Тюнинг 3Si все об изменении оригинальных характеристик 3Si (двигатель, трансмиссия, ходовая и тд) |
21.09.2011, 19:01
|
|
|
Andre_3000gt, скажи,а за счёт чего блоу офф так звучит ? Из-за высокого буста или самого блоу оффа ? Под кольцо будешь делать без компромиссов ?
let the renaissance begin
|
|
|
21.09.2011, 19:02
|
|
Модератор
|
Для любительского видео неплохо, хотя, ИМХО, слишком много "мельтешения" (слишком часто картинки меняются, даже быстрее, чем в рекламе).
Относительно сетапа машинки сразу возникло много вопросов (раз уж обмолвились о фаллометрии):
- как именно получили данную мощность и где (тепература, атм.давление, какой стенд, была-ли SAE-коррекция и т.п.)
- на каких потрохах всё это, на каком бензине, с аквамистом или нет и т.п.
Если честно, то выехать из 10сек. на 402метра на машине массой близкой к 2 тоннам - уже очень хорошее достижение. Музыку из машины на это время доставали? ;-)
про 9.9сек. "не верю" (с) Станиславский.
P.S. А "под кольцо" надо ломы вместо подвески. В городе так нормально не поездишь, да и машину жалко...
P.P.S. Олегу Резнику (из Риги который) предлагали на невское кольцо. Так ему жалко стало машину свою гробить. А теперь разобрали и по ништякам распродали всё. Обидно аж жуть.
Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 21.09.2011 в 19:07..
|
|
|
21.09.2011, 19:09
|
|
|
Андрей_GTO, дополнил совершенно верно
мне просто влом писать много
|
|
|
21.09.2011, 21:00
|
|
|
ну, насколько помню, эту машину облегчили основательно. Не соврать бы, но должно в ней быть не более 1.5 т. Ну и с заявленными хар-ми мощности и момента (видел данные с дино стенда) - вполне можно 10 секунд проехать. Ели туда драговый холингер впиндюрить - так еще быстрее и стабильнее можно ехать.
|
|
|
22.09.2011, 00:38
|
|
Модератор
|
Андрюх, видео зачётное!
А на критику авто не обращай внимания, ибо плюют на того - кого не могут переплюнуть
|
22.09.2011, 02:49
|
|
|
Шум, Вооооооооо, сказанул.
22.09.2011, 09:27
|
|
|
Граждане несвободного дсмклаб , высказывайте своё отношение к проекту и только , коменты на коменты никому не интересны , не превращайтесь в ворчащих баб .
|
22.09.2011, 16:32
|
|
Модератор
|
Dogmatic, изначально Андрей сказал, что строил городскую машину. Так что на вес было наплевать, насколько я это понимаю. Я задаю вопрос _как_ было достигнуто и что сделано, а не что можно было сделать.
Я, конечно, тоже люблю заливать байки подрулившим и подрезавшим меня на светофорах, а потом набравшись смелости ещё обрашаться ко мне с вопросами, гражданам на жигулях, что у меня в машине сил дохрена. Но это безобидный трындёж.
А тут вроде уважаемые люди собираются... им если скажешь, что у тебя в машине почти тыщща кобыл и она едет квотер меньше, чем за 10 секунд, то надо это как-то аргументировать. И зависть тут ни при чём. Для себя, например, я вполне сознательно решил, что больше сил, чем есть сейчас мне не надо по следующим причинам:
- этими силами нужно уметь управлять, тюнить буду себя
- после определённого порога каждая следующая сила стоит намного дороже
- у меня нет собственного автосервиса, где можно бесплатно постоянно чинить/тюнить автомобиль
|
|
|
22.09.2011, 20:48
|
|
ОПАСНЫЙ ПРОДАВЕЦ (ДОЛЖНИК)
|
Цитата:
Сообщение от yustas
ладно я то вообще во всём этом ни хрена не понимаю...
у меня только один маленький вопросец на какой трансмиссии и с каким сцеплением сей результат?
ну это так для общего образования
|
КПП сток - только первичка KORMEX Trans + блокировка передняя Supercarengineering
Сцепа АТS Across (Carboinetic) triple carbon discs 1380kg pressure plate
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Торетто
Andre_3000gt, скажи,а за счёт чего блоу офф так звучит ? Из-за высокого буста или самого блоу оффа ? Под кольцо будешь делать без компромиссов ?
|
Blow off 50mm TIAL Q-band, piping 3" (76mm) надув при котором Вы слышали чихание - 0.95 бара.
Незнаю чего он так чихает - наверно хочеться ему так
Последний раз редактировалось Andre_3000gt; 22.09.2011 в 20:48..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.09.2011, 20:51
|
|
Модератор
|
vitalivr4, Веталь, ну ведь конкретно же!
|
22.09.2011, 21:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO
Для любительского видео неплохо, хотя, ИМХО, слишком много "мельтешения" (слишком часто картинки меняются, даже быстрее, чем в рекламе).
