получился забор холодного воздуха
|
если я правильно представил описанное тобой то это пылесос для уборки дорог...
песок и камушки будут 100% залетать внутрь и превратят фильтр в тряпку... особенно в мокрую погоду с лужами.... фильтр сдохнет оооочень быстро и турбина будет следующим объектом телепортированным в мир иной.
если уж и делать так то ни в коем случае не поворачивать забор "хобота" по ходу движения - а наоборот разворачивать его в сторону пассажира.
|
|
30.07.2007, 18:06
|
|
|
блин Лех ну ты пипец)))) естесна я хобот повернул паллельно дороги и к тому еж там есть спец сластиковая сетка для того чтоб камешки не летели (но это фигня конечно) и хобот то не и асфальта!!! я его почти под лонжерон зафичачил обдув там оч. хороший так что если будешь мутуть то такой вариант ничего
|
04.12.2007, 15:40
|
|
|
Гриб или штатный нулевой?
Здравствуйте корифеи тюнинга, по вам вопрос, какой нулевик лучше установить? выкинуть штатную коробку и установить грибовидный (конусный) фильтр? или в штатное место поставить квадратный нулевик?
плюсы-минусы,
гриб греется, сосет воздух не оттуда откуда надо, надо делать переходник и желательно установить защитный экран от горячего двигла, что не особо то и помогает, красиво и с понтом смотрится,
квадратный греется не так сильно из за своего штатного корпуса, тянет холодный воздух из под крыла,как и расчитанно заводом, нифига не смотрится так как его абсалютно не видно,
просмотрев кууучу фоток подкапотного пространства к удивлению обнаружил что 99% тюнеров использую фильтр типа гриб, конус и тд и тп, ????? может в этом есть какая то причина?
что скажете народ?
|
|
|
06.12.2007, 19:10
|
|
Авто: Eclipse 1G GS 1992 Eagle Talon 1G 1991 atmo Grand Cherokee 4.0
|
У мениа слложилос представление что все говориат о турбо моторах!
А как обстоиат дела с атмо? Что лучсе и как ставит на атмо ?
Добавлено через 1 минуту
да и еше кто что думает про за рулем ?
Последний раз редактировалось 3030; 06.12.2007 в 19:10..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.12.2007, 09:43
|
|
|
Ветеран DSM
|
2 Farik: ты все правильно обнаружил - "гриб", "конус" итд - это все примеры тюненых нулевиков. то что 99% тюнеров ставят тюненые девайсы не должно вызывать удивления  ))))))
2 3030: у тебя сложилось верное впечатление - все разговоры как правило ведутся про моторы у которых есть значительный потенциал для тюнинга. атмо 4G63 не так интересен как 4G63T. поэтому основное направление тюнинга атмо 4G63 - это его турбирование
что я думаю про за рулем? я думаю что за рулем круто! гораздо приятнее чем без руля пешком! 
а если ты подразумевал журнал "За рулем" то у меня по многочисленным отзывам читателей ощущение что журнал заказной на 100%. тем не менее технические статьи (где нет сравнений производителей) как правило интересные.
|
|