реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 11.07.2007, 20:21   #61
NIK_MB
Ветеран DSM

А, понял

Хотя, ИМХО, это все равно не повод не прокачивать атмо Эклипсы. Выйдет дороже, так и машина сама по себе дороже Ну это ИМХО

Последний раз редактировалось NIK_MB; 11.07.2007 в 20:22..
NIK_MB вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.07.2007, 21:46   #62
BRIAN
Главный Модератор

Тык ребята занимайтесь!!
Вам вообще элементрано это делать, есть турбо мотор готовый который можно просто поставить или же, что дороже, но может иметь больший потенциал, соберите на своём блоке
Простите но пока кроме пи...жа я больше ничего не вижу
Старый 12.07.2007, 04:29   #63
NIK_MB
Ветеран DSM

Из него самого и рождаются потом интересные проекты. Не у всех, далеко не у всех. Но бывают

ЗЫ Не хочу турбу. Хочу... другое. Пока только прикидки, и до реализации не меньше года (баппки - вечная проблема). Как начну реализовывать, пополню ФАКи
NIK_MB вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.07.2007, 09:26   #64
Tron

В принципе, по тюнингу 4G64 уже не нужно ничего изобретать, т.к. все украдено давно до нас. Благодаря братьям dsm-америкосам... Вот образцы с club3g.com: (вся комплектуха и бюджет есть там же)

Tron вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.07.2007, 10:45   #65
BRIAN
Главный Модератор

Так вот я и не понимаю, что мозг то парите??? ищите какие то непонятные решения,старнные прожекты....
Старый 12.07.2007, 10:49   #66
NIK_MB
Ветеран DSM

Всегда находятся люди, которые не любят идти проторенными дорожками. И это тоже прекрасно - ибо не было бы этих людей, жили бы мы ВСЕ на стоке Посему - чего тебя раздражает-то
Старый 12.07.2007, 20:14   #67
StayC

Ага Никит. А потом в конечном итоге приходят к этим самым Американским сет-апам! имхо.
Но каждый проходит через мучительные рассуждения что да как..а если я..а если так..
у меня тоже самое было: метания от дроселей к кастом мэйд компрессорному киту с настройками на Январе 5.1..итд..

Смотрю голубыми глазами через розовые очки и мне все фиолетово!!!

StayC вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.07.2007, 22:43   #68
Mica

Авто: exG2turbo red/ exG3 GTS/ G2turbo black/ VW Tuareg V8
Цитата:
Сообщение от roman_qpe Посмотреть сообщение
2 Mica
ну GTS же это топовый клипса
компрессия делик повыше..может коробка спорт..
я GT имел в виду
А как ты мерял??? я вот тоже хочу померять

дело в том, что на RS/GS вообще отсутствуют офицальные данные
Мерикосы говорят, что на ручке 8.0 экспериментально
8.5 - это я с журнала одного взял.. там тест драйв

вот и охота измерить
:rolleyes:
Ну мерил по штатному спидометру, но не все так плохо
Для начала нужно было убедиться в достоверности показаний.
Врубил круиз точно на 100 км/ч и проехал ровно 38 км. Получилось, что спидометр врет около 2 км\ч, что не принципиально.
Потом стартовал с секундомером на прогретой резине и 98 бензине раз 5 - 6. Результаты были 7,9!, 8,0, 8,1, 8,2, 8,2, 8,4, 8,5. Самые плохие кстати, когда 8,4 и 8,5 - когда срабатывал на старте трекшн контроль

Когда у меня был G2 на автомате, там результаты были 7,3 - 7,8 на стоковом давлении турбины.:rolleyes:
Mica вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.07.2007, 23:48   #69
NIK_MB
Ветеран DSM

2 StayC:
Ты несомненно права Но ведь кто-то эти комплекты придумал в свое время. Так что мир не без ШВЕДов))
Старый 12.07.2007, 23:53   #70
StayC

Швед молодец..
То что он все делает сам это ваще-нет-слов-клево!

