2 StayC
под "короппкой спорт" я конечно имел в виду Sportronic. Мерикозы их называют часто Sporty..
В случае спецификациях Эклипса под спортроником понимается automatic with Manual-shift-mode те действительно Типтроник
GTS вроде ккк все идут с такой коробкой. Про ГТ точно не знаю.. но видел GS/RS и автомат и типтроник.. и ручка
2 Tron
Гыг.. вообще-то турбированию 4G64 еще больше лет.. первый турбо-киты ставились на 2G Spyder-ы, которые бывали с 4G64 (там правда компоновка под капотом несколько другая)
А ты бюджет представляешь того, что ты вывесил?

) Там кое-где мелькает DOHC голова от Эво.. а это еще +1500$ помимо турбины..
2 BRIAN & NIK_MB
да видимо парим мозг и только пи..дим потому что мы владельцы 3G (кроме StayC) идиоты голимые и отморозки.. (это я так.. немного продолжил вашу мысль) и нам далеко до вас отцов, уже купивших либо готовый турбо-мотор либо мотор, на который имеются стоковые детали для турбирования..
И что ето правда в России ни одного турбированного 2.4л эклипса??? и Всего 1 (!) турбо 3л..?
точно потому что 3г покупают лохи и идиоты..
А ведь на это есть причины
1. Мало кто хочет ОЧЕНЬ МНОГО л с. Большинство хотят Чуть чуть больше. У нас мало драг-рейсеров на г3. У StayC был смысл, была цель и она к ней идет. Другим же просто хочется чуть-чуть больше мощи.
2. Большинство владелдцев 2.4л Эклипса (а именно они в подавляющем большинстве затевают такие темы на форуме) всего на всего стремятся к лошадям так 200..(то бишь мощность 3l) или максимум 250
Мерикозные же турбо-киты как правило рассчитаны на 350-400 на каком-то там стейже
И покупать мерикозный Турбокит, сделанный под 400 л с за 3300$ + доставка+ установка ради 50 лс?
получается 100 бакенов за лошадь
Действительно проще куить другую машину
3. В России нет опыта турбирования 2.4l Клипсы и почти нет 3л. Имея такой бэкграунд лишний раз подумаешь о том, чтобы лезть в мотор недешевой машины (кстати, более дорогой по запчастям, чем г2)
4. При таких вложениях (5k$) нет НИКАКИХ гарантий, что оно будет жить. В пиндосии-то гарантии на киты и установку дают..
Соответственно риск за 5к взять себе чистую головную боль
Поэтому и надеются на золотую середину т е
1. Вместо турбо-кита за 5000$ с установкой сделанного для турбирования до 400 л с найти за 2000$, но дающий до 200-220 л с. Никто не хочет ХАЛЯВЫ. Охота заплатить меньше и получить меньше.
2. Не угроибить машину чрезмерным надувом. Поэтому как раз и не прибавлять мощи сильно
3. Сохранить разумный расход зебина (понятно, что больший.. но разумный)
4. Быть в состоянии это все обслуживать и иметь хоть какую-то уверенность в надежности ( ведь в любом сервисе открыв капот люди будут удивляться)
5. Чтобы машина оставалась машиной НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а не на 20 заездов в году.
6. Cравнивать со сложностью турбирования у америкозов и в россии смысл имеет?
Вот и не турбирует никто..
А из владельцев к примеру г2.. ведь очень немногие имеют мощности 300 л с и выше? Притом что процесс повышения турбо мощности (могу ошибаться уж извините) выглядит более простым, чем турбирование г3.. И более дешевым.
PS Кстати, я уже вообще-то здесь ничего не спрашиваю по поводу тюнинга г3 .. Конструктива раального мало, а негатив остается точно.. Хоть Subj и мой.. но продолжил его не я..
Уж простите, если был резковат, но негатив сюда принес не я .. а получал его здесь практически каждый раз, спрашиваю что-то про тюнинг 3г