Относительно сетапа машинки сразу возникло много вопросов (раз уж обмолвились о фаллометрии):
- как именно получили данную мощность и где (тепература, атм.давление, какой стенд, была-ли SAE-коррекция и т.п.)
- на каких потрохах всё это, на каком бензине, с аквамистом или нет и т.п.
Если честно, то выехать из 10сек. на 402метра на машине массой близкой к 2 тоннам - уже очень хорошее достижение. Музыку из машины на это время доставали? ;-)
про 9.9сек. "не верю" (с) Станиславский.
P.S. А "под кольцо" надо ломы вместо подвески. В городе так нормально не поездишь, да и машину жалко...
P.P.S. Олегу Резнику (из Риги который) предлагали на невское кольцо. Так ему жалко стало машину свою гробить. А теперь разобрали и по ништякам распродали всё. Обидно аж жуть.
|
814 сил. на надуве 2,25 бара на 100 бензине с заправки. с метанолом.
без метанола и на обычном 98 бензине при надуве 1.8 бара - 742 силы.
а вообще я метанол хочу выбросить и ездить на 98 бензине не больше 1.6 бара. это примерно 700 л.с.
Машина моя весит на данный момент 1580 кг. без меня. Когда-то весила 1500 кг. когда была корчём.
для кольца просто KW Variant3 и больше ничего не надо - всё остальное у меня ест и резина и блокировки и тормоза.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dogmatic
ну, насколько помню, эту машину облегчили основательно. Не соврать бы, но должно в ней быть не более 1.5 т. Ну и с заявленными хар-ми мощности и момента (видел данные с дино стенда) - вполне можно 10 секунд проехать. Ели туда драговый холингер впиндюрить - так еще быстрее и стабильнее можно ехать.
|
с 9.9 фото нету - но будет. После поездки на ВТГ в Варшаву сделаю.
а на самом деле мне пох. я уже остановился в гонитьбе за силами и цифрами - я счаслив. у меня есть 10-ти секундная машина которую я сделал сам. бу-бу-бу
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO
Dogmatic, изначально Андрей сказал, что строил городскую машину. Так что на вес было наплевать, насколько я это понимаю. Я задаю вопрос _как_ было достигнуто и что сделано, а не что можно было сделать.
Я, конечно, тоже люблю заливать байки подрулившим и подрезавшим меня на светофорах, а потом набравшись смелости ещё обрашаться ко мне с вопросами, гражданам на жигулях, что у меня в машине сил дохрена. Но это безобидный трындёж.
А тут вроде уважаемые люди собираются... им если скажешь, что у тебя в машине почти тыщща кобыл и она едет квотер меньше, чем за 10 секунд, то надо это как-то аргументировать. И зависть тут ни при чём. Для себя, например, я вполне сознательно решил, что больше сил, чем есть сейчас мне не надо по следующим причинам:
- у меня нет собственного автосервиса, где можно бесплатно постоянно чинить/тюнить автомобиль
|
на счёт трындежа - Ты не прав. Ты относительно тут недавно. Видимо не внимательно читал тему про мою машину. Разстрою Тебя на на С16 у меня 920 сил при надуве 2,5 бара и что дальше? фото или видео - нету.
Трындят те кто ничего сам не делает - я делаю всё сам и с 2003 года владею данным авто - в котором похоронил больше 120К долларов и только за последних 4 года сделал 4 полностью разных кованых мотора, которых по разным причинам успешно отправил в лучшый мир. По-ЭТОМУ мистер, попрошу по поводу трындежа придержать лошадей, ибо гуссары крови не бояться и лично мне пох.. доказывать ничего не буду.
Верить или не верить - Твое личное право...
ШУМ - крассавец +1
П.С. А я то думаю чего то я вечно "заплёваный" хожу
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO
|
Учи мат часть - изначально это была стоковая машина - потом тюненая - потом корч-драгстер - теперь легкий
стрит + грантуризмо с возможностью участвовать в кольце. Что косаеться автосервиса - у меня их два один орендный в Киеве второй свой в родном Львове. Я этим зарабатываю на жизнь.
Последний раз редактировалось Andre_3000gt; 23.09.2011 в 14:08..
|
|
|
22.09.2011, 21:28
|
|
|
ЖЭЭСТЬ
Красавчеег +1
Не оброщаи внимание Они завидуют
Надеюсь Андрэээ не против если я всю этот стотью с графиками и цифрами вывешу на www.turbo-garage.com.ua Там много наших общих знакомых Которые так часто сомневаются в спасобности нашего авто???
|
|
|
23.09.2011, 00:37
|
|
Модератор
|
Andre_3000gt, спасибо за разъяснения. Мне действительно интересен вопрос _как_ получаются такие результаты.
И если сделанный твоими руками очередной мотор проживёт долго и счастливо, то я искренне порадуюсь за не зря закопанную в тюнинг кучу денег и прорву времени и усилий.