StayC вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 13.07.2007, 00:26   #71
NIK_MB
Ветеран DSM

И я о том же. И именно ради таких самородков можно терпеть тонны "бесполезного" флуда и "рассуждений на тему". ИМХО, разумеется
Старый 14.07.2007, 12:03   #72
roman_qpe

Авто: Volvo V40 Cross Country AWD T5;Ex:Eclipse G3 2.4M Fed,Black, SigmaBrakes
2 StayC
под "короппкой спорт" я конечно имел в виду Sportronic. Мерикозы их называют часто Sporty..
В случае спецификациях Эклипса под спортроником понимается automatic with Manual-shift-mode те действительно Типтроник
GTS вроде ккк все идут с такой коробкой. Про ГТ точно не знаю.. но видел GS/RS и автомат и типтроник.. и ручка

2 Tron
Гыг.. вообще-то турбированию 4G64 еще больше лет.. первый турбо-киты ставились на 2G Spyder-ы, которые бывали с 4G64 (там правда компоновка под капотом несколько другая)
А ты бюджет представляешь того, что ты вывесил? ) Там кое-где мелькает DOHC голова от Эво.. а это еще +1500$ помимо турбины..

2 BRIAN & NIK_MB
да видимо парим мозг и только пи..дим потому что мы владельцы 3G (кроме StayC) идиоты голимые и отморозки.. (это я так.. немного продолжил вашу мысль) и нам далеко до вас отцов, уже купивших либо готовый турбо-мотор либо мотор, на который имеются стоковые детали для турбирования..

И что ето правда в России ни одного турбированного 2.4л эклипса??? и Всего 1 (!) турбо 3л..?
точно потому что 3г покупают лохи и идиоты..

А ведь на это есть причины
1. Мало кто хочет ОЧЕНЬ МНОГО л с. Большинство хотят Чуть чуть больше. У нас мало драг-рейсеров на г3. У StayC был смысл, была цель и она к ней идет. Другим же просто хочется чуть-чуть больше мощи.

2. Большинство владелдцев 2.4л Эклипса (а именно они в подавляющем большинстве затевают такие темы на форуме) всего на всего стремятся к лошадям так 200..(то бишь мощность 3l) или максимум 250
Мерикозные же турбо-киты как правило рассчитаны на 350-400 на каком-то там стейже
И покупать мерикозный Турбокит, сделанный под 400 л с за 3300$ + доставка+ установка ради 50 лс?
получается 100 бакенов за лошадь
Действительно проще куить другую машину

3. В России нет опыта турбирования 2.4l Клипсы и почти нет 3л. Имея такой бэкграунд лишний раз подумаешь о том, чтобы лезть в мотор недешевой машины (кстати, более дорогой по запчастям, чем г2)

4. При таких вложениях (5k$) нет НИКАКИХ гарантий, что оно будет жить. В пиндосии-то гарантии на киты и установку дают..
Соответственно риск за 5к взять себе чистую головную боль

Поэтому и надеются на золотую середину т е
1. Вместо турбо-кита за 5000$ с установкой сделанного для турбирования до 400 л с найти за 2000$, но дающий до 200-220 л с. Никто не хочет ХАЛЯВЫ. Охота заплатить меньше и получить меньше.
2. Не угроибить машину чрезмерным надувом. Поэтому как раз и не прибавлять мощи сильно
3. Сохранить разумный расход зебина (понятно, что больший.. но разумный)
4. Быть в состоянии это все обслуживать и иметь хоть какую-то уверенность в надежности ( ведь в любом сервисе открыв капот люди будут удивляться)
5. Чтобы машина оставалась машиной НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а не на 20 заездов в году.
6. Cравнивать со сложностью турбирования у америкозов и в россии смысл имеет?

Вот и не турбирует никто..
А из владельцев к примеру г2.. ведь очень немногие имеют мощности 300 л с и выше? Притом что процесс повышения турбо мощности (могу ошибаться уж извините) выглядит более простым, чем турбирование г3.. И более дешевым.

PS Кстати, я уже вообще-то здесь ничего не спрашиваю по поводу тюнинга г3 .. Конструктива раального мало, а негатив остается точно.. Хоть Subj и мой.. но продолжил его не я..
Уж простите, если был резковат, но негатив сюда принес не я .. а получал его здесь практически каждый раз, спрашиваю что-то про тюнинг 3г

Последний раз редактировалось roman_qpe; 14.07.2007 в 14:42..
roman_qpe вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.07.2007, 13:20   #73
NIK_MB
Ветеран DSM

Ты неправильно понял. Мы с Брайном, Стэйси и пр. сожалеем о том, что у нас дальше разговоров о турбировании 3Г не идет. Хотя всеми руками ЗА это

В Пендосии даже больше китов, рассчитанных на 200-250 сил (Stage 1), чем более мощных. Хотя бы потому, что многие понимают, как сложно преваривать большую мощность на переднем приводе. Да и большинству у них это нужно не для гонок, а для более быстрого и комфортного передвижения по дорогам

Кстати, я очень хорошо понимаю суть разумного повышения мощности. Именно поэтому хочу не турбировать свой 2Г, а поставить ВИНТОВОЙ компрессор, который даст равномерную прибавку во всем диапазоне оборотов и поднимет низы (чего так не хватает на атмо 2Г), оставляя максимальную мощность в рамках вполне разумных 200-250 л.с. Это не самая простая задача, но я возьмусь - пока начало работ сдерживает временные финансовые затруднения, но это единственное, что меня задерживает. Пока же я собираю информацию, пытаясь понять, как лучше это сделать.

Так же и про вас - потенциальных форсировщиков 3Г. Пусть будут целые тома обсуждений, споров, а то и вовсем флуда, но я верю, что из этого вырастет хотя бы парочка реальных проектов

Последний раз редактировалось NIK_MB; 14.07.2007 в 13:22..
Старый 14.07.2007, 14:41   #74
roman_qpe

Авто: Volvo V40 Cross Country AWD T5;Ex:Eclipse G3 2.4M Fed,Black, SigmaBrakes
2 NIK_MB

ну не знаю, может я неправилно понял ваше "сожаление"
Тока это где ты в пиндосии киты до 200 с видел? все, что видел я говорят о 350-400 (там же и форсунки потолще и насос топливный как раз для этого)
Мне вот точно 5к отдавать за турбину(мерикозный "хороший" турбокит+ доставка и установка) невероятно жаль.. существенно проще загнать мой 2.4l и взять 3л

вот и ищу что поадекватнее
А почем твой винтовой встанет?
roman_qpe вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.07.2007, 15:14   #75
StayC

Хорош ныть а..Народ если кто то РЕАЛЬНО хочет добиться ваших 200 сил с 2.4 то выход есть и не один!
Рассуждения на форуме по 100000 страниц, сотрясание форумного пространства..Сделайте! Ездите узнавайте по конторам что сделать можно..Или сидя тут вы добъетесь прироста желанных Л.с?
Мы в свое время пообщались с кучей народа, и по поводу дроселей, и турбирования, и тд..Варианты ЕСТЬ! Или вам на тарелочке выложить номера и адреса контор которые этим занимаются?
Мы все хотим бюджетный тюнинг, и что бы сразу получилось то что хочется но это нереально!! Все кто чегото добился гемороятся!
Умные слова говорите..сделали уже бы хоть чтото!
Позор, девушка встала и сделала а мужики нюни разводят )))
И не говорите что Стэйси богатая, ей все можно..Приходится очень во многом себя ограничивать между прочим ( некоторые соклубники знают)..И плакаться некому что трудно или не получается!

Если честно я не согласна с Никитой. Те кто больше всех кричит- меньше всех делает ИМХО!!! Я в вас не верю ( надеюсь это вас подтолкнет ближе к цели )..

Ответ