Я сам владею 3000-тысячником уже без малого 10 лет и только один раз перебирали двигатель (и то по моей глупости). Наезжаю за каждый летний сезон весьма немало. Несколько комплектов резины за сезон убить могу. Сам я тут относительно недавно и мало кого знаю лично, но те с кем встречался или беседовал вполне вменяемые люди.
Зато за эти 10 лет я видел достаточно отчаянных попыток тюнинга, которые обычно кончались развалом двигателя, трансмисии и следующими попытками. После заездов особенно. Феерично стартануть два-три раза и "всех порвать" - такие уже были, только после заездов машины им приходилось строить заново. Хозяева подобных машин ездили на них 2-3 раза за сезон, остальное время - в процессе тюнинга. А сколько стартов с отсечки выдержит твой красивый автомобиль? Всегда найдётся какая-нибудь обидная мелочь из-за которой приходится всё переделывать. Тут только могу снять шляпу (если-бы её носил) просто в знак уважения за труды.
Про "трындёж" не принимай это как обидные слова. Я имел ввиду исключительно себя. Приврать я тоже люблю, но стараюсь знать в этом меру...
По-поводу 9.9сек/квотер у меня ещё остались некоторые вопросы:
- трасса с клеем или без?
- использовались-ли драговые слики?
На тюнинг, подобный твоему, я вряд-ли вообще решусь когда-нибудь. И ни капли не завидую тому отчаянному геморрою, который ты преодолеваешь. Завидую разве только выдержке и настойчивости.
Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 23.09.2011 в 01:50..
Причина: убрал оффтопик злостный
|
|
|
23.09.2011, 01:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Andre_3000gt
KW Variant3 и больше ничего не надо
|
+1 имхо,kw лучший вариант.
let the renaissance begin
|
|
|
23.09.2011, 14:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DAN 3000GT
ЖЭЭСТЬ
Красавчеег +1
Не оброщаи внимание Они завидуют
Надеюсь Андрэээ не против если я всю этот стотью с графиками и цифрами вывешу на www.turbo-garage.com.ua Там много наших общих знакомых Которые так часто сомневаются в спасобности нашего авто???
|
Андре против - именно из за этого я сюда ее не выставлял столько времени - заветная мечта показать вам не только фотку с монитора - но и видео как эта машина едет. Поэтому фото забираю - дабы небыло куча левых разговоров - типа это просто фото с екрана, это не он и т.д. будет видео - будут и разговоры и на турбогараже и на 300+ и на всех остальных форумах.
Спасибо за понимание.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO
Andre_3000gt, спасибо за разъяснения. Мне действительно интересен вопрос _как_ получаются такие результаты.
И если сделанный твоими руками очередной мотор проживёт долго и счастливо, то я искренне порадуюсь за не зря закопанную в тюнинг кучу денег и прорву времени и усилий.
Я сам владею 3000-тысячником уже без малого 10 лет и только один раз перебирали двигатель (и то по моей глупости). Наезжаю за каждый летний сезон весьма немало. Несколько комплектов резины за сезон убить могу. Сам я тут относительно недавно и мало кого знаю лично, но те с кем встречался или беседовал вполне вменяемые люди.
Зато за эти 10 лет я видел достаточно отчаянных попыток тюнинга, которые обычно кончались развалом двигателя, трансмисии и следующими попытками. После заездов особенно. Феерично стартануть два-три раза и "всех порвать" - такие уже были, только после заездов машины им приходилось строить заново. Хозяева подобных машин ездили на них 2-3 раза за сезон, остальное время - в процессе тюнинга. А сколько стартов с отсечки выдержит твой красивый автомобиль? Всегда найдётся какая-нибудь обидная мелочь из-за которой приходится всё переделывать. Тут только могу снять шляпу (если-бы её носил) просто в знак уважения за труды.
Про "трындёж" не принимай это как обидные слова. Я имел ввиду исключительно себя. Приврать я тоже люблю, но стараюсь знать в этом меру...
По-поводу 9.9сек/квотер у меня ещё остались некоторые вопросы:
- трасса с клеем или без?
- использовались-ли драговые слики?
На тюнинг, подобный твоему, я вряд-ли вообще решусь когда-нибудь. И ни капли не завидую тому отчаянному геморрою, который ты преодолеваешь. Завидую разве только выдержке и настойчивости.
|
если интересный как она стартует - вот видео
http://www.youtube.com/watch?v=Lxjsnsj2xVA
и вот тут еще одно
http://vkontakte.ru/video42343107_151563175
---
резина полусли Falken F 265/35/zr18 4 шт.
---------------
А сделать выезд один раз из 10сек.. не сложно если машина едет спокойно 10.3-10.5.
Просто покупаешь С15 бензин или вообще так как я разкошелиться 140-й купить (25дол/литр) и перенастроить под него впрыск и углы и машина спокойно при такихже сетапах привезет Тебе 1,5 секунды на марозе.
Последний раз редактировалось Andre_3000gt; 23.09.2011 в 14:23..
|
|
|